영상

얼리는 얼리스럽지만.... ㅎㅎ

?

?

Extra Form

재미는 있습니다!! rabbit%20(2).gif

어제 스팀게임에 불구하고 무려 정가구매를 해서, 하게된 게임 아스트로니어(우주공학자, 우주인(Astronaut)와 공학자(Engineer)의 앞뒷 단어를 잘라서 붙인 합성어 인듯합니다.)를 해봤습니다.

아래 영상은, 게임을 시작해서 첫 게임에 부터 발생된 버그입니다.

기지 시설기반을 확장하는 과정에서, 기지 시설기반에 캐릭터가 끼여버려서 빠지지도 않는 상황이 나와버려서...

어쩔 수 없이 바로 2회차(?) 재시작 새 게임을 했습니다. rabbit%20(20).gif

그래도 캐릭터가 귀엽고 재미 있어서 시간 가는 줄 모르고 한것같아요.rabbit%20(1).gif

(MM이후로 코먹님에게 트위치 Host를 받을 줄이야...rabbit%20(6).gif 새벽 3시까지 한건 안자랑...OTL )

출근해서 안졸려고 커피먹고rabbit%20(16).gif 안간힘 쓰는 중 입니다.

글쓴이 위르노님의 최신글
  1. 2023-07-26 00:27 이야기 > 아머드 코어 VI 게임플레이 프리뷰 영상이 반다인 남고 공식채널에 떴네요 *6
  2. 2019-11-09 09:02 이야기 > 험블 먼슬리 초이스로 12월 7일 변경됩니다 *24
  3. 2019-10-10 21:09 이야기 > 간만에 개취 겜 후원 했습니다. *4
  4. 2019-06-07 11:27 게임 소식 > 라리안스튜디오 Baldur's Gate 3 공개 *1
  5. 2019-02-23 13:35 이야기 > HOI4 1.6.0 번역 동원령! *9

TAG •

Who's 위르노

profile ▼ 펼쳐 보기
    최무디다 2016.12.21 11:47

대작 냄새가 물씬 난다던.. 그게임이군요!? 그래픽 참 아기자기하고 귀엽네요 ㅎ

위르노 2016.12.21 11:54
    개인적으로 게임 시스템의 주요 골자는 서브나우티카 게임과 매우 흡사하다고 생각 됩니다.
    여러 파츠와 시설을 만들기 위한, 원료재료
    그리고 테크를 올리기 위해서는 특정 발견 아이템을 이용해 올려야 하는 요소들이 그렇지요.
    그리고 바다처럼 환경이 우주라 행동이 제한되는 산소와 파워시스템 등입니다.

하지만 배경 소재가 우주의 행성을 무대로 한다는 점,
    귀엽고 아기자기한 그래픽과 요소들, 그리고 직관적인 GUI가 게임의 매력이라고 생각 됩니다.
    꾸준히 제작사에서 업데이트가 잘 되어서 God게임이 되길 바랍니다. ㅎㅎ
    PumpkinHead 2016.12.21 11:48

개발 로드맵에 공개된것들이 죄다 구현되면 정말 갓겜!?이 될것같더군요 ...

하지만 그전에 최적화랑 버그좀 ㅠ.,ㅠ

위르노 2016.12.21 11:59
    로드맵도 나와 있나요?
    한번 제작사 홈페이지나, 토론란을 훓어 봐야 겠네요 ㅎ

최적화 부분은 싱글 게임으로 할 때는 그리 많이 못 느꼈습니다.
    후반에 간혹 프레임이 떨어지는 듯한 부분이 일부 있었지만 말이죠...

근데 멀티에서는 문제가 좀 있어 보이더군요.
    제 화면에서는 발생되지는 않았지만, 후반에 멀티초대로 참여하신분에 말씀에 의하면
    폭풍이 몰아치거나, 행성에 굴러다니는 돌덩어리가 화면에 보이지 않는다.(그래서 맞아 바닦에 드러 누우심... -o- )
    자원이나, 공격적 식물이 보이지 않는 등의 문제가 있었다고 합니다.

이러한 부분은 앞으로 꼭 개선되어야 할 부분이라고 생각되네요
    LuciDio 2016.12.21 11:54

제 생각엔 파이오니어? ㅋㅋ 아무튼 어제 재밌게 잘 봤습니다! 뽐오는거 참느라 ...

근데 화면에 채팅창 읽고 뜨는건 왜 설정 안하셨어요 그러보니까? (유튜브만 그렇게 보이나요 ㅎㅎ )

위르노 2016.12.21 12:01
    말씀하셔서 영상을 찾아서 보니....
    채팅메세지가 화면에 하나도 안떴었네요;;
    분명 채팅 프로그램은 켜져 있었는데 말이죠 ㅜ_ㅜ
    LuciDio 2016.12.21 12:07
    헐 ㅠㅠ
    jhii 2016.12.21 12:17
    뜬금없는 이야긴데.. 목소리가... 레츠놈 공략하신 분이랑 닮았네요... .ㅁ...
    위르노 2016.12.21 12:23
    비슷하다고 하니까 괜시리 궁금해 지네요? ㅎ
    링크가 있으면 달아주세요 한번 들어봐야 겠네요 ㅋㅋ
    jhii 2016.12.21 12:29
    https://www.youtube.com/watch?v=_7GEsy5d4Oo
    음... ㅇ ㅡ ㅇ) 어조가 조금? 이렇게 듣고 보니 다르긴 한데 왠지 생각났어요
    위르노 2016.12.21 12:32
    ㅎㅎ 그런것 같기도 하고, 아닌것 같기도 하고
    근데, 제 생각은 음색은 확실히 다른것 같아요.
    이분은 좀 더 저음이신것 같네요.
    저는 흥분하면 점점 고음으로 가는것 같아서;; ㅋ
    YuRa 2016.12.21 19:54

갓겜!

위르노 2016.12.21 20:05
    재미 있네요 ^^