잡담

사놓고 후회하는 게임

?

?

Extra Form

250기가 스스디 유저에겐 아크 용량이 너무 높네요. 본편 + 무료 DLC들만 설치할 때의 용량입니다. 저번에 하드 최대한 비워놓고 설치했다가 감당이 안돼서 28분 만에 삭제했네요ㅠㅠ 시즌패스 있으면 160기가 넘는 모양이던데 안 사두길 잘했습니다.

아쉬운건 게임 자체는 마음에 들어서 영 찝찝하네요. 저용량 유저라면 게임 용량부터 알아보고 구매하는 현명한 소비습관을 가집시다! (아니면 스팀으로 구매 후 환불을...)

글쓴이 님의 최신글
  1. 2018-11-20 23:51 이야기 > 곧 다렉 랜덤박스 나오나 봅니다. *20
  2. 2018-03-04 16:25 게임 소식 > EITR 올해 출시예정 *3
  3. 2018-02-27 02:06 게임 소식 > FINAL FANTASY XV WINDOWS EDITION PLAYABLE DEMO 공개 *1
  4. 2018-02-14 01:14 게임 할인/무료 > [STAR DEAL]TEKKEN 7 Deluxe Edition $39.99 (-47%) *4
  5. 2018-02-14 00:53 게임 할인/무료 > GOG Connect 11종 *12

Who's covet1118

작성중

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    나무늘보0608 2018.02.09 17:11
    10기가인 줄 알았더니 제가 0을 하나 덜 읽었군요;;
    내려받고 인스톨한 시간이 더 오래 걸리셨겠어요;;;
    covet1118 2018.02.09 17:32
    미리 용량 할당되니까 하드에 몇기가 안 남아서 그런지 예상속도만큼도 안 나오고 꽤 오래 걸렸네요
    라네요 2018.02.09 17:16

이번 기회에 500G 짜리 ssd로 가시죠~

covet1118 2018.02.09 17:32
    3월부턴 게임할 시간이 별로 없어서 컴 업글은 고민하고 있습니다ㅠㅠ
    달빛영혼 2018.02.09 17:18

아크서바이벌  재미있나 보내요... 

ddh986 2018.02.09 17:24

처음 등록했을땐 용량이 저렇진 않았는데 많이 늘어났네요

Rs 2018.02.09 17:42

예전 스토어에서 사라지기전에 구매하려고 했던 겜인데 서바이벌이라 고미닝 많이 되더군요.

깔끔하게 100기가네요.ㄷㄷㄷ;;;

으힝향흥 2018.02.09 17:56

게임은 문명 같은 거 빼면 웬만하면 SSD 말고 하드에 저장하는게 속 편합니다 ㅋㅋ

암드야아프디마 2018.02.09 18:06
    고용량게임=HDD입니다. 근데 고용량겜중 기어워4처럼 무식하게 용량만 큰것도 있지만 대부분 GTA5처럼 로딩 오래걸리는것들이라...
    이드v 2018.02.09 18:29

10기가 인가 했다가 댓글을 보고 아아....

오우 저것은 무어야!

Gemstaz 2018.02.09 22:38

깔아두고 안하고 있는 게임이 100기가짜리였군요.ㅠㅠ

Iceking 2018.02.09 23:22

용량이 장난 아니네요;;;

미친늙은이 2018.02.10 00:12

올dlc 130기가 정도 먹네요 게임은 굉장히 재밌어요! 이런류의 게임 좋아하시면 분명 만족하실것!........

공룡을 좋아한다면 더 좋구요.... 단점이라면 최적화가 아쉽습니다.... 많이 좋아졌긴하지만요....ㅎ

covet1118 2018.02.10 00:31

아 130기가인가요? 제가 잘못봤나봐요.
    공룡 정말 좋아하는데 아쉽네요...

Remonmon 2018.02.10 00:40

게임 할거면 hdd 1테라 짜리 사도 됩니다.

covet1118 2018.02.10 11:23
    1테라 하드 가격이면 고려해볼만하네요
    코병레이져 2018.02.10 11:30

하드 한 2테라 장만하시죠. 저는 1테라 하드여도 용량이 부족해서 퀀텀 브레이크 설치는 먼 훗날 이야기네요 ㅠㅠ

covet1118 2018.02.10 11:42
    개강날부터 어찌될지 몰라서 고민되네요. 그래도 안 하는 게임은 바로바로 지우는 편이라 1테라만 염두에 두고 있습니다.