잡담

고우키 엑스트라 배틀 + 잡담

?

?

Extra Form

슬슬 나올 때가 되었다 싶었는데, 드디어 코스튬이 추가되었군요.

이번에 코스튬을 얻는 캐릭터는 고우키(아쿠마)입니다.

요즘 자주 안굴리긴 했지만, 예전에는 자주 쓰던 캐릭이었는데 말이죠.

이번 코스튬 캐릭터는 ...

가루다(Garuda, ガルダ)입니다.

이 캐릭터는 지난번에 추가된 다른 코스튬의 캐릭터들에 비하면 ... 덜 좋아했던 것 같네요.

단박에 생각나지 않았을 정도니 말이죠 ...

이전에도 그렇고, 지금도 그렇고,

난이도가 '쉬움'이라 그리 어렵지는 않습니다.

파동권만 잘 맞춰줘도 쉽게 이깁니다. 저는 중간에 V스킬로 두들겨보려다 몇대 맞았지만요.

이번에도 한판 클리어로 단번에 코스튬을 얻을 수 있습니다.

이번에도 커맨드 입력 전후의 비교를 해봐야겠군요.
위가 바뀌기 전, 아래가 바뀐 후의 모습입니다.

코스튬이 정말 마음에 드네요.

개인적으로는 고선생의 기본 코스튬의 헤어가 그리 맘에 들지는 않아서 매번 노스탤지어 코스튬만 사용했습니다만,

이제는 이 코스튬도 사용하겠네요.

... 그래도 노스탤지어 코스튬은 버릴 수 없을 것 같습니다.

그리고 고우키 노스탤지어 코스튬은 그대로도 좋지만 역시 상의탈의 ... 네.

그리고 이번에도 영상이 올라왔네요.

찾은 김에 올려둡니다.

이번에도 색상을 얻는 도전 미션이 있습니다만, 시작되려면 며칠 더 있어야 하는군요.

뭐 ... 저는 안할 겁니다.

또 캐주얼 매치나 랭크 매치 뛰라고 할테니 말이죠.

지난번 세일 때는 아무것도 사질 않았네요.

딱히 살 것이 없었던 것은 아닌데, 이상하게 살 생각이 들지 않더군요.

요즘은 계속 사펑을 굴리고 있네요.

개인적으로는 재미있긴 한데, 그놈의 거울만 보면 게임이 뻗는게 곤란하네요.

그래도 진행하면서 앞으로 거울 볼 일은 더는 없을 것 같고, 거울을 봐도 얼굴이 ... 네.

그 외에 버그는 ... 특별히 불편을 겪은 적은 없네요.

단순히 운이 좋았던 것일지도 모르겠지만 말이죠.

이번달에 출시될 게임이 있긴 한데, 이걸 예구를 할까, 아니면 나중에 살까 고민중입니다.

아직 시간은 충분하니, 출시 이틀 전까지 느긋하게 생각해봐야겠군요.

글쓴이 Prof.Kain님의 최신글
  1. 2024-03-28 07:49 이야기 > 해방된 단테 + 11주년 + 잡담 (링크 추가) *4
  2. 2023-12-25 19:42 이야기 > 아마도 올해 마지막 게임 장만 + 자잘한 게임 잡담 *12
  3. 2023-12-14 08:55 이야기 > 벽 속의 속삭임 + 잡담 *4
  4. 2023-10-19 09:25 이야기 > 다가스의 나락 (내용 추가) *2
  5. 2023-08-27 12:10 이야기 > 텐노콘 2023, 도그 데이즈 (25.50MB) *2

TAG •

Who's Prof.Kain

느긋하게 게임을 즐겨봅시다.

▼ 펼쳐 보기
    greenhuman 2021.01.16 10:56

가루다! EX 에서 개사기 캐릭터였는데(...) 사기 캐릭터끼리 콜라보가 됐군요. -_-

고우키 헤어는 사자를 표방 한 거 같은데, 다들 해바라기라고 하죠 -_-

Prof.Kain 2021.01.16 20:14

그래서 더 어울리지 않나 싶은 생각도 드는군요.

저는 보자마자 '뭐야 저 사자머리는?' 이라고 생각하긴 했습니다만 ...

해바라기라고 불리고 있었군요 ... 그건 몰랐네요.

근데 솔직히 켄도 그렇고 고우키도 그렇고,

이전 시리즈에서 봤던 모습에 너무 익숙해져서 그런지,

오히려 5에서의 기본 헤어스타일은 좀처럼 적응을 못하겠더군요.

그래서 코스튬을 매번 바꾸네요.

1. ITCM <스팀그룹> 비공개 전환 안내 및 초대요청

Date2016.08.24 Category공지 ByITCM Views112515 Votes47
  2. [운영자 인증] ITCM 꿀팁정보 모음 (2017/3/16)

Date2016.08.05 Category꿀팁 By코코넛먹자 Views115487 Votes68
  3. ITCM 내부 규정 안내

Date2015.02.05 Category공지 ByZardLuck Views94685 Votes89
  4. 'CGV에서 게임하기' 이벤트 후기들이 올라왔네요.

Date2021.01.18 Category잡담 ByNemesis Views1095 Votes4
  5. 왜 옆동내 안전문자까지 알림으로 오는거지...

Date2021.01.18 Category잡담 Bycrys Views709 Votes0
  6. 노맨즈스카이 100% 달성했습니다!!!

Date2021.01.18 Category잡담 By엔틱군 Views1659 Votes13
  7. 보더랜드3 후기

Date2021.01.18 Category잡담 By메타몽 Views2439 Votes9
  8. 아이돌마스터 신작관련 정보

Date2021.01.17 Category소개 ByRuTel Views724 Votes4
  9. ‘레휑레휑(LeHweng LeHewng)’ 1월 21일 스팀에 출시

Date2021.01.17 Category영상 By흑할매 Views1226 Votes1
  10. 도살자의 서커스 도전과제 완료했네요

Date2021.01.17 Category잡담 ByMedusa Views877 Votes7
  11. 고대유물로 가지고있는 소니 cdP

Date2021.01.17 Category일상 ByRuTel Views965 Votes10
  12. 에픽 런처 이렇게 설치해서 쓰면 되지 않을까요?

Date2021.01.17 Category잡담 ByNoMercy Views217 Votes1
  13. 영어공부인가 게임인가? 제겐 혁신인 게임 Eliza

Date2021.01.17 Category잡담 Bydangma Views3549 Votes13
  14. 이런 방법으로 협동게임을 해봤더니 너무 웃기네요 ㅋㅋ

Date2021.01.16 Category잡담 ByNemesis Views1034 Votes5
  15. 프로젝트 랜타디 무료화 되네요

Date2021.01.16 Category잡담 By킬러조 Views1165 Votes4
  16. 이런 노가다 도전과제는 정말 싫네요

Date2021.01.16 Category잡담 ByMedusa Views1076 Votes11
  17. 쓰레기 버리러 갔다가 득템 했습니다.

Date2021.01.16 Category잡담 By우히하하 Views1911 Votes13
  18. 어 버드 스토리 엔딩과 후기

Date2021.01.16 Category스샷 By사울팽 Views615 Votes4
  19. 콤퓨타 업그레이드 했습니다

Date2021.01.16 Category잡담 By천유하 Views864 Votes11
  20. 간만에 뭐없나 싶어서 비트던전 2를 해봤어요

Date2021.01.16 Category잡담 Bysilver120 Views656 Votes3
  21. 생일듀서가 되었습니다

Date2021.01.16 Category잡담 By코코넛먹자 Views732 Votes7
  22. 고우키 엑스트라 배틀 + 잡담

Date2021.01.16 Category잡담 ByProf.Kain Views616 Votes2
  23. 모여봐요 힐링의 숲

Date2021.01.16 Category스샷 By사울팽 Views677 Votes6
  24. amara를 통해 유튜브영상에 자막 달기

Date2021.01.16 Category영상 ByRuTel Views1420 Votes5
  25. 에픽런처 배틀프론트2 왜 이용불가라고 뜰까요??

Date2021.01.15 Category질문 By감베리니 Views4184 Votes0
  26. 스팀 설날 세일이 2월 11일부터 시작인가 보네요

Date2021.01.15 Category잡담 By인지부조화 Views1942 Votes6
  27. 다렉 2020 감사이벤트 당첨자 발표했었네요

Date2021.01.15 Category잡담 By기르기르 Views969 Votes1
  28. RTX 3000번대 글카 쓰시는분들 드라이버 버전 뭐 쓰시...

Date2021.01.15 Category잡담 ByhongE Views2763 Votes1
Board Pagination Prev 1 ... 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 ... 2765 Next
/ 2765
CLOSE

SEARCH

CLOSE