?

?

Extra Form

전국무쌍 4-2의 한글패치가 이번주 주말에 공개된다고 예고가 떴더군요.

지난 세일때 구입한거 이제 설치할때가 되었다.. 하고 설치후 플레이하자 마자... 혹시나 했던 깊은 빡침이.....

유선 360패드 : 완벽 작동

유선 엑원패드 : 우측 스틱 작동하지 않아서 시점 조절 안됨.

무선 엑원패드 : 좌측 스틱 외엔 아무키도 안먹음......-0-  유저 임의 설정도 불가.

분명 삼국무쌍은 멀쩡히 작동해서 신경도 안썼던건데.. 예상을 깨고 뒷통수를 후려갈기네요.

유선 360패드 쓰면 되긴 하는데.. 무선 쓰다가 치렁치렁 (360패드의 선길이가 장난 아니죠.) 유선을 쓰려니 매우 짜증이 나더군요. 

일본겜들 스팀으로 많이 진출하는건 좋은데.. 최소한 PC에서 가장 많이 쓰이는 컨트롤러에 대한 호환성은 좀 개선하고 내놓던지..

DOA5도 엑원패드에서 트리거와 범퍼 안먹는 문제로 환불했었는데.....  아오... 깊은 빡침이...

crys 2016.09.26 18:40

,,,,컨트롤러 마다 호환성이 다르다니 그것참 신기하군요..

그나저나 원 유무선은 usb연결 여부일텐데 그렇게 차이나나요(....)

술라 2016.09.26 18:44

해적무쌍에 쓰던거처럼 고칠수 있으려나요

RizeWave 2016.09.26 19:24

아으 코에이 이놈들

푸룬 2016.09.26 19:28

한글패치 소식이 있었군요

그래서 최고인기제품에 올라왔었네요

설리 2016.09.26 19:36
    헐 이런일이.. 어쩐지 무선이 호환이 좀 안되는감은 있었는데 실제로 그렇군요;;
    Rs 2016.09.26 21:48

일본 게임들은 대부분 저런현상이 많습니다.

360 패드 하나 놔두는게 맘 편하고 좋아요.

Medusa 2016.09.26 22:34

엑원패드 의외로 호환 제대로 안되는 경우가 많이 있습니다.

특히 일본게임은 대다수가 그러며(세인트세이야는 제대로 먹었네요) 하우투서바이버도 엑원은 제대로 안먹습니다.

360이 진짜 대단하긴 대단하군요.ㄷㄷ;;