?

?

Extra Form

다잉라이트 본편을 클리어하고 드디어 더 팔로잉 DLC를 시작했습니다.

본편을 보통 난이도로 클리어하고 더 팔로잉은 어려움 난이도로 시작했는데, 본편을 메인퀘스트 위주로만 진행해서 그런지 장비상태가 좀 부실하고 서바이벌 레벨이 낮아서 힘겹네요...;ㅁ; 

좀비들이 레인져 화살로 한방이 안 나와서 교전보다는 회피 위주로 진행중입니다.

25시간 정도 진행해서 이젠 괜찮을 줄 알았는데, 여전히 밤만 되면 무섭네요...ㅎㅎ

안전지대에서 좀비들이 바글바글한 밖을 내다보는 재미가 쏠쏠하더군요. 

더 팔로잉에서 드디어 버기카를 운전하게 되었습니다만,

아직 자동차 부품 레벨이 1이라서 그런지 속도가 볼레틸 달리는 속도보다 좀 느리더군요. ㅋㅋㅋㅋ 

볼레틸한테 발각되도 버기카를 타고 달아나면 괜찮을 줄 알았는데, 뒤따라와서 차에 뛰어올라 정면에 얼굴을 들이밀었을 때는 정말이지......초저녁에 소리 지를 뻔했습니다......98.gif

버기카를 개조하거나 커스터마이징할 수 있어서 파밍하는 재미가 쏠쏠하더군요.

솔직히 본편에서는 레인져 화살이나 회복아이템, 폭죽 등의 아이템이 넘쳐나서 파밍하는 맛이 좀 없었는데, 더 팔로잉은 동기부여가 확실히 되네요. 

심심해서 볼레틸 하이브를 한번 털어볼까 하고 가봤는데, 역시나 만만치 않더군요.

볼레틸은 물론이고 러너들도 넘쳐나서 결국 실패만 계속 하고 괜히 아까운 서바이벌 포인트만 날려먹었습니다...ㅠㅠ

나중에 파밍 좀 하고 나서 가는 걸로.....

본편처럼 건물들을 오가며 파쿠르하는 재미는 없지만, 버기카로 신나게 달리니 나름 신선해서 재밌더군요. 

이번엔 본편에서 못했던 서브퀘스트들도 다 진행해볼까 합니다. 

공식한글화가 되었으니 관심 있으신 분들은 할인할 때 구입하셔도 좋을 듯 하네요. ㅎㅎ;

맛있는듸냐_Best 2018.03.16 06:31

온라인 플레이 없이 싱글만 해도 재밌나요~? 

Leckie57Best 2018.03.16 09:12
    제가 지금 본편에 이어서 더 팔로잉도 혼자서 플레이하고 있는데, 충분히 재밌습니다...!
    혼자서 할 때는 좀비들이 가득한 도시에서 홀로 생존해가는 재미를 느낄 수 있고, 코옵에서는 좀비들을 학살하고 농락하는게 꿀잼이라고 하네요.
    dlc로 Be the Zombie라는 모드가 있는데, 직접 좀비가 되어서 다른 사람의 세션에 참가하여 괴롭힐 수 있다고 하던데 아직 못해봐서 자세히는 모르겠군요. ;ㅁ;
    Nemesis 2018.03.16 06:07

볼래틸 둥지는 조명탄을 그득그득 들고가서 하는편이 쉽습니다!

Leckie57 2018.03.16 09:02
    오 그렇군요.
    좋은 팁 감사합니다 :)
    맛있는듸냐_ 2018.03.16 06:31

온라인 플레이 없이 싱글만 해도 재밌나요~? 

Leckie57 2018.03.16 09:12
    제가 지금 본편에 이어서 더 팔로잉도 혼자서 플레이하고 있는데, 충분히 재밌습니다...!
    혼자서 할 때는 좀비들이 가득한 도시에서 홀로 생존해가는 재미를 느낄 수 있고, 코옵에서는 좀비들을 학살하고 농락하는게 꿀잼이라고 하네요.
    dlc로 Be the Zombie라는 모드가 있는데, 직접 좀비가 되어서 다른 사람의 세션에 참가하여 괴롭힐 수 있다고 하던데 아직 못해봐서 자세히는 모르겠군요. ;ㅁ;
    초아요 2018.03.16 08:09
    한글화 기념으로 세일을 기다렸는데 안 하네요 :(
    Leckie57 2018.03.16 09:17
    개인적으로 강력추천해드리고 싶네요.
    어서 할인을.......!!
    TesterBH 2018.03.16 08:13

스샷이 많아서 눈이 즐겁네요 ㅎㅎ 소감 잘 읽었습니다. 세일하면 구매각 좀 봐야겠네욥!

Leckie57 2018.03.16 09:25
    재밌게 봐주셨다니, 제가 더 감사하죠 :)
    좀비게임들 중에서 단연 최고라고 생각합니다.
    후속작이 나온다면 별 고민없이 바로 예약구매할 예정입니다.
    Powerable 2018.03.16 09:32

저는 개인적으로 더 팔로잉은 차 타는 구간이 너무 길어서 루즈함을 느꼈습니다. 퀘스트 하나 할 때마다 여기저기 이동하는게 반복되다보니 내가 레이싱 게임을 하는 건가라는 생각이 들더라구요. 그래도 재밌긴합니다. ㅋㅋ

Leckie57 2018.03.16 09:42
    본편에서 열심히 파쿠르하다가 갑자기 버기카 위주로 편하게 이동하게 되니 좀 당황스럽긴 하더군요. ㅎㅎ
    그래도 전 나름 본편과 다른 매력인거 같아서 마음에 드네요.
    물론 좀더 진행해보면 생각이 달라질 수도 있겠지만, 지금까진 만족스러운거 같습니다.
    Gemstaz 2018.03.16 10:15

저도 더 팔로잉 진입하고 좀 하다가 버기카 운전이 영 적응이 안돼서 봉인중입니다.

공식 한국어도 됐고, 다시 달려야 하는데 다른게임만 하고 있네요.ㅋㅋ

Leckie57 2018.03.16 10:46
    요새 재밌는 게임들이 많이 출시되고 있어서 하나만 붙잡고 있긴 힘들죠. ㅎㅎ
    저도 여러 게임들을 번갈아가면서 하고 있습니다.
    본편에서 열심히 건물들 사이를 뛰어다니다가 갑자기 버기카를 운전하게 되니 영 심심하긴 하더군요.
    그래도 버기카로 좀비들을 들이받으며 달리는 맛이 나름 신박하더라고요. ㅋㅋ

어우..막짤이 특히나...ㄷㄷㄷ

Leckie57 2018.03.16 10:50
    야간에 뛰어다니다가 갑자기 마주치면 진짜....ㅂㄷㅂㄷ...
    아직도 본편에서 겪은 첫 야간미션이 잊혀지지가 않네요....;ㅁ;
    Raingray 2018.03.16 15:30

리뷰 감사드립니다~ ^^

Leckie57 2018.03.16 15:41
    아직 초반이라 간단하게 리뷰를 썼는데, 좀더 진행해보고 제대로 리뷰를 올려보겠습니다...! ㅎㅎ
    Raingray 2018.03.16 15:52
    감사합니다~~~ ^^)b
    LuciDio 2018.03.16 17:35

차에 올라탄 놈은 어케 처리해요? ㄷㄷㄷㄷ 벽에 박나요? ㅠㅠ

Leckie57 2018.03.16 23:52
    앞에 차가 한대 있길래, 들이받았더니 날라가버리더군요.
    그래서 그냥 버기카로 밟고 지나갔습니다.
    그때 한창 시간제한 미션 진행중이어서 생사여부는 확인 못했네요. ㅋㅋ