?

?

Extra Form

디비전2 당일구매 해놓고 이제야 만렙찍고 블랙터스크 만난 게임할 시간 적은 사람입니다.

잇셈이 점점 게임글이 줄어가고 있지만 디비전2 하시는분은 여기저기 계시는데 그래도 뉴욕에서 송골매 하던 시절처럼 레이드에 탱크(도과목록에 탱크잡기가 있던...)가 나올수도 있다하니 탱크랑 맞짱은 뜨고싶어서 혹시 클랜 가입 팁이나 잇셈클랜 있는지 여쭤봅니다.

여기나 옆동네나 똑같이 모르는 사람이지만 잇셈분이다 하면 공략실패해도 욕도 덜먹고 마음의 안정이 좀 될거같습니다. 옆동네 디비전2 게시판은 허구한날 벌어지는 세력간 필드 교전마냥 싸움이 많이 나고 한국겜 길드마냥 접속시간이나 게임내 할일 제약, 클랜원 7탄 대탄 먹을때까지 통제런 강제(7탄 대탄 거의 준필수긴 하지만 없으면 어쩔수없고 전 촉새같은 엑조틱 만들생각도 애초에 없어서...), 임의탈퇴금지 같은거 해서 직업생활 연장일거같아서 뭐 물어보기나 클랜가입하기가 망설여지네요. 디코사용까진 그러려니 하는데 오픈챗방 가입까지 걸리니 부담스럽네요.

styner 2019.04.04 18:40

그럼 길드 가입보단 그냥 디코로 오세요. 제가 있는 곳에 대략 600명 정도 있는거 같은데, 디코네 규정만 준수한다면(욕설금지, 비매너짓 그런 것들) 그냥 일반 채팅 방이랑 별반 차이 없더군요. 일퀘를 하던 통제를 하던, 채팅으로 뭐 하자라고 얘기하면 단숨에 4명 모여서 할거 하고 인사 뒤에 쿨하게 헤어지데요. 

암드야아프디마 2019.04.05 11:34
    엇 그 디코 링크 알려주실 수 있으신가요! 친구가 디비전2를 플스로 해서 슬프네요ㅠㅠ
    styner 2019.04.05 15:12 SECRET

"비밀글입니다."

암드야아프디마 2019.04.05 21:25
    애매한 시간대에 가도 1천명이 넘네요 ㄷㄷ 감사합니다!
    위르노 2019.04.04 18:42
    야마왕 루샨이 열심히 방송하며 길드까지 창설해 한다는 소문이 있던데요 나와라 @rusiyanp
    rusiyan 2019.04.05 06:50
    요즘 안오다보니 이제 봤네요 ㅋ
    Medusa 2019.04.04 18:47

'벌거숭이'얘기하시는거 같은데 혼자 하는게 편합니다. 

rusiyan 2019.04.05 06:50

저희 클랜 오시죠 ㅎㅎㅎ 기본적인거만 지키시고 탈퇴한다면 재가입이 없습니다.

요거만 지키시면 많은 아재님들이 환영해드립니다.

나가실 때는 엄지를 두고 가셔야 합니다 크흐~!

아 재가입불가라니 너무너무 무섭네요ㅜㅜ

제 아이디는 powerlich- 입니다. 아이디 알려주시면 친추 드리겠습니다! 가끔씩 시간날때는 레이드가 하고싶네요.

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

Date2016.08.24 Category공지 ByITCM Views112527 Votes47
  2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

Date2016.08.05 Category꿀팁 By코코넛먹자 Views115498 Votes68
  3. ITCM 내부 규정 안내

Date2015.02.05 Category공지 ByZardLuck Views94694 Votes89
Board Pagination Prev 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 Next
/ 28
CLOSE

SEARCH

CLOSE