?

?

Extra Form

캐비수1 시사기획 창 화욜 10시?하는 다큐(같은? 것) 인데

3부작에서 오늘은 '마지막 진화'라고 

인간과 기계의 합쳐짐, 그러니까 즉 사이보그랄까요

안구 카메라(물론 뇌로 정보가 들어오진 않지만)

뇌에 연결된 로봇팔 + 뇌파연구 

등등 많이 나오는 와중에

요새 뉴스에서 자주 나오던 아이들 도와주던 의수 기계팔과 같은 회사인지는 모르지만

기계팔에 많은 부분이 할애됐더군요 

그 기계팔을 만들어서 선척적으로? 팔이 없는 어린아이들에게 나눠주는 재단? 회사?(두개가 다른 곳일지도)에서 

아이언맨 팬인 아이에게 팔을 아이언맨 디자인으로 도색해주고 

심지어 로다주를 불러다가 (자선단체 요청에 선뜻 응했다고 하네요)

스타크 인더스트리 박스에 담아서 전달해주더군요 ㅋㅋ 흐뭇

이미지 1.png

근데 그 아이에 이어서 양팔이 없는 여자아이가 나왔는데

지금 검색해도 짤을 못 구해서 첨부는 못했지만 혹시 방송 보신 분들은 보셨나요

그 여자아이의 검은색+금색 기계팔에 Deus Ex 라고 써 있던 것을... 후덜덜덜...

이미지 2.png

그 전의 아이언맨 남자애 처럼 본인의 취향일까요 ㅋㅋㅋㅋ

아니면 어떤 경로로 알게된 (게임회사의) 스폰일까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ (생각해보니 아예 팔 모양 자체가 겜과 매우 흡사)

혹은 로봇팔 제작자의 취향? ㅋ

회사 홈피에 가면 더욱 다양한 디자인이 있네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

https://www.openbionics.com/

실제 성인용 팔을 쓰는 서양 여자분도 나왔는데 성인용은 전극도 따로 팔에 붙일 필요가 없어 매우 편리해 보였다는

다큐 말미에 이 기술들이 무기가 될 수도 있다는 내용이 나오니까 더 섬뜩했습니다;;; ㅎㅎㅎ

글쓴이 LuciDio님의 최신글
  1. 2024-04-13 08:26 이야기 > 프라임 비디오에 폴아웃 드라마 나왔네요! with 프라임 게이밍 *12
  2. 2024-02-23 22:47 이야기 > 크롬을 초기화 해버렸더니 탬퍼몽키부터 깔아야하는데 *2
  3. 2024-02-19 00:13 이야기 > 에픽이 무료 게임을 안주니 *6
  4. 2023-09-20 23:38 이야기 > 크롬 로그인이 풀리는게 진짜 웃기는게 *4
  5. 2023-08-11 14:19 이야기 > 크롬에서 자꾸 로그인이 풀리네요 *7

Who's LuciDio

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '2'
    LostARK 2017.01.10 23:51

제가 이전에 데우스 엑스쪽 영상 본 기억으로는... 그 쪽에서 사업을 추진? 한다고 해야할까요

데우스 엑스 쪽에서 만든 팔이 있긴 하더군요... 영어 듣기가 안 되는 영알못이라 뭔 내용인지는 모르겠더라구용

ㅇㅁㅇ!

LuciDio 2017.01.10 23:55
    헐 진짜요? 대박

겜을 현실로? 후덜덜덜
    꿍디 2017.01.11 00:05
    헐 ㅜㅜ무기로....악용하는사람이생기면우짜죠
    LuciDio 2017.01.11 00:08
    세상 모든 장점을 악용하는 일은 반드시 생깁니다
    그게 인간의? 무서운 점이죠
    좋게 쓰일 수 있도록 잘 관리해야겠죠

다큐에서는 나온 교수는 이런식으로 표현하더군요
    '장전된 총을 어린애한테 맡기는 꼴'이라고 했던가
    꿍디 2017.01.11 00:11
    흐미...제발 좋은쪽으로만 사용됫음좋겟네요...
    이번에 유틉에서본 외국에 어떤초등학생인데..
    마인크래프트내용이엇는데 심각하더군요...
    자신의 서버라고해야하나 집?그안에 보물상자가 여러개잇는데
    그안에 자신의집에 초대한사람들을 죽이고 머리를 넣어서 보관하고잇엇더군요....그래서 운영자가 가서 확인하고 벤....그초등학생이소리를지르는대 무슨 귀신에 씌인거같은 비명이더군요...
    무섭더군요..나중에커서 현실화하면....으아..
    LuciDio 2017.01.11 00:23
    일단 머리가 보관되는 설정이 지원된다는게 더 무섭네요;
    암드야아프디마 2017.01.11 00:08

아담 젠슨처럼 팔에서 칼이 튀어나온다면 한국같은 총기가 거의 없는 국가에서도 충분한 위협이...

LuciDio 2017.01.11 00:24
    손아귀힘 리미트만 엄청 올려놔도 뭐...;;;
    repuien 2017.01.11 11:18

데엑수 실게임내에서도 어그먼트에 관해서 문제가 많았었죠.

특히 HR에서 해킹당한뒤로 MD에서는 거의 마이너리 리포트에서처럼

예비범죄자 취급까지 당하고 있는 실정이니...

LuciDio 2017.01.11 17:46
    실제 겜을 안해봐서 뭔말인지 잘은 몰라도 감은 옵니다...