?

?

Extra Form

'빅스마일데이' 라고 옥션이나 지마켓등에서 최대 20만원까지 할인해주는 쿠폰을 발급하고 있습니다.

근데 웃긴게 제품의 기본가가 높아져서, 할인을 적용해도 기존에 판매되던 금액 그대로네요.

LGTV 55SM9600KNB를 노리고 있어서 한달동안 가격을 봐 왔는데,보통 125~135만원 정도였거든요.

헌데 지마켓의 경우 기본가를 147만원으로 올려서, 할인쿠폰을 적용하면 기존에 판매되던 금액대인 127만원에 구매할 수 있습니다.

항상 봐왔던 제품이니 가격이 이상하다는걸 알 수 있었는데, 다른 제품들도 이런식이 아닐까 싶어서 선뜻 뭔가 구매하기 꺼려지는군요.. 

레인하트 2019.05.20 19:28
    한국식 세일 마케팅이죠 정가에서 50% 슬쩍 올려놓고 60%할인해서 엄청난 할인하는 "척"하는거죠 몇번당해봐서 기대안되네요
    kerakera 2019.05.20 19:52

혹시나 했더니 역시나군요. ㅎㅎ

킬러조 2019.05.20 20:11

1660ti 살려다가 그냥 나비 기다리기로 했네요

안녕하심니까 2019.05.20 20:50
    쿠폰할인을 판매자에게 절반 부담을 시키니 어쩔수없죠
    갑질 이벤트라서 저같아도 올릴거같네요
    임네닉 2019.05.20 22:57

그런거면 기본가격 10만원만 올리고, 20만원 할인하면 될텐데요.

그럼 판매자는 손해 없고, 구매자는 10만원 할인받고, 이벤트 진행업체는 본래 의도대로 진행되고 서로가 윈윈일텐데.

지금처럼 하면 이벤트업체 부담분 10만원을 판매자가 가져가는거 아닌가요?

안녕하심니까 2019.05.21 00:26
    말씀하신대로 적절하게 올린 판매자들이 있습니다
    안올릴수는 없다는걸 말씀드리고 싶었어여

전 봐둔 공유기와 아이패드 에어3 샀네욥
    이드v 2019.05.20 21:19

아직도 할인 상술이 버젓이...

무지개애교 2019.05.20 22:11

한국식 세일은 정말... :) 

wwwww 2019.05.20 22:53

에어팟 2세대는 원가를 애플 공홈보다 4만원가량 비싸게 책정하고 할인해서 원가로 팔더군요

흑왕야 2019.05.20 23:17

생활 소모품은 좀 저렴한데

가전제품은 절레절레

크로이츠 2019.05.20 23:28

아이패드 미니에 관심이 있어서 세일 시작하고 좀 지켜봤었는데, 아주 잠깐동안이지만 쿠폰 먹여서 42만원 초반대에 물건이 풀리더군요(기본 가격은 47~48만원). 

갠적인 느낌이지만 살만한 제품은 세일 초반에 극소량만 푸는 듯 싶습니다. 

SoulMate 2019.05.21 05:23
    살게 없어서 쿠첸 밥솥이나 하나 샀습니다.....
    greenhuman 2019.05.21 12:02
    퍼센테이지로 보면 아쉬운 할인이긴 한데, 평소 정가로 판매하던 가격 생각하면 제품에 따라서 1~2만원은 더 빠지는 것 같더라고요. 저는 모니터가 좀 필요하긴 한데, 지난달 지출이 많아서 이번달은 그냥 얌전히 지낼까 합니다 ㅎ_ㅎ
    백도진 2019.05.21 12:39

첫날 새벽에는 가격 그대로였어서 자고 일어나서 사야지 했는데 오후에 보니까 가격 죄다 올라있더라고요 ㅠㅠ

한신 2019.05.21 13:25

34인치 모니터 하나 샀습니다.

32인치랑 듀얼 쓸 생각하니 씬나네요.

Raingray 2019.05.21 21:45

지갑이 헐거운게 아니라...

눈에 보이지 않는... 강도랑 도둑들이 많은 거 같아요...

ㅠ.ㅜ