?

?

Extra Form

제가 플레이 한거 녹화해서 편집하려했더니 편집할만한 부분이 없는 게임이라서 영상편집은 안했습니다 ㅎㅎ

이게 워킹시뮬레이터로 여기 무슨일이 있었나 이야기를 살펴보는게임입니다.

비슷한류로는 파이어워치, 에디스핀치의 유산 등이 있겠으나

위 두게임보다는 이야기밀도라던지, 이야기와 게임의 결합에서 게임만이 줄 수 있는 특별함이 없다는 단점이 있습니다.

(예를들어, 에디스핀치의 유산에서 볼수있는 특별한연출이라던가, 파이어워치의 무전기여친과 이야기전개라던지)

그럼에도 불구하고 해볼만한건 역시 갓글화가 되어있어서 부담없이 해보세요~ 플탐도 2시간정도밖에 안됩니다.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-11-25 02:22 이야기 > 슬슬 DLC가 쏟아져 나오는군요 *5
  2. 2021-10-20 16:19 이야기 > ps5와 @한정판을 질렀습니다 *11
  3. 2021-07-27 13:54 이야기 > 헤드폰 바꿨습니다~ *13
  4. 2021-07-14 19:56 이야기 > 밀리시타 2주년 축제 결과물들+지름 *7
  5. 2021-06-28 08:52 이야기 > 밀리시타 2주년! 스코어링 공략 및 주년이벤트 유의할점 *10

TAG •

Who's 코코넛먹자

▼ 펼쳐 보기
    Nemesis 2018.02.10 13:32
    도과 100퍼도 무지 쉬운게임
    가쯔나베 2018.02.10 13:56

플탐짧은거 좋네요 :D

분위기만 보면 예전에 험블먼슬리로 나왔던

2000 : 1 : A Space Felony랑 비슷해보이네요.

코코넛먹자 2018.02.10 13:58
    이야기를 진행하는 연출은 쫌 다른편입니다
    타코마는 뭔가 엿보는 기분이에요 ㅋㅋㅋ
    가쯔나베 2018.02.10 13:59
    여윽시 엿보기 달인은 뭘 좀 아나보네요
    TesterBH0x3 2018.02.10 14:14

에디스핀치의 연출력 정말 대단했죠.. 방송으로만 봤었는데, 할인들어가면 직접 사서해봐야겠다고 맘먹게됐던... TACOMA는 좀 나중에 해보려고 했는데 플레이타임이 짧으니 편안하게 이번 주말에 해봐야겠습니당. 워킹시뮬레이터 태그가 붙은 YUMENIKKI -DREAM DIARY-도 한국어 지원이던데 어떻게 나올지 참 기대되구요.

요번 2월 먼슬리를 구독한 이후로 할 게임이 많아져서 행복하네요 ㅋㅋ Life is Strange, OwlBoy 등도 해봐야되고, 기존에 하던 배그(핵..ㅜ)는 이제 완전 뒷전으로..2월 먼슬리 구독하기를 정말 잘했습니다.

코코넛먹자 2018.02.10 14:17
    게임취향많이 안타시는분들은 먼슬리 구독하시면 1년내내 먼슬리게임만해도 시간부족하죠 ㅋㅋ
    코병레이져 2018.02.10 14:28
    life is strange는 하루 종일 할 일이 없는 주말이나 연휴에 하시는 걸 추천드립니다. 거의 8시간동안 엔딩볼때까지 컴퓨터 앞을 못 떠날 수 있으니깐요. (중간에 끊고 싶지 않은 게임 ㅠ)
    TesterBH0x3 2018.02.10 14:41 Files첨부 (1)

Trove에서 재밌을 것 같은 게임 몇개도 다운로드 해놓은 상태인데 이건 언제 해보련지 ~ 갓갓 먼슬리!

크.. Life is Strange 평이 좋아서 내심 기대는하고 있었는데 그 정도셨나요 ㅋㅋ 나중에 각잡고 주말에 해야겠습니당

코코넛먹자 2018.02.10 15:03
    저기있는게임들이 너무소규모게임이나 취향타는게임들이 많아서 날잡고 실행해서 정리해보세요
    저는 저기있는거 거의다 다해보긴했네요
    TesterBH0x3 2018.02.10 15:25
    고른다고 골라받긴했는데 이 안에서도 취향을 타게되는군요. 날 잡고 맛보기식으로 정리해봐야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다~
    Rs 2018.02.10 14:17

할인때 구매하려다 말았던건데 딱 먼슬리로 나와서 다행이였습니다. ㅎ

코코넛먹자 2018.02.10 14:19
    험블의 영향으로 대작인디게임말고 다른게임들은 사기전에 고민이...
    코병레이져 2018.02.10 14:28
    한 번 해봐야겠네요 ㅎㅎ
    Raingray 2018.02.10 16:18

플레이 찜! 했습니다~ ^^)/

재규어 2018.02.10 18:39

저도 어제 클리어했습니다. 짧은게 아쉽긴 한데, 짧아서 더 좋았다... 같은 이상한 느낌이네요.

도끼 2018.02.10 22:57

갓글화가 든든하네요

시선 2018.02.11 00:14

근데 이게 정가 2만원짜리 게임치고는 너무 플레이타임이 짧은거 같더라고요. 한시간 반만에 엔딩까지 보고 나니 뭔가 하다 만 느낌이..

코코넛먹자 2018.02.11 00:48
    ㅋㅋㅋ
    에디스핀치랑 파이어워치같은 짧은 워킹시뮬레이터게임들은 다 2만원씩 하더라구요. 얼마나 게임을 밀도있게 만드느냐에 따라 가성비를 따질수 있겠는데
    타코마는 스토리나 연출이 꽉짜여져있지 않아 아쉬워요