?

?

Extra Form

우선 확실한 해결 방법은 아님을 말씀 드립니다. (저도 우연히 된거라...)

상당수의 분들과 마찬가지로 저도 액원패드로 게임 실행시 화면이 자동으로 회전(@.@) 하는 문제가 있었습니다.

문제 해결을 위해 팁들을 찾아서 적용해 보았지만 해결 되지 않았습니다. (Ex. 윈도우8용 드라이버 설치)

이에 환불까지 고려를 해 보았으나 팬심+곧나올 한국어패치(아마) 때문에 망설이면서 잊어 버리고 있었습니다만...

불현듯 패드 업데이트를 하면 되지 않을까 해서 업데이트를 하니 문제가 해결 되었네요. (허탈)

윈도우 10 기준 XBOX One 패드 업데이트 방법은 아래와 같습니다.

1. 윈도우 스토어를 실행한다. (Windows 10)

2. 스토어 검색창에 XBOX 액세서리를 검색 후 설치한다.

3. Micro 5 Pin Cable 을 이용하여 XBOX One 패드를 PC 와 연결한다.

4. 업데이트를 한다.

5. 연결을 제거 하고 게임을 실행하면 OK

저는 이 방법으로 해결이 되었습니다. 이제 한국어패치를 기다렸다가 즐길 일만 남았네요.

덧 : 유저 한국어패치를 제작 해 주시는 분들에게 항상 감사하고있습니다.

덧2 : 이 방법 이전에 이것저것 적용해 본 것들이 많아서 확실치는 않습니다. 팁 정도로만 생각해 주세요.

글쓴이 눈먼쮸님의 최신글
  1. 2017-10-07 14:58 이야기 > 본편 구독권과 시즌패스 구독권 *17
  2. 2017-03-08 00:26 이야기 > 이번 DLC 는 구독권이 갈라졌네요. *4
  3. 2016-08-22 09:36 이야기 > XBOX One 패드 문제 전 이렇게 해결 되었네요. (Windows 10) *7
  4. 2015-09-21 00:54 출석부 > 좋은 하루♡
  5. 2015-09-19 22:54 출석부 > 출석체크

Medusa 2016.08.22 09:59
    육플레기와 엑원패드와 충돌나는 현상은 고쳐졌나요?

안고쳐졌으면 업데이트해봐야마니인데 후...
    몸에좋은현미 2016.08.22 10:10

전그냥 360패드 하나 샀네용.. 잘됩니다

진작에 360으로 살껄 하는 후회가.... 

본문하고 상관없는 질문이지만... 패드 as는 어디로 보내나요?

문득 이거 고장나면 어디로 보내지 하고 찾아봤는데 안나오네요... 못찾는건지..

술라 2016.08.22 11:26
    마아크로소프트요
    근데 360패드는 as기간 짧아서 걍 없다고 생각하심이..ㅋㅋㅋ
    몸에좋은현미 2016.08.22 16:22
    엑원패드는 1년이라고 봐서요.ㅎㅎ
    360은 3개월인가... 두개다 하나씩 보유하고있어서요..
    집에 고양이 키우고있는데 책상위에 올려놨더니 두번인가 떨어뜨렷는데...
    작동은 아직 잘됩니다만 혹시나해서요.. 엑원패드는 아직 5달이나 남은지라...ㅎㅎ

팁 감사합니다^^

청앙상망 2016.08.22 23:40

무선도..될까요 ..? 

눈먼쮸 2016.08.23 02:10
    저도 무선으로 확인 한 내용입니다. :)