?

?

Extra Form

요즘 새로운 게임에 푹 빠져서 있네요.

스팀 라이버리 증식하는것 마냥 재밌는데

운동이 그렇네요.

대학 시절에는 매일 운동하면서 살아서 항상 몸이 좋았었습니다. 근데 회사 다니면서 살이 30kg 가까이 찌면서

100kg 넘었다가 저번달 4월 7일 부터 운동을 시작했네요.

처음에 뛰려다가 30초도 못 뛰어서 아무리 야근을 해도 꾸욱 참고 하루 2시간씩 10~13km 씩 걷고 (저녁 굶었습니다, 점심은 밥 반공기만)

한달을 버텼더니 허리 사이즈가 36 -> 32,  정장바지 90~95 -> 80 으로 훅 줄어들고 성공적으로 슬림 해졌습니다.

5월 부터는 뛰기 시작했습니다. 컨디션 좋을 때는 10km 꾸욱 채우고, 어쩔 때는 도저히 하기 싫을 때는

7~8km 만 뛰었는데

오늘은 목표 했었던 10km 1시간 이내 완벽하게 안착해서 너무 기분이 좋습니다.

저번달에는 정말 파오후 쿵척쿵척 이였었지만, 이렇게 몸의 변화를 느끼니깐 운동하는게 너무 재밌습니다.

스팀 레벨업 하듯이 나이키 어플에서는 자신이 뛴 거리에 따라 레벨등급이 있는데 다다음달까지는 얼릉 1,000km

찍고 싶네요.

다시 예전체력을 회복해서 종전에 있었던 기록들도 돌파 하고 싶고 

마지막으로는 원래 입었던 정장 바지 입니다.

아직 군살 좀 남아있다만 그래도 사람 된거 같아서 뿌듯합니다.

앞으로 2달 후에 다시 복근 완성 시키고 재인증 도전 해보겠습니다.

한달간 약 20kg 정도 뺏습니다.

워해머 토탈워 

WCEHK-T4DBV-KE3EA

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-09-28 11:06 이야기 > 오랜만에 시원하게 질렀네요 *2
  2. 2017-05-13 20:42 이야기 > (약혐) 다이어트 성공 기념 나눔 (워해머 토탈워, 선착순 1명) *16
  3. 2017-04-25 19:11 이야기 > 월급날 입니다 *15
  4. 2017-03-30 10:07 이야기 > 플스 질문 드립니다. *9
  5. 2017-03-25 10:55 이야기 > PS4 pro.... *6

로니보스 2017.05.13 20:45

와... 한달 동안 20kg라니.. 방송에 나가셔두 되겠어요! ㅜㅜ 의지가 대단하시네요 

뭘해두 성공하실듯! 다이어트 성공 정말정말 축하드립니다! :)

아레스다 2017.05.13 20:46

으아 살빼야되는데 저에게 힘을 주세요!

는 이미 실패한 회원의 글이 였습니다.

피자+치킨이 문앞에 도착했습니다.

동동프린스 2017.05.13 20:46

저도 살이 너무 많이 쪄서 다이어트 해야하는데 운동하는거 자체가 너무 힘드네요...ㅎㅎ

다이어트 축하드립니다.

냉천 2017.05.13 20:48

한달간 20kg 대단하시네요!!!

다이어트 성공 축하드립니다~!!!!

저는 주로 계단오르기했었는데 몇달 안하니까 살이 디룩디룩 찌네요.

개츠비님 글보니 다시 해야겠다는 생각이 많이 듭니다.(바지가 안맞기 시작해서요..@.@;;)

키는 제가 등록했습니다. 재밌게 플레이하겠습니다.^^

조말년 2017.05.13 20:49

저도 원래 177에 63kg였는데 회사생활하면서 90kg까지 쪗었습니다 ㅋㅋ

지금은 웨이트랑 유산소 병행하면서 78kg까지 뺏는데 여기서 조금만 더 빼려고 노력중입니다.

예전 63kg때는 너무 말라서 현재는 케틀벨이랑 풀업 열심히 하고 있습죠!

라네요 2017.05.13 20:50

와...저도 운동해야하는데 의지가 약해서 잘 안되네요. ㅠㅠ

이것 때문에 저것 때문에... 다 핑계고 안하게 되는 이유는 의지부족이겠죠.

didioc 2017.05.13 21:13

대박이네요.. 웨딩촬영 때문에 저도 급 다이어트 하는데.. 개츠비님 보고 희망을 갖게 되었네요.. 저도 20kg 감량 가겠습니다. ㅎㅎ 

Rs 2017.05.13 21:27

딱 20빼야하는데... ㅠㅠ

암드야아프디마 2017.05.13 21:31

저도 한때 70 중반대까지 찍었다가 그리 많이(?)는 아니고 10kg 감량했었는데 허리사이즈 30이 되고나니 전에 입던 바지들을 못 입긴 하겠더라고요. 다이어트 해내는 사람들은 전부 다 격려해줘야 합니다.

도끼 2017.05.13 21:34

와 ㄷㄷ 대단하시네요

가쯔나베 2017.05.13 21:41
    축하드리고 대단하십니다!
    저도 꾸준히 운동을 해오고 있다가 최근들어 처음으로 3주정도 쉬게되었더니 몸이 다풀리고 바로 배만 나오게 되네요. 개츠비님도 늘 건강한 몸 유지하시길 바랍니다 :)
    프리맨 2017.05.13 21:54

꾸준히 노력하신다는게 정말 대단하세요! 금세 새로운 마라톤 메달들도 추가하실것 같습니다 ㅎㅎ

캐너디안귤 2017.05.13 22:10

다이어트 성공 축하드려요! 블루문이시네요 ㅎㅎ 반갑습니다.

쾌진격 2017.05.13 22:39

대단하십니다... 혹시 내용에 나오는 앱 이름을 알 수 있을까요?

• ?
    폭풍우치는밤에 2017.05.13 22:39

와 대박...그 의지력에 박수를 치고 갑니다! 하 20키로 언제 빼냐ㅠㅠ

LuciDio 2017.05.14 00:37

대단하십니다! 반의 반의 반만 따라가도 되는데 전 ㅠㅠ