?

?

Extra Form

This War of Mine을 만들었던 11 bit studios사의 새 신작 Frostpunk가 내일 출시 되는 군요.

This War of Mine은 전쟁 속 삶에서 선택의 고통이었다면

이번에는, 혹한의 환경에 남은 생존 자들을 이끌며 벌어지는 또다시 선택의 고통!!

저는 25일에 출시하는 배틀텍을 우선적으로 할꺼라서 바로 해보지는 못할 듯 하지만

This War of Mine의 명성에, 많은 분들이 이 게임을 플레이 해보시리라 생각되네요 ㅎㅎ

근데, This War of Mine는 공식한글 지원이던데 Frostpunk는 공식 한글지원이 아니네요 ㅜ_ㅜ

나중에 지원을 해주려나요? ㅎ

글쓴이 위르노님의 최신글
  1. 2023-07-26 00:27 이야기 > 아머드 코어 VI 게임플레이 프리뷰 영상이 반다인 남고 공식채널에 떴네요 *6
  2. 2019-11-09 09:02 이야기 > 험블 먼슬리 초이스로 12월 7일 변경됩니다 *24
  3. 2019-10-10 21:09 이야기 > 간만에 개취 겜 후원 했습니다. *4
  4. 2019-06-07 11:27 게임 소식 > 라리안스튜디오 Baldur's Gate 3 공개 *1
  5. 2019-02-23 13:35 이야기 > HOI4 1.6.0 번역 동원령! *9

TAG •

Who's 위르노

profile ▼ 펼쳐 보기
    코코넛먹자 2018.04.23 17:02

디스워오브마인은 공식한글화 퀄리티가 문제가 많아서.. 억지로 한느낌..

위르노 2018.04.23 17:07
    공식 한글이 퀄리티가 많이 떨어지나요?
    아직도 보유를 안하고 있는 게임이라 ㅎㅎ
    이번에 공식 한글이 된다면 퀄리티 좋게 나와야 할텐데...
    가쯔나베 2018.04.23 17:03

디스워도 차후에 한글화가 되었으니 비슷한 전철을 밟을것 같습니다.

위르노 2018.04.23 17:08
    아하!, 디스워도 추후 공식 한글 지원이었군요.

ps. 베트남 여행과 게임을 싸게 구입하셔서 그런지 오늘따라 아바타의 입꼬리가 괜히 더욱 올라간 느낌이네요 ㅎㅎㅎ
    rusiyan 2018.04.23 17:04

오호 이것도 나오나보네요 예전에 나온다는 소식만 알았었는데 이제 나오는군요~!

위르노 2018.04.23 17:12
    네, 개발된다는 소식을 한게 꽤 된걸로 기억하는데 벌써 내일 이더라구요 ㅎㅎ
    코병레이져 2018.04.23 17:08
    어떻게 나올지 궁금하네요
    위르노 2018.04.23 19:54
    네 맞아요 궁금하네요
    근데 영상만 보면, 평시는 도시 개발하고
    지역 탐험때 또는 이벤트로 사건들 발생시 선택문 발생인것 같아요.

릴리즈 후, 플레이 영상들이 나오면 좀 더 살펴봐야 겠어요 ㅎㅎ
    휘리아 2018.04.23 17:35

트레일러가 매드맥스 삘이나는거같은데.. 

매드맥스 도시비슷한 느낌이네요

위르노 2018.04.23 19:56
    ㅎㅎ 그동네는 핵으로 포스트 아포칼립 후 물과 기름이 생존의 수단이라면
    여기는 반대로 추운 동네로 반대인듯 하네요.

중요한 롹!! 필!의 부재가 더 크네요 ㅋㅋㅋ
    라네요 2018.04.23 17:50

얼른 우주선 타고 떠나야 겠군요!

위르노 2018.04.23 19:56
    라네요님의 후기를 기대해 봐야 겠군요 ^^)/
    라네요 2018.04.23 20:05
    팩토리오 도과 100% 할 때쯤 되면 70% 할인도 하겠죠?

크~내일이군요!!

위르노 2018.04.23 20:06
    네, 내일 입니돠~ ㅎㅎ
    myco 2018.04.23 19:19

가격 땜에 많은 기대는 안하고 있지만 잘뽑혀 나오길 바랍니다 ㅠ

위르노 2018.04.23 20:07
    가격이 정가는 2~3만원 선이던거 같던데
    이미 시작부터 타이밍을 놓칠것 같은 이상 할인까지 기다려 봐야죠

그전에 평이 좋으면 그냥 구매 ㄱㄱ 할듯 합니다 ㅋㅋ
    Raingray 2018.04.23 21:49

선택장애로 인하여... 텔테일즈 게임 워킹데드도... 괴로움 속에서 했기에...

기다려지네요... ㅎㅎ ^^;

위르노 2018.04.24 01:50
    허허 선택장애면 이런류 게임 힘드시지 않나요? ㅎㅎ
    텔테일 게임류도 그럼에 불구하고 즐기셨다면?!
    정신적인 피학을 즐기시는 스톼일? ㅋㅋㅋ

아무튼 많이 기다려 지시겠군요
    늑대와향신료 2018.04.24 01:54

크 매력적인 게임으로 보이는군요.

찜목록에 살포시 넣어두었습니다.

감사합니다^^

주리아이 2018.04.24 10:28
    공돌이 탈출하려고 위상 쏘았는데
    저기로 다시 추락 하신간가요!??
    이젠 추운곳에서 생존이네요 ㅋ
    위르노 2018.04.24 10:37
    아뇨, 아직 안샀어요~
    메카메카물 탈꺼에요 ㅎㅎ

CLOSE

SEARCH

CLOSE