?

?

Extra Form

↑ 자막 켜고 보세요

5/10

제가 디비전을 아직 안했거나, 만렙을 찍지 않았더라면 이 리뷰에 시큰둥 했을 것 같아요.

그런데 어느정도 플레이 한 지금은 구구절절 맞는 말인 것 같네요.

어서 업데이트 및 DLC를 풀어줘!

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-12-09 18:41 이야기 > 글 클릭하면 3~4초는 걸려야 페이지가 바뀌는데 정상이죠? *15
  2. 2016-09-03 15:08 이야기 > 그림던 한패 잘 되나요? *6
  3. 2016-08-18 15:32 이야기 > 오버워치 시즌1 결국... *7
  4. 2016-08-11 00:33 이야기 > 처치기여의 상태가? *7
  5. 2016-08-09 14:50 이야기 > 되는 날 *8

비타민C 2016.03.23 17:08

잼나겟당~ㅋㅋㅋ

코코넛먹자 2016.03.23 17:20

그리고 제비물약님은 오늘도 디비전을 켭니다.

ZardLuck 2016.03.23 17:33

차근차근 진행중이긴한데, 이러한 문제 들이 있었군요?

실기 2016.03.23 17:49

월넛 폼폼 비니~

Iphone5s 2016.03.23 18:05

결국은 엔드컨텐츠가 템파밍이 다라는 소리 아닌가요?

코코넛먹자 2016.03.23 18:12
    그것보다 심하죠
    엔드컨텐츠 뿐만아니라 모든 컨텐츠 통털어 배경하고 파밍이 끝입니다
    로망 2016.03.23 18:14

공감가는 리뷰네요.

엔드컨텐츠가 템파밍이 전부인데 드랍율과 제작템으로인해 파밍의 재미마저 현저하게 떨어진다는 지는데다

그밖에 수많은 문제점들이 많죠.

FAHRENHEIT 2016.03.23 18:22
    베타때 들었던 실망감은 제대로 느낀거네요.
    전술적인 게임을 표방하면서 막상은 총알분무인 게임이라는게 가장 심각하다고 생각했거든요
    비주얼적인 요소를 잘 살려놓고는 기획에서 망처버린... 정말 아까운 게임...
    마린웨이브 2016.03.23 21:16
    리뷰 대부분을 공감하고 있습니다만
    영상 5분대에도 난이도가 상승하면 분명히 전술적인 부분을 요구해서 역할을 나누는 재미가 있다고 언급하고 있죠.
    길게 즐겨본 바로는 절대 총알만 쏟아붙는 게임은 아닙니다.
    FAHRENHEIT 2016.03.23 21:51
    유저야 사람이 컨트롤하니 전술적으로 플레이할 수도 있지만, NPC의 난이도 조절은 그렇지 못했기 때문이에요
    NPC도 전술적인 측면으로 접근해서 유저를 괴롭혔다면 베타만으로 질리진 않았겠죠.
    피통으로 난이도 조절을 쉽게 가려고 해서 긴장감이나 쏘는맛이 떨어져 버렸다고 생각해요

애초에 톰 클랜시 프랜차이즈가 아니었다면 슈팅에 대한 큰 기대를 하지않았을 테지만 이건 유비가 생각을 잘못한것 같아요
    다른것들은 전부 사실적으로 구현해 놓고 인간적이 수백발 총알을 받고 죽지않는다는 괴리감도 있고 말이죠..
    차라리 죠의 말처럼 좀비로 했거나 로봇이던가 아니면 아예 판타지로가서 화려하게 했어야 재미를 봤을것 같네요
    PumpkinHead 2016.03.23 18:23

리뷰보고나니 톰클랜시라는 이름에 너무 묶여있는것같네요 ㅋㅋ

레알 30찍고 엔드컨텐츠가 바닥이 아닌 정말 거의 없는 수준이고 ...

다크존은 한숨만 나오고 ... 로그 패널티 하향 패치를 했지만 그래도 똥이고 ...

"주" 제작 "부" 드랍이라 루팅하는 재미도 없고 그렇다고 템이 잘나오는것도 아니고 ...

OMG아스 2016.03.23 19:36
    제가 생각한거랑 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나오기 전에는 트레일러 pvp 막 드론도 쓰고 할때는 엄청대단해보였는데 나오고보니 총알받이 스펀지 ㅋㅋㅋㅋ 차라리 감염된 괴물이라도 나오면 폴아웃처럼 지루하지도 않을텐데 말이죠 ㅋㅋㅋ
    찌그만앙마 2016.03.23 19:41

이걸 보니 디비전에 대한 고민이 싹 사라지는군요..

제비물약 2016.03.23 19:48
    아직 안하셨다면 컨텐츠가 더 추가되고 밸런싱 작업이 어느정도 진행 됐을 때 하시길 권장드려요.
    분명 발전 가능성은 있는 게임입니당. ;ㅅ;
    찌그만앙마 2016.03.23 19:56
    저도 그렇게 기다려야겠다고 결정했습니다. 아직은 아닌것 같군요.
    algalon 2016.03.23 20:50

저도 이제 한 80여 시간 했더니 일퀘 말고는 할게 없더라구요.

조만간 있을 8인 레이드 등 컨텐츠 업데이트가 너무 기다려집니다.

HoneyApple 2016.03.24 03:19

빡죠 리뷰 대부분 공감되네요. 30레벨 전까지의 메인 미션은 즐거운 경험이었지만 매우어려움 난이도는 밸런스조절 실패라고 생각합니다.

매우어려움 미션이 4개뿐이 없다는것도 웃기지만... 매어부터는 사실상 전술이고 뭐고 샷건몹에 거덜나는 경우가 많고 네임드들은 그냥 피통커진 총알받이죠. 패턴이 다양하지도 않고 팀내에 버프캐릭이 없다면 정말 지루할 정도로 총알세례를 퍼부어야 하니 재미가 떨어집니다. 그냥 하루라도 빠르게 추가 컨텐츠나 나오면 좋겠네요.

enpinion 2016.03.24 03:21

저도 베타때 느꼈던 애매함이 “단순히 베타에서는 즐길거리를 제한 해 둔 거겠구나” 싶었고,

60달러짜리 게임이 막상 정식 버전을 구매후 베타와 큰 차이를 보이지 않는것을 보고 위의 리뷰처럼 처음은 “우와 우와” 했지만 후기부터는 매우 적은 컨텐츠등 아쉬움이 많이 남는 게임이었습니다.

기대가 큰 만큼 실망이 커서 그런지 더더욱 그런게 와 닿더라구요. 또한 개인적으로 혼자서 게임을 하는 편을 선호하고 타 사이트 등에서도 언급이 나오는 거지만 모두가 팀플레이를 하지 않기에 이런 점 또한 매우 아쉬운 게임 이었습니다.

위에서 언급되는 배경과 시스템의 괴리감 또한 마찬가지구요.

사자개 2016.03.24 08:12

클로즈 베타에서 잠깐만 해봤을 때도 뭔가 심상치 않은 기운이 느껴지긴 하더라구요.