?

?

Extra Form

Screenshot2017-04-30 16_18_26.jpg

조금씩 돌아가며 플레이하니까 아주 재밌네요. :)

[히오스]

Screenshot2017-04-30 15_05_22.jpg

목요일부터 시작되는 2주차 이벤트에 앞서, 미리 여러 영웅들을 AI전으로 연습해봤습니다.

올라운더팩을 구입했는데, 지원가나 탱커쪽이 잘 맞는거 같네요. 

아직 영웅들 특성이나 맵이 덜 숙지되어서 공부를 좀 더 해야겠군요...msn010.gif

[토탈워 워해머]

슈로대V에 우선순위가 밀려서 못하고 있다가 오랜만에 플레이해봤습니다. 

브레토니아DLC가 꽤 재밌더군요. 

다만, 제가 기병보다는 모루와 망치 전략을 더 선호하는 편이라 적응이 잘 안되네요...

초반에 무지용을 가만히 놔뒀더니 뱀파이어 특유의 물량전을 감당 못해서 브레토니아 통일을 앞두고 게임을 터뜨렸습니다. ㅠㅠ

다시 시작할 때는 무지용부터 조져야겠네요...ㅂㄷㅂㄷ....

한 맵에서 병력 6천 정도가 싸워도 최소프레임이 꽤 나와서 업글한 보람이 있더군요. 

4570 때였으면 게임이 불가능할 정도로 끊겼을텐데, 게임할 맛이 납니다. 66.gif

무지용의 물량전에 어떻게든 버텨보려고 했지만, 역부족이더군요...ㅠㅠ 

게임 터뜨리고 재시작....

[오버워치]

시즌2 이후로 간만에 다시 해봤는데, 적응하는게 쉽지가 않네요. 

에임이 고자라 주로 힐러나 디바, 파라를 픽하는데 유저들 평균실력이 많이 올라서 그런지 빡세더군요. 

스트레스 받기 싫어서 경쟁전은 패스하고 빠대 위주로 즐기는데 시즈하다가 가끔 지겨워지면 한판씩 해야겠습니다.

새로운 맵이나 캐릭이 추가되긴 했는데, 기본적으로 크게 변한게 없어서 오래 붙들고 있긴 좀 그렇네요... 

[디비전]

프레임테스트할 겸, 오랜만에 뉴욕을 방문했습니다. 

4570일 때, DX12로 유일하게 프레임 이득을 본 게임이었지만, 이번엔 끄고 해봤습니다. 

DX12에 대한 불신이 커져서 이젠 그냥 끄고 하게 되네요...ㅎㅎ;

역시나 유비게임답게 CPU를 균등하게 잘 갈구네요. 

최소프레임과 최대프레임 모두 올라서 아주 만족스러웠습니다. 

가끔 50대 프레임 나오는거 빼고는 대부분 60~100프레임 정도 나왔습니다. 

파밍 좀 한 뒤에 라스트스탠드DLC도 한번 해봐야겠네요. 

아레스다 2017.05.01 13:20

업글하고나서 게임이 부드럽게 잘 돌아갈때 기분이 참 좋죠 :D

Leckie57 2017.05.01 13:29
    i7에 비해서 게이밍 성능이 좀 안 좋지만, 업글 전에 i5를 써서 그런지 아주 만족스럽더군요.
    배틀필드1을 i5로 하면서 CPU로드율 100%, 프레임드랍 등을 겪다가 부드럽게 잘 돌아가니 너무 좋더라구요. ㅎㅎ;
    글카보다는 CPU가 항상 아쉬웠었는데 덕분에 더욱 즐겁게 플레이하고 있습니다.
    6코어 커피레이크도 곧 나온다고 하던데, 전 그냥 이번 라이젠으로 만족합니다.
    Hollicforyou 2017.05.01 13:23
    역시 라이젠이군요 끄응 워해머 dlc도 아직 다 못샀는데 2...정말 이녀석들 다작좀 자제해줬으면 시패도 없이 매번 인디겜가격급의 dlc를 끝없이 내고 로마관련은 3개나 내서(롬토 /롬토2/아틸라)질려서+롬토2통수에 아틸라는 안샀는데 워해머2소식듣고 ㅂㄷㅂㄷ했었다는(이번 워해머는 정가안주고사서 다행이긴 하지만요ㅠ) -추천
    Leckie57 2017.05.01 13:38
    DLC들 퀄리티는 만족스럽지만, 가격이 참 아쉽죠...
    그래도 1부 맵과 2부 맵을 서로 연결해서 하나의 방대한, 말 그대로 그랜드캠페인으로 만든다고 하니 기대할 수밖에 없더라구요...ㅠㅠ
    가격만 조금 저렴하게 내면 더이상 바랄게 없을거 같네요.
    Hollicforyou 2017.05.01 16:31
    말씀하신 가격이 젤 문제죠 ca싸게낸적도 별로없고 가방도 나름 잘해서 문제라는;
    암드야아프디마 2017.05.01 14:13
    오버워치 스킨얻으려 시공에 갔는데 생각보다 할만하네요. 시공은 아무래도 캐릭터들이 친숙해서 처음 잡는 캐릭터도 뭔 기술을 쓰는 캐릭터인지 어느정도 예상된다는 게 가장 큰 장점인 듯 합니다. 오버워치 거점 안가고 화물 안미는 사람들마냥 유저들의 오브젝트 이해도가 낮다는 걸 빼면 맵도 비교적 작고 탈것 덕분에 게임시간도 짧고...
    Leckie57 2017.05.01 14:52

맵마다 오브젝트가 다르고 영웅들 종류도 다양해서 익숙해지려면 시간이 좀 걸리겠더라구요.
    게다가 다른 AOS게임들보다는 빨리 끝나는 편이긴 한데, 경쟁전과 비슷한 개념인 영웅리그나 팀 리그를 제대로 즐기려면 채팅이나 보이스채팅이 거의 필수라서 피로도가 좀 높은 거 같습니다.

이런 점들을 감안하더라도 즐길만한 가치가 충분한 게임이라서 저도 가끔씩 해볼까 합니다.