잡담

디비전 지금 즐길만한가요?

Aro
?

?

Extra Form
이제 새로 맞춘 컴으로 플레이할 게임 고르는 중인데
유플 디비전과 스팀 마피아3가 있네요.

디비전은 경품으로 받은거라 단품이고 시패가 없는데 솔로 즐기기에 괜찮나요? 그리고 솔플은 엑박 컨트롤러로 할만한가요?

아니면 마피아3인데 고민되네요~!
글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-11-08 22:54 이야기 > 플4 팔까요?? 보유할까요? *8
  2. 2019-08-16 13:05 이야기 > 문명6 모드 추천 좀 부탁드릴께요.
  3. 2019-08-01 01:07 이야기 > 크킹2 진짜 어렵네요 ㅋㅋㅋㅋ *17
  4. 2019-07-25 20:15 이야기 > 레이싱 게임,전문가 분들 조언좀요. *5
  5. 2018-05-12 22:44 이야기 > 마피아3 재밌게 엔딩 봤네요. *5

Harp 2018.05.04 18:54

싱글플레이만 해도 플탐이 꽤 되니 싱글하시다가

만렙찍고 취향맞으면 시즌패스 할인할 때 사면 될 것 같습니다.

시즌패스 주요 컨텐츠인 지하나 생존이 싱글 스토리같은건 없고 파밍컨텐츠라서요.

Aro 2018.05.05 18:28
    아하 파밍 컨템츠군요 조언감사합니다
    감바떼 2018.05.04 19:38
    저도 최근에 시작했는데 재밌네요
    싱글좋아해서 혼자돌아다니는데
    막힘없이.가능합니다 대신 다크존이라는곳이
    있는데 거기는혼자서하니 힘들더군요
    Aro 2018.05.05 18:28
    싱글도 재밌나보네요 조언 감사합니다!
    라네요 2018.05.04 20:30

파밍류 게임에 취향이 없다면 본편만 싱글or지인팟 등으로 즐기시면 됩니다

시즌패스에 포함되는 DLC 들은 파밍 + pvp 컨텐츠라서요

본편이 있다고 하시니 일단 주말에 달려보세요

도움을 드리고 싶은데 이 게임 특성상 만렙 캐릭으로 저렙 캐릭 도와주면 부캐가 아닌이상 게임에 흥미가 떨어집니다.

게임 이해도가 낮은 상태로 파밍 시작하려면 막연하기도 하고 난이도가 급증해서 너무 어려워 지거든요

--------------------------------------------------------------------

지금 GE 라고 글로벌 이벤트 중이긴 한데 이게 이번 주말에 끝납니다

다음 이벤트가 있긴 한데, 지금 셋트 템중에 0순위라고 불리는 기동 타격대를 주기 때문에 이번 기회 놓치면 템 맞추기가 조금 힘들어 집니다

만약 디비전을 플레이 하힐려면 지금바로 시작하세요

궁금하신게 있다면 아는 한도 내에서 알려드릴게요

Aro 2018.05.05 18:29
    이번 주말까지는 일이 너무 바빠서 ㅠㅠ
    나온지 꽤 되었는데 유비에서 그래도 관리를 하나보네요
    ace_90m443 2018.05.05 01:14

솔직히 개인적으로 운영과 서버상태가 별로라서 그렇지 게임은 훌륭합니다~ ㅎㅎ

아, 패드로는 안해봤지만... 조준 때문에 마우스로 하는것이 좋지 않을까합니다~

Aro 2018.05.05 18:30
    지금 책상이 너무 지저분해서 패드로만 플레이가 되네요 ㅠㅠ
    나중에 책상정리하고 키마 구비해야겠네요
    Gemstaz 2018.05.05 11:28

디비전, 접었다 복귀했다 하면서 900시간 정도 즐기고 있습니다.

2편 제작 소식후 끝물이긴 한데, 처음 30 만랩까지 키우기에 솔플로는 재미있고 훌륭합니다. 하지만 디비전은 30 만랩 이후가 시작이라고 봐도 되는 게임이기에 아이템 세팅 좋아하시고 파밍 게임 좋아하시면 추천드립니다.

다만 솔플로는 초기에만 추천드리고 만랩 이후 본격적인 파밍은 다른 유저들과 코옵으로 하시는게 재미있으실겁니다. 관련 커뮤니티나 디스코드 같은곳에 속해서 하면 됩니다.

게임은 본편만 보다는 골드버전이 컨텐츠가 다양해서 좋기는 한데, 본편 만으로도 몇가지 컨텐츠만 빼고는 충분히 즐기실수 있습니다.

Aro 2018.05.05 18:31
    와 900시간이라니 매력적인 게임인것 확실하네요 ㅎㅎ