?

?

Extra Form

전국무쌍 4-2 리쉐이드 셋팅 스샷들! (Samurai Warriors 4-2)

▲ 제가 예전에 만들었던 커스텀 캐릭터~ ^^ 이름은 미나모토 에리라고 지었는데..ㅋㅋㅋ

원피스 해적무쌍 3 리쉐이드 셋팅 끝내고 새로 잡은 전국무쌍 4-2 입니다!

셋팅 빨리 해보려고 했는데, 주중엔 역시... 넘 졸리네요.

셋팅 하다 졸다가 그냥 자고 다음 날 하다가 또 자고 반복 ㅋㅋ

꽤나 오래 걸렸습니다......

그도 그럴 것이 셋팅 다 완성됐다 싶어서 테스트 겸

여러 맵들을 돌아 다녀 보니 배경색 왜곡이 심한 곳이 있던 터라...

아쉽지만, 다시 처음부터 셋팅... 무한 반복....

아무튼, 여러 곳 테스트 해본 결과 괜찮다 싶어 스샷 올려 봅니다~~ ^^

피부톤을 먼저 맞추고 시작하는데, 문제는 이렇게 하면

색 왜곡이 생기는데, 특히 배경 중 연두색이 껴있으면

노란색에 가깝게 변하더라구요.. 그래서 그거 맞추면서

피부색도 같이 바꾸느라 애 먹었습니다.. ㅠㅠㅠㅠ

셋팅은 나름 플포 스샷들을 보며 참고했습니다만...

역시 플포의 그 특유의 피부 느낌은... ㅠ_ㅠ

도아 때도 그랬지만, 흉내만 내는 수준입니다...

재밌게 봐주세요! 감사합니다. ^^

▲ 피부가 뽀샤시 해보일 수 있도록 하는 데 중점을 뒀습니다.

플러스 앰비언트 라이트 효과를 추가 적용해서 피부에 광나게 했음

▲ 커스텀 캐릭터 눈썹이 좀 이상한 게 아쉽더라구요.

모델링도 좀 아쉽기도 하고...

글쓴이 님의 최신글
  1. 2019-02-04 02:51 이야기 > [STEAM] 레지던트 이블 2 *1
  2. 2019-01-30 19:50 이야기 > [STEAM][약스포] 레지던트 이블 2 *2
  3. 2019-01-25 15:37 이야기 > [STEAM] 레지던트 이블 2 *12
  4. 2019-01-01 02:02 이야기 > [STEAM] 인왕 + 리쉐이드 *1
  5. 2018-12-16 02:13 이야기 > [STEAM] 카툰렌더링 두번째 - 킹오파 14 + 리쉐이드

Who's Smart CHO

ReShade 셋팅을 취미로 하는 스팀 유저입니다!!

간간히 셋팅한 스샷들 올릴게요~~!! :-P

▼ 펼쳐 보기
    녹턴 2016.10.17 00:07

sweet fx랑 비슷한건가요? 피부가 광이나고 뽀샤시한 느낌도 나네요ㅎ

Smart CHO 2016.10.17 00:48
    ReShade 프로그램에 SWFX 기능들이 포함되어 있습니다. ㅎㅎ
    다른 기능들까지 다 포함된 거라고 보시면 돼요~!!
    DPX 기능으로 뽀얗게 만들고 앰비언트 라이트 기능으로 블룸 효과 추가했습니다.
    헤더 2016.10.17 00:10

한패나온거하곤 다른시리즈인가봐요?  커스텀이쁘게만드셨네요

Smart CHO 2016.10.17 00:49
    이게 한패가 안 나온 걸로....?!
    아무튼 감사합니다!
    새로 만든 커스텀이 더 실제 사람 같은 느낌이라서
    다시 올려 볼게요. ㅎㅎ
    Smart CHO 2016.10.17 00:53
    어... 찾아 보니 한글패치 9/30 배포했네요?? ㄷㄷㄷㄷㄷ
    설치해봐야겠다!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
    호박장군 2016.10.17 01:06

네. 한패 배포했습니다.
    재밌게 즐겨주세요..ㅎ

그리고, 저거 적용하고 세팅하는 것 좀 알려주시와용..;ㅅ;

Smart CHO 2016.10.17 09:18
    넵! 감사합니다~
    그리고 셋팅 관련은 쪽지로 메일 주소 보내주세요~~~ ^^
    헤더 2016.10.17 09:42
    ㅎㅎㅎ 맞죠? 역쉬!!!ㅎㅎ 즐겜하세요!!
    Smart CHO 2016.10.17 11:36
    ㅎㅎㅎ 넵! 감사합니다~ ㅋㅋㅋ
    무쌍 류가 재밌긴 재밌어요....
    PC판 글픽이 개차반이라 문제지...;;;
    헤더 2016.10.17 11:37
    ㅋㅋㅋㅋ 전 진삼국무쌍파라서 모르겠는데 전국무쌍하고 인터페이스나 느낌이 다른가요?
    Smart CHO 2016.10.17 12:20

전반적인 게임 방식은 비슷한데, 조금씩 차이가 있습니다.
    마치 삼국지와 노부나가의 야망 같은?

<제가 해보면서 느낀 차이점> - 이하 진삼 7과 전국 4-2 차이점임
    진삼국무쌍 7의 1연 차지 = 전국무쌍 4-2의 신속공격
    전국무쌍의 경우는 신속공격 성능이 워낙 좋아서 (단, 무장들에게는 안 먹힘)
    잡졸 쓸어버리는데 최고라 레벨 1때부터 어려움 난이도로 돌 수도 ㅎㅎㅎ;;

진삼국무쌍은 EX 차지기가 있는 반면, 전국무쌍은 고유기? (정확한 명칭을 모르겠다..) 같은 게 있어요.
    EX 차지기는 캐릭터마다 고유 기술을 쓸 수 있게끔 해주는데
    전국무쌍은 반격기나 공격버프 등? 단발성 스킬이고, 이게 일반공격과 연계는 안 됩니다.
    반면 진삼국무쌍의 경우는 연계가 되죠.

진삼은 무쌍도 2가지 종류가 있고 (진삼 7 기준)
    점프를 하면서 쓰는 무쌍도 있고, 지상에서 사용하는 무쌍도 있고 한데
    전국은 1가지 종류 뿐이고, 대신 무쌍오의 사용 시 캔슬해서
    평타 공격도 가능하다는 점? (대신 일정 시간 흐르면 자동 공격으로 바뀜)

인터페이스의 경우도 크게 차이는 없습니다만,
    진삼은 1인 공격 체제고, 전국은 2인 팀플 체제
    그래서 게임 도중 서브 캐릭터에게 명령을 내릴 수도 있고
    바로 바로 교체도 가능하죠.

대신 진삼의 경우 무기 스왑이 가능해서 필요에 따라 바로 무기를
    교체해서 사용할 수 있다는 게 장점이고, 전국은 1가지 고유 무기만 사용 가능

진삼은 호위무사를 데리고 다닐 수 있고 (7도 가능한가.. 기억이 잘 안 나네요..;;)
    전국무쌍은 그런 거 없음

전국무쌍 4-2는 보구? 였던가... 아무튼 게임 중에 아이템을 사용하여
    일시적으로 공격 버프, 방어 버프, 힐링 버프, 무장 기술 사용이던가?
    아무튼 필요에 따라 사용 가능하게끔 하는 기술이 추가로 있습니다.

그리고 캐릭터 강화에 있어서 진삼은 적장을 죽여서 나오는 공격력 업 아이템 (칼)
    방어력 아이템 (방패)(최대 +8짜리) 을 먹어서 능력치를 강화시키지만,
    전국무쌍은 적장을 잡아 나오는 책들 (색상에 따라 효과가 다름) 을 모은 뒤
    (병법서라고 함) 그걸 캐릭터 업그레이드하는 지도에 가서 선택하여
    특성들을 올려줘야 합니다. (이게 단순 공업, 방업뿐만이 아니라 이속을 올려준다든지
    적장에게 데미지를 추가로 입히게 한다든지, 돈이 많이 떨어지게 한다든지.. 다양함)

아무튼, 제가 기억나는 부분은 여기까지~~ ^^
    둘 다 재밌는 게임이고, 캐릭터도 다르고 약간씩 플레이 방식도 달라서
    질릴 때 바꿔가면서 하면 좋죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다음에는 진삼 7 다시 셋팅해서 올려봐야겠네요~

헤더 2016.10.17 12:26
    와!!!!!!!!!감사합니다 ㅠㅠ 무쌍시리즈를 저도좋아해서 가장좋아하는건 무쌍오로치좋아했습니다 ㅋㅋㅋ
    이렇게 장문으로 비교글주실줄몰랐는데 깜짝선물았네요 다음리뷰기대하겠습니다
    Smart CHO 2016.10.17 13:53

ㅋㅋㅋ 리뷰 아닌 리뷰가 되었지만 ㅎㅎㅎ
    관심 분야에 대해서는 참 말이 많아지는 것 같아욬ㅋㅋ

이제 전국무쌍 4-2라는 산을 넘었으니
    다시 진삼국무쌍 7이라는 산을 넘어 보겠습니다.. ㄷㄷ
    셋팅 새로 시작해야겠어요~ ㅎㅎㅎ

혹시 다른 곳에서처럼 말이 나올지도 몰라 쓰자면
    스팀 아이디 3개를 사용하는 바람에 주 아이디인 Smart_CHO 외에
    2가지 아이디에 도아랑 무쌍 류들이 따로 나눠져 있어서
    전국무쌍이랑 진삼, 원피스, 도아 등은 서브 아이디에 있습니다. ㅋㅋ
    그래서 게임 정보 확인 하면 안 뜰지도.. (스팀 플레이 기록엔 있을 거지만 ㅎㅎ)

정성 글 감사합니다^^

Smart CHO 2016.10.17 11:37
    추천 캄솨합니닷!! ㅎㅎㅎ
    앞으로 더 좋은 스샷들 올려 볼게요!! ^_^
    디비딥 2016.10.17 12:09

방어력이 무척 높아 보이는군요.:-)

LuciDio 2016.10.17 12:25
    아 저도 이말 쓰려고 스크롤 내렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    Smart CHO 2016.10.17 13:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방어력 몰빵 캐릭입니다
    블래스터 2016.10.17 14:21

멋진 스샷이네요 :D 므흣..