?

?

Extra Form

파이널 판타지 영식 HD의 플래티넘 트로피를 획득했습니다

17번째 플래티넘이자 PS4게임으로는 7번째입니다

지금까지 PS4 플래티넘 달성 게임은 모두 한국어화 된 게임이었는데 이번에도 한국어화 된 파판 영식 HD를 달성했네요 ㅋ

액션RPG이고 파판 정식 시리즈보다는 난이도가 조금 더 높은편이지만

트로피자체는 쉬운편입니다

보통 JRPG에 많이 들어가는 도전과제인 최강 무기 획득이나 레벨 노가다를 요구하는 트로피가 없기때문인데요,

파판 영식은 전체적인 레벨 디자인이 다회차를 염두해두고 만들어졌지만 트로피 자체는 1회차에 모두 얻을 수 있는 구조입니다

요즘 파판 영식만 플레이하고 있었는데 이제 마무리되었네요

FINAL FANTASY TYPE-0 HD_20150501033205.jpg

4월에 엔딩 본 게임은 블러드본, 네버 얼론, 원피스 해적무쌍 3, 파이널 판타지 영식 HD

이렇게 4개인데 도중에 다른 게임을 안했더니 트로피 목록에 나란히 서있네요

4개 중에 3개는 100%고 원피스 해적무쌍 3만 도전과제가 남았는데..이건 노가다 플레이를 좀 해야되서

천천히 달성하거나 포기할 것 같습니다 ㅎㅎ

글쓴이 님의 최신글
  1. 2020-11-05 22:51 이야기 > 배트맨 아캄 나이트 - 클리어 *6
  2. 2020-11-02 22:41 이야기 > 스플래툰 2 - 할로윈 페스 *4
  3. 2020-10-12 00:05 이야기 > 콜 오브 듀티 블랙옵스 콜드워 - 오픈베타 *5
  4. 2020-09-24 20:55 이야기 > (오픈) 슈퍼 마리오 3D 컬렉션 *9
  5. 2020-07-25 23:42 이야기 > (오픈) 페르소나 5 & 페르소나 5 더 로열 *4

Who's Altiplano

Steam - Altiplano
PSN    - Alticrown

Nintendo Switch - SW-5733-2123-9522

▼ 펼쳐 보기
    제프터 2015.05.01 11:38
    마무리 지으셧군요 +_+ 축하드립니다.
    Altiplano 2015.05.01 18:35
    감사합니다 =ㅅ= 이제 무슨 게임을 해야할지 또 고르는 시간이 왔네요
    관리자 2015.05.01 13:06
    플레티넘 트로피 수집자! ㅎㅎ 축하드려요
    Altiplano 2015.05.01 18:36
    감사합니다
    국내 순위 500위 안으로 들어가봐야 겠습니다 ㅎㅎ
    ZardLuck 2015.05.01 13:33

와우 플레티넘 따셨군요 ㅎㅎㅎ 대단하시네요 알티니는 정말 게임을 알차게 잘 즐기시는거 같네요 ㅎㅎ

Altiplano 2015.05.01 18:36
    이번달은 엔딩 본 게임은 적은데
    3개나 100%를 달성해서 알차게 플레이한거 같네요 ㅎㅎ
    토파즈 2015.05.02 02:05
    축하드려요 알티님
    Altiplano 2015.05.02 13:53
    감사합니다 토파즈님~