소개

저작권문제로 삭제

?

?

Extra Form
http://blog.naver.com/night_22

요즘 한글패치가 많이 나오네요 !!

Altiplano 2015.05.29 10:44
    드래곤볼 제노버스 한글패치는 저작권과 관련된 문제로
    작업이 중단되었습니다
    더 많은 분들에게 드래곤볼을 한글로 즐겨드리고 싶었지만
    저작권과 관련이 있으니 어쩔수가 없네요;;
    아무튼 이 패치로 조금이라도 드래곤볼을 좋아하는 사람이 늘었으면 좋겠습니다

[출처] 드래곤볼 한글패치 작업 중단|작성자 Night

-------

이렇게 새로 올라왔더군요...사측에서 저작권 주장이 들어왔나봅니다..;
    코코넛먹자 2015.05.29 10:54
    정발할것도 아니면서 너무하네요 ㅡㅡ
    BasaraS 2015.05.29 10:56
    저작권 때문이니 어쩔 수 없다지만....한글패치가 나오면 판매량이 증가하면 증가하지 감소하진 않을텐데 왜그러는건지 모르겠네요...
    제프터 2015.05.29 11:17
    ㅠ_ㅠ...슬프네요 기다렸는데 말이죠 ..흑
    관리자 2015.05.29 13:23
    뭔가 아쉽네요 ㅠㅠ
    Teemo 2015.05.29 14:54
    흠.. 수익을 생각하면 유저가 스스로 해주는 로컬라이징은 환영해야 하는게 맞는거 같은데 말이죠.
    회사 정책이니 뭐..
    ZardLuck 2015.05.29 16:02

금방 짤렸네요 ㅠㅠ

무작위 2015.05.29 17:02
    다운받아놨어야 했는데 도타 대회보다가 ㅠㅠ
    ipuni 2015.05.30 03:44
    ㅠㅠ