?

?

Extra Form
제가 어크는 얼마전 유플 무료배포한거 딱 하나만 있어서
이번 번들 들어가기 딱 좋은데..

스팀이 아닌게 걸리네여 ㅠㅠ
자고 인나서 낼 아침에 고민좀.더 해봐야 할득 ㅠㅠ
글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-03-23 02:01 이야기 > 이건 스팀에 등록 안되는거 맞는거겠죠? *3
  2. 2017-03-03 19:57 이야기 > 열혈 언더그라운드 h2가 내는군요
  3. 2017-02-18 10:13 이야기 > 중요한 질문 하나와 별로 안궁금한 질문 하나가 있어요.. *3
  4. 2017-02-14 04:44 이야기 > 험블에서 주문 지연 걸려보신분 계신가요 *3
  5. 2017-02-11 11:19 이야기 > G2A 이자슥들...부들부들 *5

호야아 2017.01.04 04:13
    전 깔끔하게 포기했네요 :) 어쌔신 크리드 겜자체도 저한테 안맞고 유플전용이라면야.
    repuien 2017.01.04 04:28

없는게 어크1밖에 없는지라 전 깔끔하게 질렀네요...ㅋ.ㅋ;

전 아마도 1티어만 지를거 같아요.

BONGJA 2017.01.04 04:48
    스팀에 시리즈가 없으시면 좋은 딜이라 생각해요.
    유플 런처를 스팀 게임에 등록해서 실행하면 스팀으로 돌리는 기분도 나고요. :P
    임네닉 2017.01.04 05:40

스팀만 고집하는 분들이 많군요.

그게 어떻다는게 아니라 게임 수집하는 성향? 원칙?이 정말 다양하다는걸 새삼 알게되어

조금 신기하다는 생각이 들었습니다. 

dead 2017.01.04 08:56
    우선 플랫폼 안정성..우수성이 큰차이가 있습니다..
    예를들어 GTA5만해도 자사DRM으로 할려면 다운받는것조차 고통에 시달리게되죠
    또한 게임이 수천개가 넘어가다보면 게임관리도 힘든데 하물며 다중 플랫폼을 운영하기는
    매우 번거로운일이 아닐수 없습니다.
    임네닉 2017.01.04 09:42
    GTA5를 락스타 DRM으로 소장하고 있어서 그 고통을 정말 잘 알고있습니다. 어휴~
    저는 게임이 몇개 안되서 신경쓰지 않았는데, 많아지면 언급하신대로 상당히 번거롭겠군요.
    파탄자 2017.01.05 14:30
    유비 소프트의 블랙리스트 해보면은 학생이라면 모를까 성인이라면 돈 더 주고 스팀에서 사는게 낫습니다....... 이건 누구라도 공감할겁니다. 몇개 게임은 진짜로 이유가 없고 스팀에 시리즈 이빨이 빠진다거나 할때 조금 사람에 따라서 좀 영 꺼림칙할수도 있습니다. 전 이제 신경 안 쓰기로 했고요. 애초에 이제 뭐가 있는지도 모르겠습니다.
    데헤헷 2017.01.04 06:01

유플 그래도 요즘엔 그럭저럭 쓸만해졌습니다.

정말 예전에는 폐급이었는데 말입니다.

Quovadis 2017.01.04 06:43

유플레이가 진짜 많이 좋아지기는 했는데 그래도 스팀으로 하는게 암예방에 좋습니다. 여전히 유플레기에요...

몇천원 1-2만원 아끼다가 피봅니다.

제가 어크 블랙플래그 싸다고 유플전용으로 샀다가 왜 유플레기인지 처절하게 깨닫고 그 뒤로는 아무리 싸도 유플전용은 쳐다도 안 봅니다.

Alexiah 2017.01.04 07:40
    어차피 스팀 등록도 유플레이 경유해서 실행합니다.
    상괭이 2017.01.04 07:52

전 요번1티어번들만 질러서 유플레이로 있고 나머지는 스팀으로 있네요 1~유니티빼고 로그 까지..

NONE 2017.01.04 08:22
    저도 스팀 라간지때문에 고민했는데 그냥 1티어만 지를려구요 ㅋㅋ 크로니클즈는 세일해도 5000원 하더라구요. 크로니클즈는 라간지 포기하고 그냥 유플로 즐겨야겠어요
    GREENLIGHT 2017.01.04 09:05
    스팀으로는 라이브러리만 채우고 실행은 유플이라 저는 스팀으로 엉덩이 모으는거 포기했어요
    스누피3436 2017.01.04 18:28

유플 게임은 스팀서 사도 결국엔 유플 자동 연동이라...

맘 편하게 유플 사는게 오히려 편합니다 ㅎㅎㅎ 스팀서 구비할려면 스팀 세일밖에 없더라구요 ~

풀잎에 2017.01.04 19:57

결국....3티어까지 눈 질끈 감고 질렀습니다 ㅎㅎ

그래도 단숨에 어크시리즈를 대충 모으게되니 기분은 좋네여

비오네 2017.01.04 21:06

이건 어짜피 유플레이로 실행하는건데 차이가 나나요?

풀잎에 2017.01.04 21:58
    라이브러리 간지가 ㄷㄷ
    Gemstaz 2017.01.05 10:40

다른건 모르겠고, 일단 스팀 통계, 오버레이를 쓸수 있느냐 없느냐의 차이로 저는 생각합니다.

다행히도 예전 스팀에서 세일 많이 할때 4까지는 모았고 정주행도 했는데 그 이후 작품 부터는 저도 갈등 중이긴 합니다. 하지만, 급하게 마음 먹을건 없으니 나중에 세일가격 마음에 들때 구매해도 늦지 않겠다고 생각하고 그냥 스팀에서 사려고 생각중입니다.

하지만 이번 험블!! 저도 1티어는 질렀네요.. 크로니클즈의 유혹이... 이건 DRM을 떠나서 너무 이득이라...ㅋㅋ

일단 유플 등록해놓고 보려고요~

oasisun 2017.01.05 12:17

라간지를 포기하냐 마느냐 고민이 좀 되긴하지만..

이정도 가격이라면..  ...  제가 없는것만  1티어에 모여 있어서

1티어만 구입했습니다.