소개

티러니 예구 시작되었네요.

?

?

Extra Form
https://www.gog.com/game/tyranny_commander_edition_preorder?utm_medium=email&utm_source=newsletter&utm_campaign=20161031_tyranny_preorder&utm_term=EN
예전에 어떤 분이 '왜 대부분 rpg 게임 속 주인공은 무조건 선하거나 태도를 선택 가능하더라도 선한 모습이 진짜임을 염두에 두는 것인가? 악한 모습으로 시작하는 주인공을 보고 싶다!' 라고 하셨었죠.
그분이 바라던 게임 중 하나가 바로 이 작품이 아닌가 싶습니다. 아까 메일을 보니 괴그에서 이거 예구하라고 메일이 왔네요. 안타깝지만 배필1 프리미엄 패스를 사야 해서...
아직 웨랜2랑 필오이도 못 해서 할 작품이 천진데 과연 언제 할 수 있으련진 모르겠지만... 선택지가 다양한 대신 게임 볼륨이 좀 작다더니 가격도 45달러로 비교적 저렴한 편이네요.
티저 트레일러가 너무 허접(?)해서 우려했었는데 완성품은 그럭저럭 잘 뽑힌 모양입니다.
과연 다렉이 한글화를 해 주련지...

바비킴이밥익힘 2016.11.01 14:05

오오;; 이게임도 발더스게이트나 필라스같은 CRPG 게임인가요?

흥미가 가는군요 !

라오우 2016.11.01 14:07

살짝 동기부여가 안되긴 하지만 던전스도... 악인이 주인공입니다만.. ㅎ_ㅎ? 큼큼..

암드야아프디마 2016.11.01 14:15
    아 하나 깜빡했는데... 그분은 rpg 게임 중에서 그런 게임을 찾은거셨어요. 내용 추가했습니당.
    아레스다 2016.11.01 14:08

스텔라리스도 기다리다 결국 유저패치가 나온것같은데 ㅠ_ㅜ

과연 다렉이!!

아랍뉴 2016.11.01 14:10

오.....그래픽이 굉장히 좋으면서도 뭔가...음....뭐라해야하죠?

그 아....음...아!! 디아블로1을 Full HD 리마스터 하면 이런느낌이겠구나!! 하는 그래픽인거 같아요!(???)

트레일러 영상내내 지갑도 번갈아서 쳐다보게 되네요... ㅋㅋㅋㅋ

다렉에서 발매를 하는건가요??;;;

돌삐니 2016.11.01 14:28
    정발여부는 확인된 게 없습니다
    촉수금지 2016.11.01 14:23

이미 한글화 되어 출시한 필라스 오브 이터너티와 같은 제작사, 같은 엔진, 같은 진행방법과 장르의 CRPG입니다.

게임이라기보다는 장편 판타지 소설 중간중간에 게임으로서의 전투가 곁들여진다고 봐야하는 장르이고..  텍스트량은 읽다 지칠 정도입니다.  결정적으로 취향을 엄청나게 타는 장르입니다.  요즘 게임들에 비해 유저편의성도 엄청 떨어지구요.   어디가서 뭘해야하는지 퀘스트 마커로 친절히 가르쳐주는거 없어서 맨땅에 해딩하며 찾아야합니다.  대신 취향에 맞으면 밤샙니다.

필라스가 한글화가 잘되어있고 가격도 많이 낮아진 상태이니, 그걸먼저 해보고 취향에 맞다면 도전하세요.  

dlgustlr 2016.11.01 14:40
    옵시디언이라 게임 재미는 기본은 할꺼라고 생각하는데 언어가 문제네요ㅠㅜ
    벌러덩콩콩 2016.11.01 14:53

게임 컨셉때문인지 분위기가 무겁고 어둑어둑해 보이네요...

다키스트 던전이나 닼소처럼 유져 멘탈 파괴 게임일지..ㅎㅎ

꾸웅꾸웅 2016.11.01 15:45

발더스의 버금가는 악인주인공을 만들어 보고싶네요 ㅋㅋ 내가 바알의 아들이다!! 콰아아

티르 2016.11.01 16:05

확실한건 출시 하루전에 결정되겠지만 무슨 이유에서인지 구독권에 러시아랑 한국이 같이 묶여 있습니다.

차후 러시아 쪽에서 구매하시는게 좋을 듯 싶네요.