?

?

Extra Form

지금 디비전을 60%세일해서 2.2에 팔고있던데 지금 디비전 사면 할만할까요??

제가 밀리터리를 좋아해서 fps위주로 게임 하는데 디비전은 배경인 뉴욕도 맘에 들고 밀리터리류 tps처럼 보여서 끌리긴 끌립니다.

근데 디비전에 대한 아는 정보는 그것뿐이고 스토리가 있는 게임인지 아니면 온리 멀티플레이 위주의 게임인지도 잘 모릅니다.

그리고 평가를 보면 최근엔 좋아졌는데 아직 복합적으로 뜨더라구요

지금 2.2주고 사면 할만할까요??

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-09-15 23:59 이야기 > 콜옵 인피니트 워페어 할만한가요?? *13
  2. 2017-08-23 00:38 이야기 > fault - milestone two 엔딩 봤습니다. *3
  3. 2017-08-19 13:03 이야기 > 지금 디비전 사면 할만 할까요?? *9
  4. 2017-08-10 01:12 이야기 > 우와.. 진짜 갓겜입니다. *6
  5. 2017-07-30 15:55 이야기 > 아 PC방 화딱지 나서 못오겠네요 *17

Who's Pr0voKe

Steam : 1theK 

Origin : ThxJinwoo

Blizzard App : 범고래#31713

▼ 펼쳐 보기
    Nemesis 2017.08.19 13:27

스토리 지역에서는 솔플 혹은 총 4명까지 협동으로 스토리를 진행할 수 있으며

다크존 지역에서는 자신과 비슷한 레벨대의 사람들이 PVP 혹은 PVE를 하며 템들을 파밍하는 곳이 있습니다. (무조건 PVP는 아니고 다른 플레이어를 쏘거나 죽이게 되면 로그가 되는데 이 때 현상수배가 되는 것처럼 로그가 아닌 사람들이 잡으러 다니게 됩니다. 그래서 무턱대고 보이는 사람마다 죽이지는 않죠.)

DLC 언더그라운드는 랜덤으로 맵이 변하는 곳에서 미션을 완수하는 DLC고

(이상하게 여긴 사람이 별로 없는 것 같아요 ㅠ)

DLC 서바이벌은 새로운 맵에서 매치매이킹하는 사람들 모두 평등하게 템, 스킬 없이 진행하여 이것저것 제작하며 추운 지역에서 살아남는 DLC고

DLC 라스트 스탠드는 팀 PVP 전투입니다. 깃발뺏기? 점령하기 이런 게 있는 걸로 알고 있습니다.

일반 TPS처럼 생각하시면 안되고 보더랜드나 디아블로처럼 체력괴물들을 상대하여 특수템, 네임드 템, 세트템 등을 파밍하여 성장하는 RPG게임이라고 생각하면 됩니다. 

Pr0voKe 2017.08.20 14:30
    아하 자세한 답변 감사합니다. 많은 도움이 되었네요 ^^
    kerakera 2017.08.19 13:29

가격만으로 애기해보자면...

게이머즈 게이트에서 Z골드로 구매 시 12000원 정도에 팔았습니다.

시즌 패스는 13000원 정도. 겨울 세일 때까지 기다리시면 이 정도에

살수 있을거라 봅니다. 급하시지 않다면...

Pr0voKe 2017.08.20 14:32
    그럼 조금만 더 인내심을 가지고 기다려봐야겠네용
    kerakera 2017.08.20 14:55
    스토리 시즌2 발매 전후해서 더 할인 될거라 보구요...
    인생은한번 2017.08.19 13:35

스토리는 있지만 완결이 나진 않았습니다.

게임 플레이는 멀티가 기본이지만 싱글플레이도 됩니다.

만렙 이후에는 기본적으로 템 파밍 하는 게임이라, 템 파밍에 재미를 느끼신다면 돈 값은 한다고 봅니다.

Pr0voKe 2017.08.20 14:33
    그럼 스토리는 언제쯤 완결이 나는건가요?? 혹시 후속작?!
    아레스다 2017.08.19 20:02

보더랜드 = 익살스런 맛간 세계관을 가진 파밍형 FPS

디비전 = 톰클랜시 소설 기반 세계관을 가진 파밍형 TPS

이렇게 분류가 가능합니당.

파밍 좋아하시면 어떻게든 재미있으실 거에요. 템 갯수가 그리 많지는 않습니다만;

Pr0voKe 2017.08.20 14:33
    아하 답변 감사드립니다 밀리터리 위주라서 좀 구매의욕이 당기네요