?

?

Extra Form

지역제한으로 우리나라가 걸러서 스팀에서 살 수가 없습니다.

지금 파나티컬에서 팔길래 사려고 하는데

사면 스팀에 등록이 가능한지 알고 싶어요.

그리고 혹시 해보신 분이 있으면 평가 좀 부탁드립니다.

글쓴이 우아아왕님의 최신글
  1. 2022-05-17 16:00 이야기 > 험블초이스 얼마인가요? *2
  2. 2021-07-03 16:43 이야기 > 스팀기프트에서 잘못된 키를 당첨받았습니다. *11
  3. 2021-03-23 12:18 이야기 > 험블초이스 이번달 결제일과 다음달 공개일이 언제인가요? *1
  4. 2020-12-01 09:45 게임 할인/무료 > RACCOON CITY EDITION 40810원에서 33970원으로 가격오류 *12
  5. 2020-11-30 19:03 게임 할인/무료 > 유비 사이버먼데이 추가 20% 장바구니 쿠폰 자동적용 *9

TAG •
    kerakeraBest 2018.07.05 14:13

제가 저녁에 트위치로 한 30분 방송을 할까요? 직접 보시는게 어떠실지...

얼마전 방송을 하긴 했는데 영상을 지워버렸네요. 지금 깔려있어서

저녁에 방송 가능 합니다.

게임성은...

설명하기 힘든데 진짜 아기자기한거 좋아하는 분들이

하루 하루 짧게 즐기기에는 괜찮은데 탐험, 건설 등

뭐 하나 딱히 이점으로 꼽을만한게 없어요. 애매합니다.

저는 DLC까지 다 샀습니다만... 레고 게임들 모으는 중이라

그렇구요. 굳이 DLC가 필요있나 싶어요.

크래프팅은 게임 내에 만들어진 건물이나 물건을 수집해서

복사 후 언제든 세계에 배치할수 있습니다. 스스로 레고 블럭을

쌓아 만들수도 있지만 이게 상당히 불편하더군요. 페인트도

칠할수 있는데 역시나 불편하기는 마찬가지 입니다.

Fluffy 2018.07.05 13:19
    등록은 잘 될거에요. 한국어 자막도 지원하고...
    next96 2018.07.05 13:31

DLC가 또 있습니다. 지역제한 걸려서 좀 머같습니다.

kerakera 2018.07.05 14:13

제가 저녁에 트위치로 한 30분 방송을 할까요? 직접 보시는게 어떠실지...

얼마전 방송을 하긴 했는데 영상을 지워버렸네요. 지금 깔려있어서

저녁에 방송 가능 합니다.

게임성은...

설명하기 힘든데 진짜 아기자기한거 좋아하는 분들이

하루 하루 짧게 즐기기에는 괜찮은데 탐험, 건설 등

뭐 하나 딱히 이점으로 꼽을만한게 없어요. 애매합니다.

저는 DLC까지 다 샀습니다만... 레고 게임들 모으는 중이라

그렇구요. 굳이 DLC가 필요있나 싶어요.

크래프팅은 게임 내에 만들어진 건물이나 물건을 수집해서

복사 후 언제든 세계에 배치할수 있습니다. 스스로 레고 블럭을

쌓아 만들수도 있지만 이게 상당히 불편하더군요. 페인트도

칠할수 있는데 역시나 불편하기는 마찬가지 입니다.

우아아왕 2018.07.05 14:27
    레고라면 블럭을 쌓아올리는 재미인데 이게 불편하다니 보류해야 되겠군요. ㅜㅜ
    kerakera 2018.07.05 15:18
    그런데 블럭 쌓는거 외의 재미가 또 있습니다.
    모험 모드가 임의의 세계를 무작위로 만들어줘서 무한 여행은 가능합니다.
    세계마다 각자 컨셉이 있어요. 할로윈 세계, 해적 세계, 야만인 세계, 우주
    개척 세계 등등...

그 컨셉에 맞는 미션이 주어지고 건물과 인물들이 있어요. 상호작용은 간단히
    손 흔들고 하는 정도인데 이 인물들과 건물들을 수집해서 내가 복사해 뿌릴수도
    있습니다. 인물들이 서로 싸우기도 하고 각자 갈 길 가기도 하고 그래요.
    그리고 건물들 안에 들어가서 둘러볼수도 있구요. 탈것들도 다 타볼수 있어요.

건축과 지형, 창조, 페인팅 도구가 주어지고 최종적으로 이들을 쉽게 교치하며
    사용할수 있는 부분이 추가되요.

황금 브릭 100개를 모으면 자신의 세계 자체를 생성 가능하다고 하구요.
    저는 아직 20개 정도 모았네요. 3시간 정도 플레이하면 20개 모읍니다.

10달러 선이면 나쁘지 않은 것도 같은데 쩝... 애매합니다.
    greenhuman 2018.07.05 16:06

지역제한은 아마 다이렉트 게임즈와 연관이 되어있어서 그럴겁니다. 등록은 험블에서 구입해서 잘 됐었고요. 험블내에서도 등록이 불가능한 게임은 vpn 우회하지 않는이상 검색이 안되는데, 아직 검색이 되는걸로 봐서 아직 될 것 같습니다.

게임성은 마인크(minecraft)의 3인칭이라 보시면 되는데, 차이점은 세상에 덩그러니 놓여진 마인크에 비하면 유저친화적으로 간단한 튜토리얼과 미션을 통해서 기능을 알려줍니다. 다만 접근성이 뛰어난 반면, 마인크보단 컨텐츠가 많이 부족하며, 최적화나 버그도 꽤 있던걸로 기억되네요. 하지만 친구나 지인과 같이 하면 마인크 못지않은 재미를 주긴 하지만, 레고를 좋아하지 않으신다면 그냥 마인크가 훨씬 낫습니다.