?

?

Extra Form

며칠전 주요 웹진들과 리뷰어들이 디비전에 낮은점수를 퍼부으면서 한때 국내외 게임사이트들에서 논란이 있었습니다

'난 재미있게 하고있는데 이 점수가 말이되냐?' 하면서요

그러면 일반대중들의 평가를 볼까요?

스팀리뷰로 알아보겠습니다

우선 유비소프트의 색안경을 없애기 위해 최근 출시된 다른 유비게임들 평가를 보겠습니다

레인보우6:시즈

screenshot 2016-03-30 10-44-02.jpg

부정적 평가가 일정부분 있지만 신규유저들도 지속적으로 유입되고 있고 

7:3정도 비율로 긍정적 평가와 부정적평가가 비슷하게 움직이는것을 볼 수 있습니다

파크라이:프라이멀

screenshot 2016-03-30 10-42-23.jpg

파크라이 프라이멀의 인기는 조금 빨리식어가는면이 있습니다

초반에는 긍정적평가와 부정적 평가가 6:4비율이었지만 

나중에는 긍정적 평가비율이 더 많아진것을 볼 수 있습니다

이는 출시초기 파크라이 프라이멀에 실망한 사람들이 많았다는걸 알 수 있습니다

그리고

더 디비전

screenshot 2016-03-30 10-40-56.jpg

참 재미난 평가 추이입니다

출시 첫날 서버문제 때문에 부정적평가가 급등한것을 제외하면

8:2, 9:1 정도로 긍정적 평가가 많은 압도적인 평가로 시작합니다.

하지만 시간이 지난후 긍정적평가는 줄어드는반면 부정적 평가는 줄어들지 않고 있습니다

현재 부정적평가와 긍정적평가가 5:5로 나뉩니다.

디비전을 시작한지 얼마 안된 플레이어라면 긍정적 평가를 주지만 

게임을 진행하면 할수록 부정적평가를 주는 플레이어들이 많다는것을 알 수 있습니다

좀더 지나봐야 알겠지만, 빨리 시스템 및 컨턴츠 업데이트를 하지 않으면 부정적평가가 긍정적 평가보다 많아질 수도 있겠다는 생각이 듭니다

결론: 대중들의 평가도 현재 좋지 않다.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-11-25 02:22 이야기 > 슬슬 DLC가 쏟아져 나오는군요 *5
  2. 2021-10-20 16:19 이야기 > ps5와 @한정판을 질렀습니다 *11
  3. 2021-07-27 13:54 이야기 > 헤드폰 바꿨습니다~ *13
  4. 2021-07-14 19:56 이야기 > 밀리시타 2주년 축제 결과물들+지름 *7
  5. 2021-06-28 08:52 이야기 > 밀리시타 2주년! 스코어링 공략 및 주년이벤트 유의할점 *10

Medusa 2016.03.30 11:26
    버그성 플레이어들을 처리와 렉좀 어떻게 해줬으면하네요...
    제비물약 2016.03.30 11:29 Files첨부 (1)

만렙 전: 우와! 쩐다쩔어!

만렙 후: 에효. 쩐다쩔어...

제비물약 2016.03.30 12:33
    + 시즈는 능동적인 핵 대처 능력만 뒷받침 되었으면 훨씬 대박났을 것 같습니다. 그놈의 핵 ㅠㅠ
    코코넛먹자 2016.03.30 12:57
    버그런 애용자 제비포션님 :P
    제비물약 2016.03.30 13:00
    블릿킹은 좀 했지만 호넷런은 정 떨어져서 안했어요. ㅋㅋ
    잼아저씨 2016.03.30 12:30

레인보우 식스는 인기의 부침을 겪으면서 롱런할 기세지만 디비전은 계속 유입이 줄어드는군요. 확실히 컨텐츠 부족이 느껴지네요. 파 크라이 프라이멀은 뭐 ㅎㅎ;;;

PumpkinHead 2016.03.30 12:41

확실히 느껴지더군요 뒷심이 너무 부족함 ...

매우 어려움 난이도 던전도 4개밖에 없고 ... 미션은 총 16개인데 4개뿐이라니 ㅠ.,ㅠ

좀더 엔드컨텐츠를 만들어놓고 발매했어야함 ㅠ.,ㅠ

darknessblue 2016.03.30 13:30

디비져 이제 지겨워요!!!

로망 2016.03.30 14:11

파밍이 가장 중요한 게임인데 파밍이 재미가 없고 이젠 그냥 폐지줍는겜이죠.

crimsoner 2016.03.30 14:27

저 그래프를 보고 오래플레이한 유저가 부정적인 평가를 내린다고 보기는 힘들거라고 봅니다.

일단 날짜상 후반부에 리뷰갯수가 오래 플레이한 유저인지 새로 유입된 유저인지 판단하기 어렵다고 생각하구요.

첫날 긍정적인 리뷰를 올린사람이 오래플레이했을 때 긍정적인 평가를 유지했는지도 고려해봐야할점이기 때문에 

결국은 비율의 양상은 의미를 부여할만큼 많은 것을 알려주지 못한다고 봅니다.

코코넛먹자 2016.03.30 15:05

그냥 일반론적으로 앞부분 리뷰는 초기유저만
    뒤로 갈수록 초기유저+어느정도 플레이한 유저로 가는게 일반적이죠

어떤거에 부정적 평가가 들어갔냐는 서론에 설명했던 리뷰나, 디비전 스팀평가만 눌러봐도 금방 나오기 때문에
    결론 도출까지 큰 오류는 없다고 생각합니다

엔드게임컨텐츠논란이 이미 일어난상태 후 리뷰추이를 전제로 하니깐요

사자개 2016.03.30 18:38

짱짱 재미난 완성도 높은 레인보우 식스 합시다!!!