?

?

Extra Form

이 게임 솔플로만으로도 충분히 즐길 수 있습니다.

몇 개의 미션(송골매, 청명등) 빼고는 오히려 솔플이 난이도가 더 쉽습니다. 요즘에는 시간 걸린다고 파티도 별로 없죠.

다들 멀티가 강제 된다고 생각하시는 듯 한데 다크존/서바이벌 빼고는 거점에서나 다른유저들 얼굴 볼 수 있어요.

템 파밍하는것도 괜찮고 총쏘는 게임도 괜찮은데 다른사람하고 파티플레이 할 때 실수하면 뭐라고 할까봐 못하겠다 싶으신 분들 전혀 걱정 하지 마세요.

매칭 돌려서 파티 맺고 하는 중에 몇 번 눕는다고 뭐라고 하는 사람이 이상한 것 입니다.

4명중에 2명이 입구에서 체조하고 있어도 클리어 하는 고스펙 분들이 많습니다. 심지어 혼자 클리어 가능하신분도..

저만해도 컨도 안좋고 템도 이제막 셋팅 갖춘 저스펙이지만 2인 팟 정도는 혼자 캐리가 가능합니다.

물론 숙련자 파티일 때보다 클리어 타임이 길어지겠지만요.

만렙 파밍존으로 불리는 렉싱턴 이벤트가 숙련자 파티일 경우 4인 매칭팟으로 보통 12~15분 정도 걸립니다.

저 혼자 솔플로 돌면 15~20분 정도 걸립니다.(솔플시 나오는 몹 수가 적습니다.)

더군다나 패치로 인해 다크존 한번 안가고도 템 파밍 완료 가능합니다.

멀티를 겁내지 마세요. 멀티를 가장한 솔플 게임입니다. 자신과의 싸움(반복행동에 의한 지겨움)을 해야 합니다.

수집물 100% 등 혼자 할 게 많습니다.

글쓴이 라네요님의 최신글
  1. 2021-12-31 23:09 이야기 > 4k 모니터 가지고 싶습니다 *13
  2. 2021-01-30 12:56 나눔 게시판 > 라오우 님의 나눔 두번째 입니다
  3. 2021-01-23 17:58 나눔 게시판 > 라오우님의 '지난' 생신 기념 게임 키 나눔입니다 *20
  4. 2021-01-08 23:19 이야기 > 드디어 할인 시즌이 마무리 되어가는군요 (스샷 첨부) *6
  5. 2020-12-26 09:24 나눔 게시판 > 뫼한님에게 받은 나눔. 재나눔 입니다 *16

Who's 라네요

게임은 많고 지갑은 얇다.

나는 하고싶다, 즐겁게 게임을.

▼ 펼쳐 보기
    회색의레인저Best 2016.12.19 00:52

솔플이냐 멀티 전용이냐 보다 중요한건 서버를 내리면 솔플도 플레이가 불가능하다는거.....

그러니까 멀티 전용으로 취급하는게 맞는거 아닌가 라는 생각을 합니다...

온라인 mmorpg도 솔플 자체는 가능하니까요.... 하지만 그걸 솔플 게임이라고는 안부르잖아요...

라네요Best 2016.12.19 01:22
    멀티게임이란 정의적인 측면으로 보면 적어 주신내용이 맞습니다. 다만 제가 말하고자 하는 요지는 다른 부분입니다.

요즘 멀티 게임에서의 파티플레이 중 실수나 공략 미숙지 부분에서 욕을하는 비매너 유저가 많기 때문에 그 때문에 게임 플레이 자체를 꺼려하시는 것 같아 글을 적었습니다.

멀티게임이지만 파티플레이 없이도 이 게임이 가진 재미를 90% 이상 즐길 수 있다 라는 것을 알리고 싶었습니다.
    볼리스 2016.12.19 00:18

저도 매치메이킹 기다리는게 너무 지루해서 혼자 미션 깨는게 더 많고, 수집물들도 다른 유비 오픈월드 게임이랑 다르게 스토리와 연관되어 있다보니 모으는 재미도 있더군요.

라네요 2016.12.19 00:23
    파밍 게임인 만큼 만렙부터 즐길 컨텐츠가 많아집니다!
    암드야아프디마 2016.12.19 00:25

딱 봐도 TPS 디아블론데... 간혹 FPS하긴 피곤하고 디아블로스러운 게임이 하고싶을 때가 있는데 전 쿼터뷰 게임보단 슈팅을 더 좋아하는 편이라 그럴 때 하기 딱이죠. 무료기간 끝나자마자 본편만 살까 합니다.

라네요 2016.12.19 00:27
    디아블로와 가장 큰 다른점이라면 몹 모아서 학살하지는 못합니다.

2~3마리 정도는 괜찮아도 우르르 몰릴 경우 뒤로 빠지지 않으면 죽기 딱 좋아요.
    가쯔나베 2016.12.19 00:30

아쉬운점은 솔플로 해보니 적이 너무 적게 느껴지더라고요.

웨이브가 한번에 4~5명 수준이라 조금 조촐한게 아쉬웠습니다.

대신 그만큼 미션 클리어가 쉽고요ㅋ

팀플레이는 팀원이 3명만 되어도 한 웨이브에 15명 가까이 몰리니

진짜로 전투하는 기분이 들어서 좋았습니다 :)

라네요 2016.12.19 01:25
    습격 미션들 해보면 진짜 파티플레이 하는 재미가 느껴지죠.

아니면 다크존에서 로그 or 로그사냥 팀을 짜서 플레이 해보면 전투의 재미가 커질거라 봅니다.

저는 컨이 안좋아서 가~끔 다크존에서 혼자 전투하는 유저를 노리는 정도라... 파티 단위 전투는 몇 번 못해 봤습니다.
    회색의레인저 2016.12.19 00:52

솔플이냐 멀티 전용이냐 보다 중요한건 서버를 내리면 솔플도 플레이가 불가능하다는거.....

그러니까 멀티 전용으로 취급하는게 맞는거 아닌가 라는 생각을 합니다...

온라인 mmorpg도 솔플 자체는 가능하니까요.... 하지만 그걸 솔플 게임이라고는 안부르잖아요...

MementoMori 2016.12.19 01:08
    어 이게임 서버 내리면 솔플도 막히는 건가요?
    라네요 2016.12.19 01:31
    서버 막히면 게임 자체를 못합니다.(온라인 게임처럼 서버 점검시에 서버 닫으면 게임 못 하듯이요.)

유비라는 회사가 망하지 않는 한 몇 년 안에 게임서버가 사라지진 않을 겁니다. 못해도 5년은 서비스 할 거에요.
    라네요 2016.12.19 01:22
    멀티게임이란 정의적인 측면으로 보면 적어 주신내용이 맞습니다. 다만 제가 말하고자 하는 요지는 다른 부분입니다.

요즘 멀티 게임에서의 파티플레이 중 실수나 공략 미숙지 부분에서 욕을하는 비매너 유저가 많기 때문에 그 때문에 게임 플레이 자체를 꺼려하시는 것 같아 글을 적었습니다.

멀티게임이지만 파티플레이 없이도 이 게임이 가진 재미를 90% 이상 즐길 수 있다 라는 것을 알리고 싶었습니다.
    가쯔나베 2016.12.19 01:42

디아블로도 솔플과 멀티(파티)플레이 둘다 가능하고 서버 내리면 게임 안되는건 같은 맥락이지 않나요?
    그렇다고 디아를 멀티(파티) 전용이라고 하진 않고요.
    라네요 님의 글은 파티플레이가 강조되고 솔플은 부족하다는 이야기에 대한 반론(?)이라고 생각합니다.

제가 멀티라는 단어를 파티플레이와 혼란을 일어서 잘못 이해했는지도 모르겠네요ㅋ

라네요 2016.12.19 01:54
    적어주신 글 보고나니 제 글 작성 능력이 부족하다는 생각이 들었습니다.

가쯔나베님이 말씀이 맞아요. 글솜씨가 없어서 제 의도가 전달이 안 된 것 같네요.

'멀티=파티 -> 혼자서는 별로 재미가 없을거다' 라고 생각하시는 분들이 있는 것 같아 적은 글이었습니다.

"멀티 게임이지만 혼자서도 즐길 거리가 풍부하다"가 제가 말하고자 하는 점 이었습니다.

무료기간에 한 번쯤 해보셨으면 하는 마음에 적은 글이었는데 오히려 혼란스럽게 해서 죄송합니다.
    가쯔나베 2016.12.19 02:14
    ㅋㅋ근데 막상 저는 이번 무료기간 동안 즐겨보니 파티플레이가 재밌는 게임은 오랫만이었습니다.
    솔로(싱글) 플레이를 고수하는 편인데 혼자하니 조금 밋밋한 느낌이었습니다.
    대신 난이도는 쉽게 느껴졌고요. 파티플은 확실히 전투답다는 느낌을 잘 줘서 좋았습니다.

"싱글플레이도 할만하다. 다만 멀티플레이가 좀 더 재밌더라" 정도 생각이 들었습니다 :)
    (*다크존은 아직 입장도 못해봤네요)
    라네요 2016.12.19 16:19
    다크존에서 누가 나를 공격할지 몰라 매 순간 긴장하면서 플레이 하는 것도 나름 재미있습니다.

모퉁이 돌다가 다른 유저와 마주쳤을 때 서로 멈칫하다가 뒷걸음질로 장소 이탈하는 경우도 자주 있고요.

전문 로그가 아닌이상 왠만해선 로그상태로 죽을 시 리스크가 커서 로그는 의외로 많지 않습니다.

혼자서만 게임하면 루즈해지는 상황이 반드시 찾아오기 마련인데 그럴때 다크존이나 서바이벌 해보시는 걸 추천드려요.
    Gemstaz 2016.12.19 15:51

저도 싱글로 재미있게 즐깁니다. 코옵으로 마음 맞는 사람들하고 떠들면서 즐기면 더 재미있기는 하겠지만, 개인적으로 환경이 잘 안되다보니 파티 흐름을 끊는 민폐가 될까봐 혼자 하는 경우도 많아서요. 워낙 제가 천천히 과정을 즐기는 팔도 유람 스타일이라서 그런지는 몰라도 혼자서도 재미있게 하고 있습니다.

나중에 만랩이 되어서 파밍시 레이드 파티 플레이가 필수일지 어떨지는 모르겠지만, 흔히 비교하시는 디아블로 3 느낌이라면 혼자서도 충분히 재미있게 할수 있을것 같아요~

개인적으로 플레이 타임이 많지 않다보니, 일찍 문닫지 않고 오래 가는 게임이었으면 좋겠네요.!

라네요 2016.12.19 16:15
    앞으로 나올 DLC 에서 레이드 추가가 있을 것이라고 하는데 지금까지는 다크존/서바이벌/습격 미션 빼고는 혼자 진행이 가능합니다.

다크존이나 서바이벌이 솔플도 가능하긴 한데 PVP가 가능한 지역에서 진행되기 때문에 적으로 만나기가 쉽습니다.

파밍쪽에서는 특정 지역&네임드 에서만 드랍하는 아이템이 없어도 장비 셋팅하는데 지장이 없습니다.

아쉬운 정도이지 절대 필수! 없으면 셋팅 안되는 상황도 아니라서요.

자동 매칭은 부담없이 하셔도 됩니다. 하다가 안되겠다 싶으면 중간에 파티탈퇴 하셔도 되요.