질문

게이밍 노트북 질문드려용!!

?

?

Extra Form

몇일 후에 외국에 나갈 일이 생겨서 급하게 노트북을 하나 장만하려 하는데 가격은 한 150~200정도 로 생각하고 있습니다~

주로 돌리는 게임은  위에 명시 된거처럼 ARK란 게임입니다 ㅎㅎ 

놋북은 성능도 좋지만 발열이 걱정인데 ㅎㅎ 잇셈 회원님들의 추천을 받아보고 싶습니다 어떤 놋북이 좋으려나요 ??

글쓴이 Gaonnuri님의 최신글
  1. 2023-01-14 12:10 이야기 > 험블초이스 연간 구매 질문입니당!! *2
  2. 2020-09-12 13:07 이야기 > 그루피스나 인디갈라 번들이 뜸한이유?? *8
  3. 2020-02-25 16:10 이야기 > 워3리포지드 일일 무료!?(제목낚시글입니다 무료아닙니다)
  4. 2020-02-16 19:03 이야기 > 디비전2 구매 ㄷㄷ *16
  5. 2019-07-08 15:21 이야기 > 디스아너 한글 패치 질문!! *6

흐우 2017.08.22 13:39

음 일단 키보드도 따로 들고 다니시는게 좋습니다. 아니면 발열에 신경쓰여서요.

겨울엔 그냥 따뜻하다 느낌인데 여름엔 씌벌 소리나옵니다. ㅎㅎ 전 그냥 가성비로 한성 보몬 쓰고 있는데요.

아무래도 동급 사려면 msi 제외하면 80이상 더 들여야해서요.

다행히 양품으로 뽑아서 별문제는 없었습니다만 워낙 말이 많다보니 알아보고 판단하세용

Gaonnuri 2017.08.22 13:47
    아 가는 곳이 뉴질랜드라 선선해서 겜하다 터지지만 않는다면 될듯해요 ㅎㅎ msi가 잘뽑히나보네요 ㅎㅎ
    흐우 2017.08.22 14:11
    msi가 잘뽑히는게 아니라 한성과 므시는 뽑기운빨 도전으로 유명합니다만... 대신 둘다 가성비가 좋죠
    Asus같은걸로 사려면 돈좀 꽤 더 들어가용
    Gaonnuri 2017.08.22 17:32
    g하긴 한성 놋북을 친구랑 샀는데 전 잘뽑았는데 친구는 A/S엄청 받드라구요 전 3년째에 베터리 교체만했는데 ㄷㄷ
    SiroCuma 2017.08.22 13:53

저도 예전에 일본가기전에 msi 게이밍 노트북 구매했습니다. 

i7-7820 gtx1070 ssd250 ram16G 짜리 230인가 주고샀었네요 . 

해외수리도 되는거 찾다보니 msi 구매하게되었습니다 .

다행히 고장없이 잘 쓰고있네요 

Gaonnuri 2017.08.22 17:37
    ㅇㅇ 그 재원으로 알아보고있어요 그 스팩업
    라이프리 2017.08.22 14:59

므시 들고 호주 갔다왔는데 오자마자 바로 팔아버렸습니다.

발열에 소음에 무게에.....

NovE 2017.08.22 15:52
    저는 한성 Boss monster(EX시리즈)시리즈 추천합니다~ 사용해보니 생각보다 괜찮더군요~ 뽑기 운도 좋았다고 해야하나~ 단점은 무게가 많이 무겁고 정말 기능에 충실한 투박한 모델이라 외관이 튜박하게 보일수도 있습니다~ 여러가지 레벨(?)들이 존재하니 한 번쯤 알아보시는것도 좋아요~
    Gaonnuri 2017.08.22 17:38
    첫 놋북이 한성이였는데 HP랑 같이 HP는 울트라북으로 사고 한성은 게이밍으로 샀는데 HP는 사촌동생 줘버렸는데 한성은 여짓 쓰고 이써요 ㅋㅋ
    김동규4322 2017.08.22 16:57
    저는 10개월 정도 msi 메인스트림급 게이밍 노트북 사서 잘 쓰고 있어요. 그 당시 100만 정도로 샀는데 고장이나 불안정 할 줄 알았지만 그러지 않네요. 여름이어서 열을 버티기 약간 힘들기는 하지만, msi 쿨링 성능이 그새 향상 된 것 같더군요. (친구가 저번달 msi 노트북을 사서 알아요)
    한성은 제가 샀을 때쯤 다른 친구가 1060으로 170만원 들여 장만했던데 크게 하자는 없지만 가끔씩 블루스크린이 뜬다고 하더라고요. 실제로 같이 개봉했는데 윈도우 기본 설치임에도 처음 켜서 크롬 설치 도중 블루스크린이 떠서.. 한성보다는 msi고 돈이 더 있다면 훨씬 안정적인 것은 많죠. 델이나 에일리언웨어... 단 가성비가 없다는 점.
    키보드 키감도 괜찮아서 전 만족하고 있습니다.
    Gaonnuri 2017.08.22 17:39
    므시좋네요 ~ ㅋㅋ 아수스도 알아보고 있는데 ㅎㅎ