?

?

Extra Form
이번 생에 3편은 안 나올테고 1편도 아주 오래전에 해봤지만 하프라이프를 역대 최고의 게임 중 하나로 꼽는 저인지라 개발 떡밥만 돌던 몇년 전(무려 스카이림이 나오기 전이네요)부터 꽤 관심가지던 게임 중 하난데...

1, 2월 먼슬리 되돌아보면 해적무쌍3, 압주, 로마아들, 엑스컴2, 햄탈워까지 몇 번 봤는데 블랙메사 소스는 제 짧은 SG 식견으론 잇셈분들 나눔에서 전혀 안 보이네요.

베데스다와 함께 할인하면 할인했지 번들로 안 나오기로 악명높은 밸브 게임이니 다들 소장하신건지 화리나 극소수 초대나눔 같은걸로 푸시는건지... 하프라이프의 리메이크라는 것 자체로 라이브러리에 들어가기엔 충분한 게임이지만 말입니다.

젠 파트까지 전부 완성되면 구매할까 싶긴 한데 그냥 궁금해서 적어봅니다.

crys 2017.04.11 00:10

머 아직 보유자 현황봐서는 먼슬리 등록 안하신분들도 잇을거 같고..

그러고 보니 먼슬리 선공개 되었을때 잠깐풀린거 말고는 기프트에서 못본거 같긴하네요..

아마 다음달 전부 공개되면 나눔하시는분들도 잇을거고 케이스바이 케이스니까요..

Hotline 2017.04.11 00:13

블랙메사가 기프트에 등록이 안되었던거 아닐까요?
    블랙메사 위시리스트에 담아놨었는데 바로 몇시간 전 까지도 스팀기프트 위시리트스 페이지에 안보이더니 

지금 보니 블랙메사 기프트가 엄청 많이 생겼네요

팽팽한펭귄 2017.04.11 00:25

선공개 게임이 더 위트니스라서 먼슬리 구매 안하신 분들이 많은 것 같습니다. 제 추측입니다.

팽팽한펭귄 2017.04.11 00:34

참고로 3월 먼슬리에요 ><

암드야아프디마 2017.04.11 12:20
    험블 먼슬리에서 4월달 먼슬리로 공개된거니 4월로 적었긴한데... 구매자체는 3월에 되었으니 3월로 봐야하는걸까요??
    도끼 2017.04.11 12:33
    4월달 먼슬리가 시작할때 3월에 비공개였던 게임들을 공개하는 거니까요 .ㅎ ㅎ 3월먼슬리 같습니다.
    deathlife 2017.04.11 00:45

블랙메사는 밸브게임이 아닙니다.

단 벨브사관련 게임인지라 번들로 나올거라곤 예상을 못했네요.

그래서 번들로는 안나올 게임일줄 알고 샀었는데 ㅋㅋㅋ

코코넛먹자 2017.04.11 03:29

귀찮아서 안만든고 있을뿐 조만간 만들겠습니다 :)

암드야아프디마 2017.04.11 12:19
    명작을 스트리밍하며 창의적인 플레이를 보여주시는 걸 기대했는데 아쉽네요 :I