?

?

Extra Form

뭐 역시나지만 말이죠 ㅎㅎ

출처는 

http://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=4920413&memberNo=1105&mainMenu=GAMEAPP

뭔가 이번엔 좀 많이 바뀌는가봐요 전장도 가로세로 2배씩 4배 늘어나고 ㅋㅋㅋ

전장의 안개나 넣어라 ㅋ 하지만 나만 안보이고 컴은 다 보이겠지;;; 그래서 안넣는듯;;;

근데 좀 확연히 다른 위명이라는 시스템이 도입되는 거 같네요

그림만 봐도 RPG 직업트리네요 ㅎㅎㅎ (아래에 스샷 첨부)

(하필면 모델이 제가 만든 견자 손책이라니 ㅋㅋㅋㅋ )

근데 육아에 대한 언급은 없네요 ㅠㅠ

육아 되겠죠? ㅠㅠ 삼국지 장수제의 꽃(?)인데!

여튼 댓글 중에 인상적인 건

'믿고 욕하는 고에이의 상술' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빨랑 한글판 나왔으면 좋겠네요!

글쓴이 LuciDio님의 최신글
  1. 2024-04-13 08:26 이야기 > 프라임 비디오에 폴아웃 드라마 나왔네요! with 프라임 게이밍 *12
  2. 2024-02-23 22:47 이야기 > 크롬을 초기화 해버렸더니 탬퍼몽키부터 깔아야하는데 *2
  3. 2024-02-19 00:13 이야기 > 에픽이 무료 게임을 안주니 *6
  4. 2023-09-20 23:38 이야기 > 크롬 로그인이 풀리는게 진짜 웃기는게 *4
  5. 2023-08-11 14:19 이야기 > 크롬에서 자꾸 로그인이 풀리네요 *7

Who's LuciDio

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '2'
    그리니츠 2016.08.28 09:30

역시나 파워업킷은 뗄레야 뗄수없는 용돈 블랙홀...ㅋㅋ 이거기다리신분들도 많을텐데 ㅎㅎ 이거나올꺼니까 이거나온뒤에 산다고 하시는분들이 ㅎㅎ

LuciDio 2016.08.28 09:32

사실 인내심만 있으시면 합본 WPK 사야죠 ㅠㅠ

전 요번에 본편 질러봤습니다... 처음으로;;;

(근데 합본은 한글화 안해줄 거 같습니다)

김가온 2016.08.28 10:09

스샷만 보고 실망해서 안샀긴 했는데, 적어도 전장환경이 그냥 부실한 폴리곤 덩어리에서 벗어났으면 좋겠군요.

차라리 2D인 삼국지10이 더 정성스러워보입니다.

LuciDio 2016.08.28 10:18

전략은 좋은데 - 이젠 장거리 행군도 반영되서 더 좋아질듯요
    전술은 엉망이죠;;; 난이도 상승을 위해 적군 이동방향을 꺼놔도 전장이 워낙 좁으니;;;

전장 크기 뿐이 아니라 전술도 좀 개선이 된다하니 기대해보죠!

HanSinn 2016.08.28 13:41

DLC가 보편화된 현 상황에서 코에이를 상술이라고 욕할건 없죠 뭐.

20여년전에 독보적으로 파워업킷 팔아먹던 시절이라면 모를까...

LuciDio 2016.08.28 14:16
    선구자 프리미엄으로 그 프라이스를 유지하는 걸까요 ㅋㅋㅋ
    리베르떼 2016.08.28 17:04

삼국지의 완성은 파워업킷트

믿고 욕하는 코에이 프라이스~

LuciDio 2016.08.28 17:10
    정답입니다~
    조용한저녁 2016.08.28 18:50

음.. pk나오면 2천시간은 찍을수 있으려나...

지금 400시간 찍었는데 엄백호로 쉬엄쉬엄 천통하고 있는 상황이니...

뭔가 좀 더 복잡해졌으면 좋겠어요... 지금은 너무 캐쥬얼틱하네요...

재야컨텐츠도 거의 없다시피 하고...

LuciDio 2016.08.28 23:50

어휴 그래도 하두 붙는 사람(부하)이 없어서 마이너들은 어렵던데 대단하세요
    메이저들이야 뭐 역사모드 켜놓고 걍 있음 쑥쑥 큽니다만...

얘넨 진짜 PK 내놓으려고 잘라 파는거에...어휴..ㅡ.ㅡ;;

LuciDio 2016.08.29 13:49
    시대를 앞서간...
    요새는 뭐 다 잘라 파니까요 -_-+
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러네요. 진짜 시대를 앞어간 쪼개팔기ㅋㅋㅋ

예전에 삼5 정품 샀다가 PK 나중에 나오는거 보고 얼마나 짜증났던지.ㅋㅋㅋㅋㅋ