?

?

Extra Form

어제 오늘 조금씩 하면서 이제 겨우 6렙을 찍었습니다ㅋ

초반부라 그런지 걱정했던 것보다 재밌게 플레이하고 있네요.

모르는 사람들이랑 팀플맺고 미션 깨는 맛도 좋더라고요.

단점은 불편한 인터페이스랑 몰입도가 부족한 스토리 정도?

이제 남은 주말 무료플레이 게임인 <데드 바이 데이라이트>도 해봐야겠습니다 :)

질문 : 주말 무료플레이로 열린 게임을 설치했다가 삭제하지 않고 종료기한을 넘기면 어떻게 되나요?

당연히 추가적인 플레이는 안되겠지만 게임관련 데이터나 게임이 차지하는 각종 용량은 그대로 유지되는건가요?

글쓴이 가쯔나베님의 최신글
  1. 2019-08-06 21:57 이야기 > HBO 드라마 체르노빌, 왓챠플레이에서 서비스 예정 *6
  2. 2019-04-01 03:53 이야기 > 10시간 플레이 중인 더 디비전 2(노스포) *6
  3. 2019-03-29 04:07 게임 소식 > 보더랜드 3 발표 *4
  4. 2019-03-07 14:02 이야기 > 르브론 제임스가 그 분의 기록을 넘어섰습니다 *4
  5. 2019-02-09 21:15 게임 소식 > <니노쿠니>시리즈, 애니메이션화 결정 *2

Who's 가쯔나베

가쯔나베(a.k.a. 임스PD)

유튜브 : https://www.youtube.com/c/임스TV

트위치 : https://www.twitch.tv/katsu_nabe

▼ 펼쳐 보기
    도끼 2016.12.18 00:54

라이브러리에 남더군요. 용량도 남았던 걸로 기억합니다.

가쯔나베 2016.12.18 01:06
    단순히 플레이만 활성화 안되는가보네요
    회색의레인저 2016.12.18 01:04

꽤 오래전 이야기지만...

몇몇 경우에는 파일은 남아있는데 라이브러리에서도 사라지고 설치때 제어판에도 흔적이 없는 상태로 설치되거나

게임을 보유하고 있지 않아서 삭제에 문제가 된다고 에러메시지 뜬 경험도 있다보니....

개인적으로는 플레이해보고 무료기간 끝나기전에 지우는 편이네요...

가쯔나베 2016.12.18 01:07
    아...그렇다면 사전에 지우는게 깔끔할듯 싶네요.
    알려주셔서 감사합니다 :)
    LuciDio 2016.12.18 01:12

스팁 베타의 경우에는 비활성화 되고

삭제 기능은 작동해서 삭제했습니다 

윗 분 말씀으로 보건데 남은 파일 없나 살펴봐야겠네요 

자슈어 2016.12.18 01:12
    그냥 미리받기 완료로 되어 있습니다.
    라네요 2016.12.18 01:18

실행 불가만 뜨지 게임 데이터는 그대로 남습니다.

아 그리고 스토리가 부실하다는 건 미션만 하셔서 그렇습니다.

지도상에 흩어져 있는 핸드폰/노트북/비디오영상/실종된 1차요원 추적 등으로 죄다 흩어 놓았습니다.

그거 다 찾아서 읽어야 전체적인 스토리 및 복선등이 제대로 이해 될 거에요...(물론 일부분 만이죠.)

일단 다 찾고 나중에 정보란에서 쭉~ 순서대로 읽는 것을 추천하는데 무료기간 안에 다 하려면... 

라오우 2016.12.18 01:22

제가 기억하는 팁으로는... 무료실행 끝나기 1분전에 켜놓고 대기시켜놓으면... 컴퓨터만 끄지않는한 계속 할수있다고 

알고있어요... 그런데 그렇게까지 할사람은 별로 없겠지만요 ㅎㅎ

찌그만앙마 2016.12.18 03:06
    아.. 옛날 와우 생각나는군요..ㅋㅋ 시간 다 되기전에 접속 종료 안하고 그대로 두면 몇시간 정도는 더 즐길 수 있었죠.. (헌데 요즘은 칼같이 끊어버리는...)
    음악을 소중히 2016.12.19 23:43

제 경우에는 별의별 일이 다 벌어졌던 걸로 기억합니다.

실제로 3년이 지난 뒤에도 실행이 되기도 하는경우도 있었고,

기간이 끝나자마자 튕기는 경우도 있었고,

종료할때까지만 실행되는 경우도 있었습니다.

첫번째 경우는 아마 스팀측에서 눈치(?)를 못챈것(...?) 같습니다.