?

?

Extra Form

발매 후 검색으로 나오지 않기 때문에 시패를 유플에서 따로 사야하나했더만

https://store.steampowered.com/app/1066850/Anno_1800__Season_Pass/

스팀에서도 팔고 있었네요 참고하시길

글쓴이 Medusa님의 최신글
  1. 2023-12-13 20:39 이야기 > Psn과 xbox 2023정산하는군요 *5
  2. 2023-11-23 21:00 이야기 > 검은사막 어렵네요
  3. 2023-10-15 11:56 이야기 > Marwin and The Evolution Stone 이거 뭔 게임이신지 아시는분?? *6
  4. 2023-10-09 19:57 이야기 > 밀리마스 뽕이 차오르는군요 *2
  5. 2023-10-02 11:25 이야기 > Payday 3 도전과제 100% *9

Who's Medusa

▼ 펼쳐 보기
    한입만줘 2019.04.18 12:56

스팀에서 공지한대로 스팀에서 발매할때 구매한 유저는 이후에도 dlc등 지원에 문제없다고 공지했으니 당연히 팔아야죠. 다행이네요 근데 다름겜처럼 기본겜에 관련해서 같이 판매에 있는게 아니라 전혀 다른 목록으로 되어 있어서 보통은 찾기 힘들게 되어있네요

Medusa 2019.04.18 16:26
    독점 문제 때문에 검색에는 안나오게 되어있다고하네요
    이드v 2019.04.18 19:16

주의: 배급사의 요청에 따라 Anno 1800 - Season Pass 게임이 Steam 상점의 목록에서 제외되었으며, 검색할 수 없습니다.

베이스 게임이 내려가서 검색이 안되는건 이해하지만

이미 구입한 사람까지 볼 수 있게 노출을 안했나 보네요 

기술적인 문제지만 충분히 가능할텐데 말이죠 :(

한입만줘 2019.04.18 20:20

검색이 안되는거 까지는 이해하는데...제가 구매했기때문에 스팀 라이브러리 목록을 통해서 상점에 들어가 봤는데.. 저 시즌패스는 어디에서도 찾을수가 없었죠.. 보통 다른겜은 dlc나 시즌패스도 dlc로 포함되니 메인겜 하단에 나오는게 일반적인데 말이죠... 메두사님이 지금 이글에서 소개해주지 않았으면 저는 영원히 몰랐을거에요 이건 배급사에서 이미 기존구매자에게 구매가능하다고 공지까지 한건데...왜이렇게 불편하게 해뒀는지...기존 구매자인 저도 전혀 모를정도로...단순히 상점검색뿐만 아니라 배급사 판매 제품같은 테그형식으로도 다 막아놨는지 시즌패스가 전혀 안보이네요...지금 상태론 메두사님이 올려주신 상점 주소가 없으면 전혀 사는게 불가능하게 해둔거 같네요...머이런게 다있지..

Medusa 2019.04.18 20:54
    저도 혹시나하고 찾아봤는데 나와서 구매한지라 다행이지요
    미친늙은이 2019.04.18 20:24

허...... 안그래도 유플에 시즌패스 있길래 찾았다 없어서 언제 나올려나 했는데..... 뭐 이런..........