?

?

Extra Form

최근 포아너와 파크라이5를 환불하게 되면서 유비한테서 슬슬 벗어나는가 싶었는데, 시즈 때문에 발목이 잡혔네요..

이상하게 시즈 한정 스킨에 대한 욕심은 쉽게 버릴 수가 없더군요...msn010.gif

지금은 구할 수가 없는 예전 프로리그 스킨들을 보면서 기회가 있을 때 얼른 구입해야 한다는 사실을 깨닫게 되어서 별다른 고민없이 바로 구입하게 되었습니다.

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2018-4-8-15-49-24.jpg

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2018-4-8-15-44-52.jpg

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2018-4-8-15-45-6.jpg

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2018-4-8-15-46-18.jpg

이번 프로리그 스킨 중에서 가장 마음에 드는 엘라 스킨입니다.

사실 엘라는 한창 사기일 때도 크게 관심이 없어서 별로 하지 않았는데, 스킨을 구입하고 나서 플레이해보니 꿀잼이네요. 

너프를 미친듯이 먹었지만, 직접 해보니 그럭저럭 할만한거 같습니다. ㅎㅎ

총기 반동이 많이 증가했지만 점사 위주로 플레이하니 괜찮더라고요. 

앞으로 자주 픽해야겠습니다.

Tom Clancy's Ghost Recon® Wildlands2018-4-8-1-11-35.jpg

고스트리콘 와일드랜드에서도 엘라가 쓰는 총기인 스콜피온 에보 3이 있더군요. msn030.gif

특이하게 단발과 3점사밖에 안되던데, 써보니 의외로 강력했습니다. 

레인보우식스 시즈 대원들 스킨을 얻고 싶었지만, 상자에서 직접 뽑으려면 10만원 정도 써야 나온다고 해서 그냥 포기했습니다...11.GIF

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2018-4-8-15-49-30.jpg

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2018-4-8-15-47-40.jpg

모스트픽 중 하나인 자칼입니다.

자칼도 엘라 다음으로 스킨이 이쁘더군요.

다만, 자주 쓰는 총기인 C7E가 아닌 PDW9 스킨을 줘서 좀 아쉬웠습니다.

그동안 이쁜 스킨이 없어서 너무 안타까웠는데, 이번 스킨으로 아쉬움이 해결되었네요. ㅎㅎ

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2018-4-8-15-49-9.jpg

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2018-4-8-15-48-54.jpg

블비는 거의 플레이해본 적이 없는데, 총기 쉴드를 부착한 채로 레펠을 타고 창문에서 쪼는 재미가 상당하다고 해서 스킨을 구입한 김에 자주 플레이해보고자 합니다. 

자칼처럼 자주 쓰는 총기인 SR-25가 아닌 MK17 CQB 스킨을 줘서 좀 아쉽긴 하지만, 무기스킨이야 뭐, 많으니 그냥 그러려니하고 있습니다. ㅎㅎ

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2018-4-8-15-50-17.jpg

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2018-4-8-15-50-45.jpg

전형적인 상급자용 캐릭인 카베이라의 스킨도 이뻐서 만족스럽네요.

화이트와 골드의 조화가 나름 괜찮은거 같습니다.

특히 총기의 색조화가 아주 마음에 드는군요. 136.gif

Tom Clancy's Rainbow Six® Siege2018-4-8-18-9-55.jpg

캐주얼 매치만 하는 늅늅이 라이트 유저이지만, 이상하게 시즈는 계속 플레이하게 되더군요.

배틀필드1, 스타워즈 배틀프론트2, 오버워치 등등 구입한 FPS 게임은 많지만 하는 건 시즈뿐이군요.

최근 동접자수가 엄청 늘어나면서 그만큼 이상한 사람들도 많아져서 팀킬이나 비매너 행위 등이 눈에 띄게 많아졌지만, 충분히 감수할 수 있을 만큼 너무 재밌네요.

요새는 파이널 판타지15와 시즈만 계속 하고 있는데, 둘다 재미있어서 아주 만족스럽습니다. 23.gif

코병레이져 2018.04.08 23:57
    시즈 재밌죠!
    Leckie57 2018.04.09 00:10
    재밌긴 한데, 이어패스 1, 2, 3에 각종 스킨들 가격까지 합하니 은근 가격이 많이 나가더군요. ㅂㄷㅂㄷ...
    그래도 유저 입장에서는 매년 시즌패스를 내도 좋으니 계속 컨텐츠를 업데이트해주는 쪽이 좋은거 같습니다. ㅎㅎ
    코병레이져 2018.04.09 01:32
    저는 스킨에 목매지 않아서 다행이네요.... ㄷㄷ
    스탠다드 사서 잘하고 있는 늅늅입니다!
    Leckie57 2018.04.09 11:42

100시간 넘게 하시다보면 이제 슬슬 스킨에 손이 가게 되실 겁니다. 19.GIF

저도 처음에는 스킨에 별 관심이 없었는데, 대회나 유명 스트리머들 영상을 챙겨보다보니 자연스레 눈이 가게 되더라고요. ㅎㅎ 

코병레이져 2018.04.09 13:39
    이제 30시간 겨우 넘어가서 그런가보네요 ㅎㅎ
    RazorBl4de_ 2018.04.09 07:18

이제 명성으로 블비 도둑갈매기 헬멧을....

Leckie57 2018.04.09 11:44
    도둑갈매기 헬멧은 처음 들어봐서 찾아봤는데 나름 룩이 괜찮네요.
    지금 바로 구입하러 갑니다.
    좋은 정보 감사합니다...!
    Gemstaz 2018.04.09 08:56

그래픽과 사양의 발전으로 인해 디테일한 악세사리들이 많이 나오는군요.ㅎㅎ

총에 달린 모형은 생각도 못해봤네요.;;

Leckie57 2018.04.09 11:51

이 게임의 주요 돈벌이 수단 중 하나죠. ㅎㅎ 
    전투복, 머리보호구, 총기스킨, 총에 달 수 있는 모형인 부적(Charm)..... 
    게임 본편과 시즌패스만 있어도 충분하지만, 그래도 룩을 중요시하고 꾸미는 걸 좋아하는 사람들은 열심히 지르더군요.
    네....바로 저처럼요....4.gif

유황숙 충성!

Leckie57 2018.04.09 11:54
    포아너와 파크라이5는 실망이었지만, 그래도 충성입니다. ㅋㅋ
    파크라이 시리즈도 어크 오리진처럼 뭔가 획기적인 변화가 필요한 시점인거 같습니다.