?

?

Extra Form

Tom Clancy's The Division® 22019-3-11-21-48-37.jpg

Tom Clancy's The Division® 22019-3-11-21-51-28.jpg

Tom Clancy's The Division® 22019-3-11-22-53-33.jpg

1편보다 다양한 커스터마이징 옵션들.

그리고 완성된 나의 에이전트.

Tom Clancy's The Division® 22019-3-11-22-5-59.jpg

디비전2 골든카우 에디션 YEAR 1 패스 무사히 등록 완료...!

Tom Clancy's The Division® 22019-3-11-23-8-43.jpg

이젠 다 써볼 수 있다...!

Tom Clancy's The Division® 22019-3-11-23-17-57.jpg

Tom Clancy's The Division® 22019-3-11-23-18-26.jpg

Tom Clancy's The Division® 22019-3-11-23-18-30.jpg

다양한 의상, 무기 스킨, 감정표현....

괜찮은 디자인의 의상이 많아서 룩덕후한테는 천국이다.

돈만 많다면

Tom Clancy's The Division® 22019-3-11-23-33-56.jpg

Tom Clancy's The Division® 22019-3-11-23-53-24.jpg

3번째 만남, 3번째 구출.

Tom Clancy's The Division® 22019-3-12-0-21-33.jpg

제가 항상 지켜보고 있습니다.

에이전트

Tom Clancy's The Division® 22019-3-12-0-40-58.jpg

그 녀석....

Tom Clancy's The Division® 22019-3-12-1-21-33.jpg

Tom Clancy's The Division® 22019-3-12-2-33-11.jpg

요가와 공중부양.

한결같은 유비식 버그...

Tom Clancy's The Division® 22019-3-12-2-32-11.jpg

새로운 스킬인 하이브.

재밌고 다 좋은데, 쿨타임이 너무 긴게 단점....

전반적으로 스킬들의 밸런스가 좀 안 맞는 거 같음.

Tom Clancy's The Division® 22019-3-12-13-25-47.jpg

Tom Clancy's The Division® 22019-3-12-14-28-32.jpg

기다리고 기다리던 방패 스킬.

써보니 역시나 기다린 보람이 있었음.

방패체력이 낮아서 1편처럼 탱키하게 할 수는 없지만, 측면 기습공격, 갑작스런 상황 등에 유용하게 써먹을 수 있어서 좋다.

무엇보다도 방패 들고 SMG, 샷건, 돌격소총을 쓸 수 있다는게 제일 마음에 듦....!

Tom Clancy's The Division® 22019-3-12-23-56-43.jpg

Tom Clancy's The Division® 22019-3-13-0-3-39.jpg

트레일러에서 봤던 그 장소.

Tom Clancy's The Division® 22019-3-13-2-19-47.jpg

Tom Clancy's The Division® 22019-3-12-14-12-41.jpg

Tom Clancy's The Division® 22019-3-12-14-13-16.jpg

Tom Clancy's The Division® 22019-3-12-14-15-30.jpg

전작보다 더 디테일하고 다양하고 완성도가 높은 맵 디자인.

2편에서 제일 마음에 들었던 점이 바로 맵 디자인.

주임무, 보조임무 등을 진행하면서 지루했던 적이 한번도 없었을 정도로 알차게 맵을 구성해놨음.

Tom Clancy's The Division® 22019-3-13-2-43-8.jpg

전작처럼 사격장이 존재해서 여러 총기들을 시험해볼 수 있음.

스샷을 더 올리고 싶었는데, 이미 충분히 스압이라서 여기서 멈추겠습니다. ㅎㅎ; 

프라이빗 베타를 했을 때는 1편과 비슷하다고 느꼈고 오픈 베타 때는 전작보다는 좀더 나은 수준이라고 생각했는데, 선행 플레이가 열리고 정식 버전을 직접 플레이해보니 이건 뭐........엄청나군요.

전작에서 느꼈던 아쉬움이나 단점들이 많이 개선되었고 주임무, 보조임무 같은 미션들의 퀄리티와 짜임새가 좋아졌으며 특히, 맵 디자인이 다양하고 디테일하게 구성되어 있어서 정말 즐겁게 플레이했습니다. 

이제 막 오픈베타 때 플레이했던 구역을 지나 새로운 정착지에 들어섰는데, 앞으로가 더 기대되네요.  :)

스탠다드 에디션이나 AMD 쿠폰 유저들은 안심하시고 기다리십시오...!

아직 구입을 망설이시는 분들도 안심하고 구입하시면 됩니다....!

Medusa 2019.03.13 16:22

원래 커마좀 만지다가 시작하는 편인데 모자와 안경 가려지는 얼굴 대충 랜덤으로 맞추고 시작했을 정도로

빨리 플레이 할려고 커마를 건너띤 유일한 게임

근데 전 얼티인데 감정 표현이 저런거 없던데!!! 따로 사신건가요?? 총기 스킨은 같은거 같은데...

Leckie57 2019.03.13 16:48
    제가 가지고 있는게 아니라 상점에 파는 것들입니다.
    마음에 드는게 몇개 있던데, 역시나 가격이 .....ㄱ-
    유플레이 클럽 보상에 20~30 U 포인트로 전설 의류 상자 3개 주는게 있던데, 어제 그거 까서 탭댄스 감정표현과 무기 스킨을 획득하긴 했습니다. ㅎㅎ;
    저도 커마 제대로 신경써서 만들고 싶었는데, 빨리 시작하고 싶어서 대충 만들다 보니 상태가 영 안 좋네요. ㅋㅋ
    설리 2019.03.13 16:41

요즘같이 믿었던 작품들이 터져나가는 상황에서 디비전2가 한줄기 빛이네요 ㅎㅎ 

으어..뽐뿌가 옵니다 ㅠ

Leckie57 2019.03.13 16:58
    개인적으론 강추드리고 싶네요...!
    정말 재밌습니다.
    주임무, 보조임무 등이 전작처럼 단순하지 않고 제대로 신경 써서 만든게 느껴지더라구요.
    확실히 1편을 만들면서 노하우가 많이 쌓였나 봅니다. ㅎㅎ;
    Anded 2019.03.13 21:16

1때 100시간 넘게 달리면서 2베타 하니 좀 지루하고 별로 변한게 없다고 느껴져서 보류했었는데 엄청 많이 발전했나 보네요 ㄷㄷㄷ 이런 글 볼때마다 지름의 유혹이 오네요 ㅠㅠㅠㅠ

Leckie57 2019.03.13 21:40
    저도 1편은 150시간 정도만 했었는데, 정말 재밌게 하고 있습니다. ㅎㅎ;
    1편에서 아쉬웠던 점들이 대부분 개선되어서 나온거 같더군요.
    겉보기에는 디비전 1.5 수준처럼 보이지만, 속은 꽉찬 느낌입니다.
    전작을 재밌게 하셨다면 이번 2편도 즐겁게 하실 거라 생각되네요...!
    라네요 2019.03.13 23:04

으아닛! 안돼! 갓겜으로 소문나 사람 몰려서 서버 터져나가는 상황만 안오기를 바랍니다

Leckie57 2019.03.13 23:28
    헛....그러고 보니 내일 정식출시 때 서버가 버틸 수 있을지 걱정이군요. ;ㅁ;
    오픈베타 때 KT 쓰는 사람들이 수시로 마이크, 델타가 떠서 게임을 제대로 못 했던 적이 있었는데, 과연 이번에는 괜찮을지......ㅂㄷㅂㄷ....