?

?

Extra Form

한글패치 나오고 해서 생각난 김에 적습니다.

준비물 : Xinput Plus - 홈페이지

먼저 XInput Plus Ver4.14.3 클릭해서 받아서 압축풀어서 실행합니다.

Target Program 을 원피스 해적무쌍 실행파일로 설정합니다.

그리고 Direct Input Tap으로 가서 Customize를 클릭합니다.

그러면 아래와 같은 창이 뜨는 데 밑의 그림처럼 버튼 설정해주세요.

그리고 Apply 눌르고 끄시면 됩니다.

이제 해적무쌍 실행해서 처음에 비프음이 들리면 제대로 된겁니다.

그리고 버그인가 Start랑 Back 설정이 바뀌면

해적무쌍 설치 경로에 XInputPlus.ini 이라는 파일이 생겨 있습니다.

문서 편집기로 열어서 밑에 처럼 바꿔서 저장해주시면 제대로 될 겁니다.

글쓴이 레이언님의 최신글
  1. 2020-11-16 11:10 이야기 > 험블 쿠폰은 이게 최고죠 *5
  2. 2020-05-22 09:08 이야기 > 봄맞이 청소 쉽게하는 법 (ASF사용) *23
  3. 2020-01-10 19:35 이야기 > 도커에서 ASF로 농사짓기 *7
  4. 2020-01-09 19:15 이야기 > 예전 험블 먼슬리 추가키 없어졌네요 *2
  5. 2018-07-16 15:28 이야기 > 몬헌 GMG 할인코드 필요하신분 *3

Who's 레이언

steam

psn

monsterhunter4g

iphone

firefox

lastfm

▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '4'
    리비아 2016.09.04 04:02

좋은 정보 감사합니다...제가 엘리트 패드 무선으로 사용중인데 다만 다 좋은데 저렇게 설정하니까 

back키랑 start 키가 먹질않고 rt키가 스타트키가되네요...;;

위에 글 대로도 다 수정했습니다...그러면서 락온키가 사라졌어요ㅠㅠ

이것도 알려주시면 정말 감사하겠습니다^^

레이언 2016.09.04 09:57
    엘리트패드에 버튼이 많아서 아마 버튼 번호가 다른 거 같습니다.
    이부분은 직접 버튼 번호 바꿔보면서 찾으셔야 될거 같네요.
    리비아 2016.09.04 14:43
    답변감사합니다 크흑...일일이 확인해야하다니 이런 노가다가....포기하고 그냥해야겟네요ㅎㅎ
    점술사 2016.09.04 04:36

최고에요 덕분에 더 편한 게임플레이가 될것같아요 감사합니다!

Dangam 2016.09.04 07:01

궁금했던건데 감사드립니다!

RizeWave 2016.09.04 08:34

좋은 정보 감사드립니다!

술라 2016.09.04 11:21

대박이네요 감사합니다 ㅜㅜㅜ

탱크킬러 2016.09.04 11:23

우아 ....지금 테스트해봤는데 2인무선 플레이가 됩니다  *.* 좋은 정보 감사합니다

청앙상망 2016.09.04 15:01

해결되서 너무 다행이네요! 감사합니다!

꾸앙곤도리 2016.09.05 04:48

아 이거! 왜 이생각을 못했을까요..감사합니다 ㅠㅠ

평범한JM 2016.09.05 10:25

오호, 이게 xpadder 보다 더 좋을 것 같네요. 주말에 테스트해봐야겠어요!

대박 팁 감사합니다!