?

?

Extra Form

작년부터 마소에서 유저들을 위해 정말 좋은 정책을 내놓았죠.

이름하야 플레이 애니웨어...엑박이 국내에서 침체되서 모르시는 분이 계실 수 있는데 DL로 게임을 사면 PC와 엑박 둘다게임을 할 수 있게 해주는 시스템입니다.마소 독점작인 포르자 시리즈가 대표적인데 방에서 PC모니터로 게임을 하다가 그대로 거실에서 엑박으로 게임을 할 수 있다는게 참 좋더라구요ㅎㅎ

아직은 지원하는 게임이 몇개 안되고 대부분 마소 독점작이었는데 이번에 미들어스2가 이례적으로 이 플레이 애니웨어를 지원합니다.엑원X가 정발되면 그것도 살려고 준비중이라 왠만하면 이걸 활용하고 싶은데 윈도우 스토어는 스팀과 다르게 구입경로도 한정적이고 할인을 잘 안할뿐더러 할인율도 짭니다ㅠㅠ

왠만큼 시간이 지나기 전에는 그냥 정가구입을 할 수 밖에 없는 시스템이라 참 아쉽네요...

절대 다렉에서는 골드가 9만원인데 윈도우 스토어에서는 11만원이라 아까워서 그런거 아닙니다ㅠ

이 윈도우 스토어가 잘 정착이 되서 이쪽도 스팀처럼 팍팍 할인을 하거나 다른 셀러들이 많이 취급을 해줬으면 좋겠네요ㅎㅎ매번 스팀키는 싼곳이 많은데 스토어는ㅠ

Who's 좋은아침

5기종 + PC까지 멀티 돌립니다.

플스 프로,구 엑원,스위치,뉴큰다수,비타 + (i5-4690 / 16G / 1060 6G) PC업글 고민중인데 요즘 부품값이ㅠㅠ

▼ 펼쳐 보기
    Hollicforyou 2017.10.10 00:59

지금처럼 가면..좀 힘들어보입니다. 액박이 침체된거와 별개로 윈도 스토어 자체에 문제들이 아직 많기때문에...초기에 많은 이슈가 되었던 게임 옵션 설정문제부터 해서...윈스토어 독점이라고 했다가 스팀에도 나온 겜들도 있고..하여...이렇게 애매하게 갈바에 차라리 마소 돈도 많은데 괜찮은 DL스토어 하나를 인수하는건 어떨까 싶습니다. 그게 아니라면 배급사들에게 푸쉬하여 좀 더 많은게임을 적당한 가격에 올림이...지금의 정책(가격이나 편의성 등)이면 GOG점유율만큼 올라오기도 힘들어 보입니다. 북미나 유럽에서는 액박인기가 좋음에도 윈스토어가 활성화되지 않는건 마소가 생각해볼 문제 같습니다. 

좋은아침 2017.10.10 01:04
    마소가 하위호환이나 플레이애니웨어나 참 유저친화적인 정책이 좋은데 조금씩만 더 신경을 써줬으면 좋을텐데 말이죠ㅠ
    그냥 플레이애니웨어 작품들 그리 많지도 않을텐데 그것들이라도 런칭때 할인 조금씩 해주면 좋겠습니다ㅋ
    Hollicforyou 2017.10.10 01:07

공감합니다. 아예 오리지날 액박까지 되는 호환이라니...스콜피오도 완벽 하위호환이 되는걸로 알고있는데요.제 생각에 윈스토어 흥행 조금이라도 하려면...액박유저들의 원성을 살지언정 헤일로 시리즈 윈도우10에서 실행가능하게 리마스터를 해서 윈스토어에 푸는게 어떨까 합니다. 액원과 플스3를 몇달전까지 들고있었던 사람이지만...팔고나니 젤 생각나는건 헤일로와 포르자,그란투리스모 이정도네요..

좋은아침 2017.10.10 16:30
    헤일로 차기작은 이미 플레이 애니웨어가 기정사실이고 차기작 나올때쯤해서 플레애니웨어로 풀어도 괜찮을 것 같아요ㅎㅎ지금와서 마칲콜이랑 5가 PC로 풀린다고 해도 엑원 유저들 크게 불만가지지도 않을 것 같구요.
    Hollicforyou 2017.10.10 16:43
    네 저도 그생각입니다. 지금 헤일로 풀어도 이미 해볼만큼 다해본 엑박유저들이라 괜찮을거 같아서..
    Sardukar 2017.10.10 04:21 Files첨부 (1)

윈도스토어는 사후지원도 문제입니다. 아래짤은 Win10용 기어스 오브 워 얼티밋 에디션 평가인데

엑박을 사서 하면 했지 PC로는 구매할 생각이 안 들게 만들죠.

물론 구작에 신작만큼의 신경을 쓰는 건 무리겠지만, 가끔 할인하면서까지 팔 생각이 있는

제품이라면 사후지원에도 신경쓰면 좋겠습니다.

좋은아침 2017.10.10 16:26
    그러게요....포르자 호라이즌3도 처음에 최적화로 문제가 많았고,현재도 포르자7,심지어 컵헤드도 출시초기 최적화,버그 이슈가 있죠.물론 저 기어워나 호라이즌3나 시간이 지나며 고쳐지긴 했지만 그래도 기다렸던 팬들에게ㅠ
    우스겟소리로 PC판 하다 답답해서 엑원 사게 할려는 수작이다라는 말이 나올정도ㅋㅋ

우와...처음 알았습니다;;;

나중에 자세히 한번 알아봐야겠네요.