잡담

아무래 생각해도 마피아3는...

?

?

Extra Form

확실히 망겜인가보네요....

전 사실 대리운전 어쩌고 해도 마피아2는 정말 재밌게 했기 때문에 기대를 많이 했는데요..

최적화 문제 말고 이렇게 리뷰상 비추가 많이 들어오는 게임은 no man's sky 이후 처음 보는거 같습니다.

아마 다렉게임즈도 이걸 알고 재고처리를 3만원에 하는거 같다는 생각이 불현듯!!! 드네요.

에휴...

장점이라면...

이 게임은 다렉에서 벌써 저 정도라면... 가격이 급속도로 떨어질 것이라는 생각이 경험상 확확 들고...

(GTA5 스팀버전 생각해보세요...락스타, 2K면 사실 가격방어 잘 못하는 회사들중 하나인데...

정~~말 가격 안떨어지고 버티고 있습니다. ㅡㅡ)

단점이라면..

많이 떨어져도...도대체 얼마나 망작이기에...하면서 조금더 떨어지면 사야지...라는 생각을 하면서

주저할거 같네요.

도대체 어느정도길래....ㄷㄷㄷ

한편으로는 제가 좋아하는 프렌차이즈가 결국 '3'의 벽을 또 넘지 못하고....저러는걸 보니 안타깝기도 하고...

뭐랄까요....좀 심경이 복잡하네요...게다가 공식 한글화까지 해준 게임인데..

ps : 그래서, 다렉 랜덤박스는 안사는걸로 결정했습니다. ㅋ

솔직히 3만원이면 이번 스팀등 줄줄히 나오는 세일때 왠만한 타이틀은 다 살텐데...

이걸 골라잡기로 산다는게...영...그러네요...걸린다는 보장도 없고..

그리고 다렉의 정책상, 콜옵 인피는 랜덤박스가 굳이 아니어도 현재 맥스 값을 3만원으로 잡고 있는 것 같습니다.

즉, 앞으로 나올 세일때 매번은 아니더라도 3만원 이하로 반드시 나온다는 확신이 생깁니다.

이제 3,4년?? 경력이 되다보니 대~~충은 수가 보이네요...

글쓴이 hannibols님의 최신글
  1. 2017-10-13 08:53 이야기 > KT인터넷 때문에 미치겠네요. ㅡㅡ *15
  2. 2017-07-30 17:39 이야기 > 저 호주갑니다. *26
  3. 2017-07-15 15:55 이야기 > 다잉라이트 질문입니다. *5
  4. 2017-07-08 08:41 이야기 > 와...모두모두 조심하세요...ㅡㅡ *30
  5. 2017-07-04 07:16 이야기 > 장터 거래지연 걸렸습니다. ㅡㅡ *13

TAG •
    암드야아프디마 2016.11.17 18:54
    노맨즈스카이랑 마피아 3은 애초에 설계부터 잘못된 게임인 것 같네요...
    hannibols 2016.11.17 19:03
    예....그래도 마피아3는 많이 싸지면 사서 해보려구요. ㅋㅋ
    쵸파 2016.11.17 19:18

올해 나온 프랜차이즈 시리즈 중에서 바쇽 1,2 리마스터, 배틀필드, 콜오브듀티, 마피아, 문명, 타이탄폴, 스카이림ED, 디스아너드, 라오툼 등등 중에서 평이 좋게 살아남은건 문명 라오툼 또 뭐가 있을까요? 콜옵이랑 배틀필드는 제가 fps 잘 안해서 모르고요

저도 랜박 지를 돈으로 그냥 얼마후에 있을 스팀 큰세일 기간중에 적당한게임 다수를 사는것이 더 좋다고 생각해서 이번 랜박은 거르는게 낫다는 생각이 드네요.

새로운추억 2016.11.17 20:00

유튜브에서 리뷰 좀 보시다보면 왜 망작인지 아실것같네요.

이건 제가 보는 앵그리죠 리뷰입니다.

https://www.youtube.com/watch?v=G3OKWLN1toY

면세곰 2016.11.17 20:13

전 마피아를 ..... 정가 .... 주고...ㅜㅜ

여담으로 해본 소감을 이야기 하자면

DLC팔이를 하려는건지 맵이 횡하죠

주인공은 두목이라는 이름값을 못하는 실정이고

천유하 2016.11.17 20:50

마피아3는 지금 쿠폰으로 2만원 선에 거래되는 점도 영향을 미친 것 같아요.

Iphone5s 2016.11.17 20:57

저한테는 이 게임이 50%할인을 먹여서 살 만큼 좋은 게임은 아니라고 생각되네요.

벌러덩콩콩 2016.11.17 23:37
    스팀 평가에 비추 투성이네요 ㄷㄷ

걍 나중에 어? 75%네 사볼까? 하고 사게 될거 같습니다ㅋㅋ