?

?

Extra Form

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2018-12-5-3-50-40.jpg

mute smg-11.PNG

패치노트 전문 : https://rainbow6.ubisoft.com/siege/en-us/game-info/seasons/windbastion/index.aspx 

12월 11일쯤에 시작된다는 말이 있어서 다른 게임이나 하면서 시간을 보내고 있었는데, 뜬금없이 어제 패치된다는 소식을 듣고 얼른 패치노트와 업데이트 사항을 체크했습니다. ㅎㅎ;

개인적으로 이번 시즌 패치에서 가장 눈에 띄는 건 새로운 오퍼들이나 새로운 맵이 아닌 바로 .......

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2018-12-5-9-48-42.jpg

모스트픽인 뮤트가 드디어 SMG-11을 들 수 있게 되었다는 겁니다. 크으......ㅠㅠ 

주무기인 MP5K도 나름 좋은 총이지만, SMG-11이 있으니 샷건도 자주 써봐야겠네요. 

그외에 조피아의 진탕 류탄의 개수가 하나 줄어든게 눈에 띄는군요. ㅂㄷㅂㄷ.....

사실 다른 오퍼들보다 유틸성이 지나치게 좋았던 건 사실이니 어쩔 수는 없지만 그래도 아쉽긴 하네요. ;ㅁ; 

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2018-12-5-9-45-25.jpg

그리고 새벽에 블리츠 정예세트가 상점에 추가되었더군요.

의외로 좀 말라보이는데, 그래도 룩은 아주 마음에 드네요. +_+

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2018-12-4-14-39-39.jpg

예상보다 일찍 새 시즌이 시작한다는 소식에 급하게 프로리그 스킨을 구입했습니다.

시즌이 지나면 더이상 구입할 수 없게 되므로 어지간하면 프로리그 스킨은 꼭 구입하는게 좋더군요.

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2018-12-4-14-42-35.jpg

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2018-12-4-14-43-27.jpg

지난 시즌 프로리그 스킨 중에서 가장 퀄리티가 좋고 인기가 많은 비질입니다.

데스스트로크를 닮은 듯한 배드애스풍의 마스크가 인상적이네요. +_+

마스크 이마 부분에 새겨져 있는 6마크가 조금 아쉽지만, 그래도 전체적으로 아주 마음에 드는군요.

도깨비도 나름 평타는 치는거 같습니다.

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2018-12-4-14-43-38.jpg

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2018-12-4-14-46-42.jpg

공격쪽의 모스트픽인 조피아의 프로리그 스킨도 마음에 들긴 한데, 이전에 쓰고 있던 Year패스 전용 복장과 SPQR 무기 스킨 조합도 꽤 괜찮았던 터라 비질만큼의 만족감은 안 들더군요. ;ㅁ; 

그래도 비질 다음으로 괜찮은 스킨인거 같습니다.

그건 그렇고 조피아 키가 179cm네요....?! ㅎㄷㄷ

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2018-12-4-14-47-25.jpg

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2018-12-4-14-48-6.jpg

유비가 잉을 싫어하나 봅니다.

프로리그 머리보호구 스킨 상태가 영.......;ㅁ;

그래도 나머진 상태가 양호하네요.

머리보호구 스킨은 없는 걸로.......

그동안 로스트아크와 스팀게임을 한다고 시즈를 거의 안했었는데, 간만에 좀 달려봐야겠습니다.

Year3 패스도 이제 이렇게 끝이 나는군요. 

내년에도 새로운 Year패스가 나올 듯 싶은데, 아무래도 또 구입하게 될거 같네요. ㅎㅎ

한동안 배틀필드V 구입 때문에 고민을 많이 했었는데, 런칭파티 이슈와 패치 하루 전 연기를 하는 패기를 보니 그냥 반값 할인하면 그때 사야겠습니다. ㅋㅋ

사실 시즈도 중국 진출을 위한 검열(해골, 도박, 성적 요소 등의 묘사를 수정하는 것)을 무리하게 진행하다가 논란에 휩싸였던 적이 있었는데, 그래도 유저들의 의견을 듣고 재빨리 검열을 폐지했건만, 다이스는.........

DeVlam 2018.12.05 11:26

전 오히려 잉의 깻잎머리가 너무 안어울리게 느껴져서 그런지

얼굴을 가리는 스킨이 멋있어보이네요!!

Leckie57 2018.12.05 11:30
    얼굴을 가려야 멋있는 스킨이라니....너무 슬프군요...;ㅁ;
    듣고 보니 너무 색안경을 끼고 판단한거 같네요.
    가끔 머리보호구 스킨도 착용해봐야겠습니다. ㅎㅎ;
    DeVlam 2018.12.05 14:07
    ㅎㅎ 그렇다기보다는 일명 '택티컬'한 부류를 좋아하는 분들은
    헬멧이나 보안경같이 머리에 뭘 씌우는걸 좋아해서요 ㅋㅋ
    저도 그렇고... ㅎㅎ;;
    Leckie57 2018.12.05 14:28
    사실 잉의 프로리그 머리보호구 스킨같은 경우는 색 조합이 이상해서 꺼려지더군요.
    그냥 검은색이었으면 괜찮았을텐데, 양 옆에 흰색이 섞여 있어서 그런지 자꾸 레슬링 복면처럼 보이더라구요. ;ㅁ;
    가쯔나베 2018.12.05 11:50
    비질스킨 최고죠ㅋㅋ저거 넘 예쁘다고 생각합니다.
    그나저나 포트리스 맵 너무 커서 적응을 못하겠네요 :(
    Leckie57 2018.12.05 12:54
    은신 플레이하기에는 기본스킨이 더 좋지만, 실용성보다는 룩이 더 중요하므로 그냥 쓸까 합니다. ㅋㅋ
    아직 플레이를 못했는데, 맵이 많이 큰가 보군요.
    타워맵도 꽤 컸었는데, 그 정도 되려나요? ㅎㄷㄷ
    Medusa 2018.12.05 12:56
    개돌러와 성질급한 사람에게는 너무나도 힘든 시즈...
    Leckie57 2018.12.05 13:14
    사실 저도 성질이 급해서 드론 안 굴리고 그냥 들어가고 싶은데, 그러면 바로 죽는다는 걸 알고 있기 때문에 진입 전에 드론으로 확인하는 걸 습관화하려고 노력중입니다.
    적어도 자기가 진입할 구역은 드론으로 한번 확인하고 들어가는게 생존을 위해서 좋을 거 같네요.
    개돌하다가 죽어서 2~3분 동안 손가락만 빨고 있느니 차라리 한번 참고 드론 굴리는게 더 낫더라구요. ㅋㅋ
    Medusa 2018.12.05 16:23
    ㅋㅋㅋ
    찌부리짜부리 2018.12.05 13:06

저는 스탠다드로 쭉 하다가 결국 며칠 전 컴플리트로 시즈 하나를 더 샀는데.. 

벌써 새 시즌 업뎃이라니 오늘 새 캐릭터들 바로 해볼 수 있겠네요+_+

개인적으로 시즈는 스킨들이 맘에 드는게 없더라구요ㅠ_ㅠ

덕분에 지갑은 안전합니다...

*조피아가 여성 오퍼들 중엔 최장신으로 알고 있습니다+_+ㅋ

Leckie57 2018.12.05 13:18
    부럽네요. ㅠㅠ
    전 스킨욕심이 그득해서 새로운 스킨이 출시될 때마다 지름신과 사투를 벌이고 있습니다. ㅋㅋ
    시즌이 막 시작했을 무렵에는 새로운 오퍼들 픽 경쟁이 너무 치열해서 픽을 하면 팀킬당하고 픽을 안해도 괴로운 이상한 상황이 벌어지더군요. ;ㅁ;
    피자천국 2018.12.05 13:49

정보 감사합니다~ 시즈는 나중에 컴플리트판 70%정도 할인하면 살만할텐데 말이죠... 가격방어를 너무 잘하네요

Leckie57 2018.12.05 14:13
    매년 Year패스를 내고 있는 아직은 현역인 게임이라 50%를 넘는 할인은 잘 안할 듯 싶네요. ;ㅁ;
    Year패스가 출시될 때마다 매년 구입하면 크게 부담이 없는데, 이걸 한꺼번에 구입하려고 한다면 부담이 엄청 되긴 할거 같군요. ㅎㄷㄷㄷ
    찌부리짜부리 2018.12.05 14:26
    이번에 블프때 GMG에서 유플레이지만 컴플판 69% 할인을 했었어요
    4만원정도였던걸로 기억합니다 :D
    스팀판은 65% 할인이였구요
    연말이나 새해에 크게 세일하면 65~70% 정도 또 세일하지 않을까요?
    Leckie57 2018.12.05 14:32
    의외로 크게 할인을 자주 했었군요.
    전 매년 출시될 때마다 구입을 해서 잘 모르고 있었네요. ;ㅁ;
    찌부리짜부리님 말씀대로 연말세일 때 다시 한번 크게 할인을 할 수 있으니 이번 연말세일 때 기대해보셔도 좋을 듯 합니다...!
    버터컵 2018.12.05 15:00

잉 칸델라 소리 너무 좋아요 팅탕통팅탕통

물론 당하면 으앙쥬금...

Leckie57 2018.12.05 15:53
    잉은 캐주얼 매치에서 쓰기가 좀 그렇더군요.
    팀원간 호흡이 잘 맞는 그룹팟에서 쓸만한거 같더라구요. ㅎㅎ;
    그래도 혼자서 샷건 들고 오브젝트 지역에 뛰어들 때의 뽕맛 때문에 가끔 픽하긴 합니다.