?

?

Extra Form

컴퓨터 발열이 장난 아니네요

다리부분이 후끈후끈하길래 본체만져봤더니 뜨끈뜨끈한게;

그래픽카드 엄청 혹사시키나 봅니다

게임은 재밌네요

kerakera 2018.07.01 00:43

실례지만 부탁 하나 드려도 될까요?

나중에 플레이 타임에 따른 소감을 간단하게 들어보고 싶습니다.

10 / 20 / 30 / 40 시간에 따른 몰입이나 재미의 지속 부분.

그리고 40 시간 이후의 공성전이나 여타 추가 컨텐츠로 인해

재미가 지속 되는지 등등...

ScholarClassical 2018.07.01 15:29
    제게 온라인 컨텐츠하고 시간별 몰입도를 물어보시면 도움이 안될거라 생각합니다
    온라인은 싱글게임에 다른사람들이 개입하는게 싫어서 처음부터 아예 방화벽으로 차단하고 시작했었고
    시간별 몰입도는 제가 어떤 게임을 흥미있어서 시작하면 일단 시작부터 엔딩까지는 같은 몰입도로 쭉 달리는데 엔딩을 보면 확 식어버립니다

위 내용을 고려해도 소감이 필요하시다면
    난이도는 보통으로 진행중입니다 엔딩보면 그대로 끝낼거라 더 높은 난이도가 어떨지는 말씀 못드리겠네요
    맵 구석구석 다 보고 다니고 우두머리 나오면 잡고 스토리는 좀 뒷전이라 엔딩까지 얼마나 걸릴지도 잘 모르겠습니다
    플탐은 대충 50시간 좀 넘은거같고 아직도 재밌네요
    다만 이런 종류의 오픈 월드 게임들의 공통점이 스토리 진행을 제외하면 엔딩까지 거의 비슷한 일을 반복해야 합니다(제 주관적 의견입니다)
    특히 공/수성전이 계속 진행될텐데 이걸 싫어하신다면 금방 질리실 것 같네요
    kerakera 2018.07.01 15:33

50 시간 정도에 그정도면 괜찮네요.
    지적하신대로 엔드 컨텐츠가 너무 반복적이라
    질리는 경향이 있다고 다른 분들도 애기하더라구요.

지금 할인가 대비해서는 괜찮은 게임 같습니다.
    시간대별 감상은 몇 몇 분들이 초, 중반 이후 게임의
    스토리나 몰입도가 확 떨어진다고 해서 물어봤습니다.
    글 남겨주셔서 감사합니다. 도움이 많이 되었습니다.

kerakera 2018.07.03 04:04

저도 샀답니다. 이번 7월 14~17일 사이 대규모 무료 업뎃이 있답니다.

세세한 게임 밸런스 조정과 공성전 양상, 노가다 부분도 대폭 개선한다네요.

그 소식 듣고 질렀습니다. ㅎㅎ