?

?

Extra Form

현재 스팀 아이디는 한국 상점 , 한국 원화로 결제 로 하는데요 

제가 일본에서 거주중입니다.. 

험블 먼슬리에 다크소울은 일본지역에서 구매시에는 할인 쿠폰으로 준다길래 

우회해서 먼슬리 구매하긴했습니다 . 

키 받으려고 하니까 해당 지역에서는 등록 안될수도 있다는 문구가 뜨긴했는데 

상관없다.. 클릭하고 키는 얻은상태입니다 

이 키를 등록해도 계정에 아무문제 없을까요..? 

한국에 있는 친구한테 대신 로그인해서 등록해달라고 하는게 좋을까요.? 

글쓴이 님의 최신글
  1. 2021-04-16 17:08 이야기 > 디맥 클리어패스 자동으로 하는 법 없나요? *4
  2. 2021-04-01 21:23 이야기 > 스팀 라이자 1 한패 해보신분 계시나요? *4
  3. 2021-03-26 16:49 이야기 > 플루이드모션이 꽤 좋네요. *1
  4. 2021-03-04 18:10 이야기 > 엑박패드 구매한게 왔네요. *6
  5. 2021-02-27 21:16 이야기 > 오랫만에 이것저것 지름했네요 *3

dead 2017.06.23 13:06

얼마전 제나눔에서 토비네타님이 가져가셔서 본의아니게 테스트(?) 했었습니다.

험블 닥소2... 일본에선 당연히 등록안되구요.(결국 조사장님께 갔..) 

대리 등록이나 우회등록은 규정에는 어긋나지만

현재까지 제재를 받은적은 전혀 없다고 알고 있습니다.

선택은 어디까지나 자신의 몫입니다.

SiroCuma 2017.06.23 13:08
    아 등록 자체가 안되는군요 ..
    뭐.. 한국이랑 일본 자주 오가고 등록하니 별문제 없...겠죠 .허허..
    라네요 2017.06.23 13:06

전에 일본에 거주중이신 분이 우회구매(험블) 후에 스팀 등록 시도했는데 등록불가였다고 하더군요.

따로 우회 하지 않은 상태에서 등록해보고 등록이 된다면 아무일 없을 겁니다.

다만 등록이 안된다면...우회등록을 해야하는데 이건 개인의 선택이라 더 드릴 조언이 없네요.

SiroCuma 2017.06.23 13:09
    한국집에 동생한테 대신 부탁을하던가.. 친구한테 부탁해봐야겠네요.
    한국이랑 일본 자주 왔다갔다하면서 스팀을 했기에..
    별문제 없기를 빌어야겠네요.

본격 토비네타님 소환글인듯 합니다.^^;;;;

토비네타 2017.06.23 13:35
    이미 데드님이 댓글을 달아주셨네요ㅎㅎ
    엘니뇨 2017.06.23 13:33

원칙적으로는 해당 국민은 해당 국가에서만 등록해야 하지만 타국에서 거주하는 경우는 그 국가의 룰로 등록을 하든 구매를 하든 상관없습니다.

저 역시 중국에 거주중이긴 한데 결제와 구매 관련된걸 중국 위안으로 바꿔놨습니다.

이렇게 되면 현지 국가에서 판매가로 책정방식이 바뀌게 되는데 게임 가격이 한국보다 중국이 더 쌉니다.

우회 등록을 하는건 분명 제제이긴 합니다만 재수없이 벨브 측에서 적발한다고 하더라도 그냥 한국인인데 일본에 거주중이기 때문에 양자선택이 있다고 하면 땡입니다.

SiroCuma 2017.06.23 13:58
    오호.. 한국에있는 사람한테 부탁해야겠네요 대신 키 등록해달라고..
    일본은 좋긴한데 한국 스팀이 좀더 싸게 느껴져서 한국상점만 이용하게되네요..
    중국은 더 싸나보군요 ㄷㄷ
    토비네타 2017.06.23 13:40

아 시로쿠마님 일본거주중이시면 페이팔쿠폰은 받으셨나요? 지금 500엔 쿠폰 줍니다.

https://www.paypal.com/jp/webapps/mpp/dg-campaign#features

SiroCuma 2017.06.23 13:57
    저 페이팔로 안하고 그냥 카드로 직접 결제하는지라..ㄷ
    페이팔 쿠폰도 주나보군요.. 정보 감사합니다!