?

?

Extra Form

몇년전에 블로그에 스샷으로 연재할때 영상으로 하면 편하겠다 싶어서 몇번 도전해봤었는데,

이건 진짜 아무나 하는게 아니구나 싶어서 포기했었습니다.

얼마전에 유툽에서 좋은 리뷰글보고 혹해서

소개하기 좀 쉬운 간단한 게임으로 하나 도전해봤는데, 진짜 생 노가다네요.. ㄷㄷ

영상편집하시는 분들 존경합니다.ㅠㅠ

3분짜리 만드는데, 5시간은 걸린것같네요.

무료에 잉여게임이라 해보신분들 많으실것같은데, 영상투척하고갑니다.

글쓴이 기르기르님의 최신글
  1. 2021-08-22 17:18 이야기 > 오랜만에 Astats 가봤는데 단체 밴이있었나요? *1
  2. 2021-01-15 16:00 이야기 > 다렉 2020 감사이벤트 당첨자 발표했었네요 *5
  3. 2020-09-23 08:04 이야기 > 스팀 많이 아픈가보네요 *3
  4. 2020-09-17 12:08 이야기 > 지금 스팀 보유게임 안보이는 증상 *3
  5. 2020-07-02 01:12 나눔 게시판 > 라오우님 나눔 재나눔합니다. *5

TAG •
    Dao 2016.10.19 01:40

우와 잘만드셨네요! 혹시 프로그램은 뭐 쓰셨나요??

기르기르 2016.10.19 01:42
    녹화는 반디캠 사용하고, 편집은 프리미어사용했습니다~.~
    달려라케빈 2016.10.19 01:47

재밌게 보고 갑니다. 저도 언젠간 영상 편집에 도전해 보고 싶네요~

기르기르 2016.10.19 01:52
    한번쯤은 만들고나면 뿌듯한것이 재미도 있어서 해볼만한데, 시간을 갈아넣어야하는 작업인것같아요.
    잉여로우실때 한번 도전해보시면 좋을듯합니다.
    DoaFE 2016.10.19 02:01

전혀 아이들 스럽지 않은 아이들 게임이군요.

영상 재미있게 잘 봤습니다 ㅎㅎ

기르기르 2016.10.19 02:08
    넵.. 아이들스럽지 않습니다 ㅠㅠ 애들은 노가다의 맛을 모를테니까요..
    영상 잘보셨다니, 감사합니다.ㅎㅎ
    살로만치킨 2016.10.19 08:42

요령 생기면 줄어들긴 해요

허나 요령이생기면 이것저것 더 살을 붙이게되고

결국 들이는시간은 얼추 비슷해지는 마법이 ㅎㅎㅎ

기르기르 2016.10.19 10:13
    완성해놓고 보니까 아쉬운게 계속 보이던데.. 역시나 실력이 늘고 요령이 생겨도 시간 잡아먹는건 비슷할듯 하네요.ㅋㅋ
    Nemesis 2016.10.19 08:59

예전에 아무것도 모른채 생기초부터 배워서 베가스로 4분짜리 영상 만드는데 90시간이나 걸렸었었죠.. ㅎㅎ

과거에 이분 팬이었을때 만든 영상.. https://youtu.be/TKEBOxfShxo

기르기르 2016.10.19 10:12
    으어 팬심이 묻어나는 영상 잘봤습니다. 저정도면 90시간 걸리셨을듯 ㅠㅠ
    Nemesis 2016.10.19 11:44
    많이 연습하다보면 익숙해져서 금방 걸리실거예요. 그리고 한 프로그램만 사용하는 것보다 여러가지 사용해보면서 가장 편리하다고 생각하는 프로그램을 찾아보세요.
    랜박블블3개 2016.10.19 10:20

대단하셔요.. 그래도 영상 같은 경우는 계속 만들다 보면 어느정도 스킬이 생긴다고 하더라구요 ㅋㅋ

오..

와...고생하셨습니다.ㄷㄷㄷ