?

?

Extra Form

헐 H2에서 티러니 심의를 받았다고 해요

개발사 : 옵시디언 엔터테이먼트
배급사 : 패러독스 인터렉티브
가격 : 커맨더 에디션 - 49,000원
한국어 : 미정
출시일 : 2016년 11월 10일

루리웹에서 보자마자 퍼왔어요

저에게는 이번해 제일 기대작인데 한글화되는걸까요?

TAG •
    dlgustlr 2016.11.02 19:53

얼마전에 살려고 했다 말았는데 잘말았었군요 ㅋㅋㅋ 두구두구 한글만 해주신다면 다렉 중복키는 한 5개 걸려도 욕하지 않겠사옵니다 ㅠㅠ

BSBAND 2016.11.02 19:56

저도 영문판 예구할까 몇번 망설이다 말았는데 설마..

티러니까지 한글화된다면 다렉 예구 정가로 구입할 의향이 생기네요.

토먼트에 티러니까지 여력이 되는지 모르겠지만 한글화 소망합니다!

오늘 심의 완료됐고 10일 출시예정이니 일주일내에 영문판이라도 발매 소식은 뜨겠네요.

한글화 소식까지 같이 뜬다면  더할나위 없겠지만

위르노 2016.11.02 19:56

텍스트 위주로 전개가 많이 되는 게임이고 중요한 부분이라서

기대작인데 한글화가 가장큰 변수인 작품이죠.

아직까지는 구독권에는 변화가 없네요.

출시 전까지도 구독권은 많이 변하기 때문에 기다려 봐야 겠네요.

2~3일전 역설사 트위치에서 방송도 했었습니다.

www.twitch.tv의 에서 라이브 동영상 시청

달의시 2016.11.02 19:58

와, 한글화되면 무조건 구매할텐데...저도 덩달아 두근두근 

LostARK 2016.11.02 20:00

궁금했던건데 타이러니? 라고 발음이 되는거 아닌가요? 맨날 볼 때마다 타이러니로 봐서 -ㅂ-;;ㅋㅋ

BSBAND 2016.11.02 20:04
    저도 y가 들어가서 습관적으로 타이러니로 부르게 되더라고요 ㅎ
    그런데 발음기호상 tyranny [tɪrəni] 이니깐 '티러니'가 정확한 발음이 맞겠더라고요.
    LostARK 2016.11.02 20:49
    클클,.. 그렇군요 ㅇㅁㅇ
    아레스다 2016.11.02 20:11

두근세근네근

melofmemo 2016.11.02 22:20

옵시디언 신작이었군요.. :) 좋은 정보 감사합니다.. 필라스도 빨리 엔딩 봐야겠네요. 

그리고 한글화 되면 좋겠네요..

촉수금지 2016.11.02 22:33

너무 크게 기대하지 마세요.

지금까지 다렉의 행보로 보면.. 한글화 하기로 결정한건 출시하기 몇달전부터 한글화 한다고 대대적으로 홍보해서 한글판 기다리게 만들어왔습니다.   

다렉판 사려고 스팀에서 세일해도 패스하고 기다리게 만드는데, 전혀 그런 홍보없이 심의만 받았다는건.. 말그대로 영문판 판매만 할 가능성이 더 높다고 보입니다.  

rsnest 2016.11.02 23:00

필라스가 H2에서 예상했던만큼의 판매량이 나왔을지 의문입니다. 과연 한글화를 할 지.

필라스 완전 한글화도 출시 이후 상당히 오래걸려 끝났는데...

벌러덩콩콩 2016.11.03 01:34

이렇게 소설처럼 글이 많은 게임은 한글화 해야 몰입이 될텐데 말이죠

한글화 됐음 좋겠네요 ㅎㅎ

공식 한글화 안되면 나중에 한패라도 꼭 나왔으면 좋겠네요.ㅜㅜ