?

?

Extra Form

"DOG빡쳐서 못HAE먹겠DAAAAAAAAA!!!" - 엑박패드던지기

이제 한시간 좀 넘게 했는데

뭔가 총체적 난국이군요.

시각 청각 촉각이 다 괴롭습니다.

특히 조작감이 도저히 안익숙해지는군요.

(소울류 경험 - 몇년전에 데솔 엔딩앞까지 진행하고 엊그제 닼솔1엔딩보고 닼솔3 초반 살짝 진행)

그냥 닼솔3로 바로 넘어갔다가 블본으로 갈까 고민되네요.

이거 엔딩보신분들 진심으로 대단하다고 생각됩니다.

글쓴이 시키님의 최신글
  1. 2019-12-17 13:48 ITCM이벤트 > 이벤트 참여합니다.
  2. 2018-05-30 12:15 나눔 게시판 > 중복키가 생겨서 나눔겸 하나 올립니다.
  3. 2018-05-23 19:35 이야기 > 다크소울2 스콜라 한시간 해보고 짧은 감상 *28
  4. 2018-05-22 12:24 이야기 > 다크소울 1회차 클리어 *2
  5. 2018-04-30 14:45 나눔 게시판 > 뱅가드 프린세스 *2

Who's 시키

콜렉션이 취미입니다. 게임은 덤일뿐.
steamID64: http://steamcommunity.com/profiles/76561198093480162 
steamrep : http://steamrep.com/profiles/76561198093480162

▼ 펼쳐 보기
    라네요 2018.05.23 19:45

닼솔1 을 엔딩 보셨는데 2가 어려우신가요?

1하고 조작감이 좀 달라지긴 하지만 못해먹겠다 소리 나올 정돈 아닐거라 생각되는데요

닼솔을 방패 위주로 플레이 하셨다면 블본 넘어가시면 적응할 때 까지 고통이실겁니다

노방패 플레이 or 패링 자주 쓰는 플레이 하셨다면 블본가면 좀 더 빠릿한 스피드함을 느끼실 수 있습니다

시키 2018.05.23 20:03
    난이도 문제라기보다는 조작이 너무 손에 안익습니다.
    뭐라 표현하기 어려운 어색이상후끼약입니다.
    구르기랑 공격 동작도 뭔가 이상하고..................

검색하다보니 성직자 추천하는 분들이 많아서
    다시 기운생기면 성직자로 해봐야겠어요 ㅠ
    쵸파 2018.05.23 19:53

키보드로 해도 되려나여? 저는 모든 게임 키보드로 하는데... 2만 소장중이에요

시키 2018.05.23 20:04
    구글링해보니 3는 키마로 하는분들도 꽤 있는거 같은데 1이랑 2는 잘모르겠네요 ㅠ
    누구 잘아시는 분 계시면 답글 부탁드려요.
    킹기용 2018.05.23 19:59

저는 3부터 하고 2하니까 도저히 못해먹겠더라구요 ㅎㅎ;; 조작감 진짜 너무 이상함.

시키 2018.05.23 20:06
    저도 조작감때문에 ㅠㅠ
    엔딩보고 별 문제 없이 다들 잘하시는거 같아서 뭔가 픽스같은거라도 있나 검색해보고 있는데
    다른분들 영상봐도 다들 그냥 너무 자연스럽게 잘 하는거 같고........

뭐가 문제인지 모르겠어요 OTL
    킹기용 2018.05.23 20:09
    저도 하도 이상해서 찾아보니 적응력인가 하는 스탯 좀 찍기전엔 구르기랑 에스트 쓰는거 아니라고 그러더라구요. 근데 이거 두개 빼면 다크소울 맞나요???ㅋㅋ
    시키 2018.05.23 20:13

아...적응력찍으면 반응이랄까 속도같은게 좀 정상(?)적이 되는건가요.
    1이나 3하고 다르게 2는 제대로 검색해보고 시작해야겠네요 OTL

좋은 정보 감사합니다!

으힝향흥 2018.05.23 20:31

전 2를 무기 바꿔가며 2회차씩 깨고, 3을 8회차 깼는데

1은 타격감, 조작감 이상해서 재미가 없더라구요

으힝향흥 2018.05.23 20:36

근데 보통 다른 사람들 평 보면 2>>>1인 사람은 저 밖에 없는 듯 ㅋㅋ

시키 2018.05.24 11:04
    저도 멘탈 수습하고 리트라이를!!
    라이프리 2018.05.23 21:11

닼소류 게임을 닼소2로 처음 접했는데 조작감이 괴악해서 닼소류 게임은 안맞나 했더니..그냥 닼소2가 문제였군요 ㅋㅋㅋ

시키 2018.05.24 11:05
    도...동지여!!!!!!!!
    뜨 묘 2018.05.23 21:32

조작감은 어쩔수가 없어요 ㅎ 전 닼소를 2부터 접해서 그후 1 3를 했지만. 2를 먼저 하고나니 1 조작감이...너무 쓰레기라는 생각이 들던... 하지만 닝겐은 적응하는 동물이라죠 ㅋ 1 3도 하다보니 괜찮아졌던. 좀만 참고 해보시면 적응 되실꺼에요. 제 기준으로는 2가 제일 잼썼던! 1&3 랑 2랑 제작진이 달라서 조작감이 완전 다른게임 하는거 같을정도로 심하게 차이나는데 뭐 그냥 다른게임 한다고 생각해보시면 금방적응되실꺼에요.

시키 2018.05.24 11:04
    감사합니다. 저도 적응해서 얼른 넘기고 도망을! ㅋ
    확실히 다른 게임이라 생각하면 괜찮을거 같아요.
    덧글을 보고 생각해보니 1 느낌으로 하려고해서 파탄나는거 같은느낌도?!?!
    tre777 2018.05.23 21:33
    전 1,2 끝까지 깨보고 3하고있는데 1,2는 비슷한데 3가 적응하기 훨씬어렵던데요
    1,2는 둘다 방패막고 특대검 후드려 패면 잡몹은 경직땜에 암것도 못하고 죽는데
    3는 구르기 거리도 늘어나고 적들이 빠른편이라 방패 플레이가 잘안먹히더라구요 1,2에비해 캐릭터 이속도 빠르고
    시키 2018.05.24 11:16
    아직 제가 익숙치 않은게 클거 같아요 ㅠ
    도취병 2018.05.23 21:39

혹시 키마로 하시는거면 옵션에서 더블클릭 조작 무효화 on 으로 해주셔야 해요

시키 2018.05.24 11:07
    패...패드입니다 OTL
    문제는 역시 제 손가락이...제 손가락이!!!!!! OTL
    myco 2018.05.23 22:34

2가 구르기 타이밍이 미묘하고 적응력이였나 스텟 문제랑 몹 숫자로 벨런스

맞춰나서 많이 아쉽습니다. 대신 볼륨은 큼

시키 2018.05.24 11:10
    사실 힘들다고 하면서도 기대가되서 다시 해보려구요!!
    구르기랑 패리만이라도 타이밍이랄까 감이 잡히면 또 금방(...은 아닌가) 익숙해지지 않을까 싶습니다.
    rusiyan 2018.05.24 09:23

조작감이 특히 방향조작 할 때 부드러운 원으로 도는 느낌이 아니라 팍팍 꺽이는 느낌이 강하죠 

그래서 죽은 경우도 있었네요 -_ㅠ 그래도 1편보다는 쉬운데 말이죠....

보스전은 완전 똥됐죠 일반 몹 다구리가 더 무섭습니다... 

시키 2018.05.24 11:09
    네. 그게 적응 안되는 부분 중 하나 입니다.
    1회차인데 자코가 너무 아파요 ㅠ
    아..이건 1도 아팠던가 <- 그윈 넘겼다고 개구리인줄아는 올챙이
    horions 2018.05.24 10:42

한번 해봐야 겠네요. 워낙 저인테 다크소울은 넘사벽이여서..

시키 2018.05.24 11:13
    저한테도 넘사벽이지만
    이리저리 치이고 까이고 막히고 하면서 하니까 나름 재미있네요.
    안될때는 짜증이 차오르는데 해결방법을 알게되면,
    의외로 대단히 어려운 조작을 요구하지는 않는것 같습니다.

아마 제가 하는거보시면
    "아...이런 사람도 닼솔 1을 넘기다니. 다크소울 할 만 하구나."
    하실겁니다 OTL
    버튼연타0631 2018.05.25 21:03
    2는 2만의 재미가 있습니다. 2 구르기는 적응력을 , 민첩 안올리면 굴러봐야 맞기 쉽습니다. 한번 다굴당해봐라 작정한 구간이 많은데 그레이트 소드 얻으면 난이도가 낮아집니다.
    시키 2018.05.26 09:49
    좋은 팁 감사합니다!
    주변에서도 그레이트소드 추천하는 분들이 많아서 한번 써봐야지 싶군요.
    시키 2018.05.26 10:14
    으극 숨겨진 항구까지 한참 가야하는군요 ㅠ
    일단 초반은 역시 성직자로해서 메이스 들어야하나요 ㅠ