?

?

Extra Form

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2018-4-27-22-5-39.jpg

배틀아이 시스템이 도입되었을 무렵에 시작해서 레드 크로우 시즌 때부터 본격적으로 빠져들었던거 같은데, 다른 게임도 병행해서 하느라 시간이 꽤 많이 걸렸네요. ㅎㅎ;

하면 할수록 재밌는 게임이 흔치 않은데, 리턴 투 캐슬 울펜슈타인 이후로 간만에 인생게임을 다시 만난 기분입니다.

그 시절에는 클랜에 가입해서 IRC로 클랜원들과 소통하며 2년 동안 즐겁게 플레이했었는데, 지금은 그때와는 달리 혼자서 플레이하고 있지만 그때만큼 큰 즐거움을 느끼고 있습니다.

이번 테스트 서버에서 새롭게 바뀐 인터페이스와 가젯, 밸런스패치 내역을 살펴봤는데, 정말 기대되더군요. +_+

시즈의 가장 큰 장점 중 하나가 새로운 오퍼와 가젯이 추가될 때마다 게임판도가 크게 바뀌고 새로운 전략, 전술이 생겨난다는 점인데, 앞으로도 계속 컨텐츠가 추가될 때마다 새로운 느낌으로 시즈를 즐길 수 있다고 생각하니 정말 기대되고 설레네요. msn034.gif

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2018-4-27-21-30-34.jpg

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2018-4-27-21-59-25.jpg

처음에는 ACOG가 익숙하지 않아서 홀로그램이나 리플렉스 위주로 플레이했었는데, ACOG에 익숙해지니 이젠 반대로 무배율이 너무 불편하더군요...ㅂㄷㅂㄷ...

방어팀에서 ACOG가 있는 오퍼가 룩, 닥, 에코 3명뿐인데, 최근 들어서 이 오퍼들의 픽률이 엄청 늘어났습니다. 

특히 에코는 이번 테스트 서버에서 엄청난 상향을 받아서 다음 업데이트 때를 대비해서 미리 연습중입니다. 

ACOG 의존율을 줄여야 하는데, 걱정이군요...;ㅁ;

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2018-4-28-16-19-33.jpg

스폰킬이나 아웃플레이하는 로머들을 잡을 때가 제일 짜릿한거 같습니다.

사실 ACOG가 아니었으면 잡기 어려웠을텐데, 확실히 ACOG가 좋긴 좋네요.

무반동을 자랑하는 MK14 dmr과 ACOG의 조합이 무시무시하더군요. 

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2018-4-28-15-3-50.jpg

ACOG에 익숙해지면서 도깨비를 자주 플레이하고 있는데, 특수능력인 로직밤과 카메라 해킹이 엄청 유용하네요.

특히 오브젝트 지역에 진입하기 전에 핸드폰 한번 울리고 진입하면 많은 도움이 되더라고요.

주무기인 MK14 dmr의 무반동은 말할 것도 없고 보조무기인 SMG-12나 CZ-75도 성능이 좋아서 앞으로도 자주 픽하게 될거 같습니다.

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2018-4-28-15-50-7.jpg

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2018-4-27-1-8-0.jpg

사실 시즈를 하면서 항상 즐겁지는 않습니다.

솔큐를 돌리다가 4인 이하 다인큐 팟에 억지로 들어가서 정치질을 당해보기도 하고 아무 이유없이 팀킬을 해대는 팀원을 만나서 스트레스를 많이 받기도 합니다.

그래도 이 모든걸 감수할만한 가치가 있어서 여전히 플레이하고 있고 앞으로도 계속 플레이하게 될거 같습니다.

정치질이나 욕설, EZEZ거리는게 눈에 거슬린다면 저처럼 보이스와 채팅창을 다 끄고 캐주얼 매치를 돌리시면 아주 쾌적하실 겁니다. ㅎㅎ

보이스와 채팅창 없이도 팀원들이 뭘 원하는지 어느정도는 알 수 있어서 의외로 할만하더군요.

물론 랭크매치에서는 이러시면 안됩니다...!! 

DANA AGFE23Best 2018.04.29 01:36

저도 친구따라 샀는데 어렵더라구요... 히바나 좋다해서 샀더니 언제 벽을 뚫어야할지도 잘모르겠네요...

코병레이져Best 2018.04.29 02:25
    25000명성 모으면 도깨비 사야겠네요! ㅎㅎ
    RazorBl4de_Best 2018.04.29 04:42

곧 격변할 SMG12입니다 또르르르르

이번 TTS에서 CZ75를 제외한 부무장 SMG 집탄률이 떡락했어요 ㅠㅠ

가뜩이나 거지같은 반동인데.....

DANA AGFE23 2018.04.29 01:36

저도 친구따라 샀는데 어렵더라구요... 히바나 좋다해서 샀더니 언제 벽을 뚫어야할지도 잘모르겠네요...

Leckie57 2018.04.29 02:05

강화벽을 뚫기 전에 먼저 강화벽을 보호하고 있는 밴딧의 전기발전기나 뮤트의 재머를 무력화시켜야 합니다.
    전기가 흐르는 강화벽에 팰릿을 발사하면 그대로 파괴되고 뮤트의 재머 범위에 있는 강화벽에 발사하면 작동을 안하거든요.
    보통 히바나는 강화된 해치를 열 때 자주 사용하고 벽 뚫는 건 써마이트가 주로 담당합니다.
    써마이트가 없다면 히바나로 해도 되긴 한데, 깔끔하게 뚫기가 좀 힘들고 팰릿도 그만큼 많이 소모되어서 벽에다 쓰기엔 좀 아깝습니다. ;ㅁ;
    히바나가 좋은 이유가 주총과 보조무기인 베어링 SMG가 성능이 좋고 강화된 해치나 벽을 안전하게 뚫을 수 있어서 언제나 픽률이 상위입니다.

벽을 뚫는 시점은 팀원들과 같이 진입하시다보면 알게 되실 겁니다.

대쳐가 EMP 수류탄을 던졌거나 퓨즈가 오브젝트 지역에 클러스터 차지를 썼다면 재머나 전기발전기가 파괴되었을 확률이 매우 높기 때문에 바로 벽을 뚫으시면 됩니다. 
    유명 시즈 스트리머나 프로 선수 플레이 영상을 자주 보시면 도움이 많이 되실 겁니다.
    저도 시간날 때마다 자주 보고 있는데, 많은 참고가 되더군요.

코병레이져 2018.04.29 02:25
    25000명성 모으면 도깨비 사야겠네요! ㅎㅎ
    Leckie57 2018.04.29 03:07
    dmr을 좋아하신다면 도깨비가 잘 맞으실 겁니다.
    게다가 죽창 및 예능용으로 슬러그 샷건도 있어서 가끔 기분전환용으로 재밌게 놀 수도 있습니다...!!
    RazorBl4de_ 2018.04.29 04:42

곧 격변할 SMG12입니다 또르르르르

이번 TTS에서 CZ75를 제외한 부무장 SMG 집탄률이 떡락했어요 ㅠㅠ

가뜩이나 거지같은 반동인데.....

Leckie57 2018.04.29 07:09
    저도 그 소식 들었는데, 자주 쓰는 오퍼가 도깨비, 히바나, 비질, 에코 등이라서 한창 ㅂㄷㅂㄷ거리고 있는 중입니다....ㅠㅠ
    오늘부터 cz75 연습이나 하려구요....
    Charlene 2018.04.29 17:41

방송봤는데 지금 테섭밸런스가 그대로 넘어올지 아니면 또 변화가 있을지 모른다고 하더라구요. 그리고 밸런스가 모든 유저들 통계로 바뀌는줄 알았는데 프로리그 기준으로 밸런스 조정을 한다고 하더라구요. 저도 요즘 빠져서 재밌게 하고있네요. ㅎㅎ

Leckie57 2018.04.29 18:19
    말씀대로 아직은 테스트 서버에서 테스트중이니 본섭 적용 때 적절하게 잘 조정되었으면 좋겠네요.
    개인적인 생각으로는 현재 에코가 너무 심하게 버프를 먹은거 같고, SMG류도 과하게 너프를 먹은거 같습니다...ㅂㄷㅂㄷ
    비질도 이제 막 재미를 느끼기 시작했는데, 지속시간이 너프를 먹어서 아쉽더군요.
    물론 충전시간은 버프를 먹었지만, 12초만 버티면 비질을 찾을 수 있으니 솔직히 너프라고 생각이 드네요.
    그외 인터페이스 변화라던지 방탄 카메라 등의 패치는 기대되는군요. ㅎㅎ