잡담

첫해 업무, 첫삽질 시작!

?

?

Extra Form

늦었지만 모두 새해 복 많이 받으세요~ ^^

새 해 첫 업무를 시작하는 하루입니다.

작년 연말에 동생과 함께 하려고, 메가팩으로 질렀던 게임 입니다.

게임이 하다보니 재미 있어 현재는 한글화를 진행하고 있습니다.

2016년 1월 1일부터 1인 번역으로 첫 삽질을 뜨기 시작했습니다.

잘 하는 영어는 아니지만, 휴일동안 열심히 번역하고, 기술적인 문제도 여러 자료를 보면서 해결해보고 있습니다.

공개된 번역용 PO파일의 문장이 약 12000개 중 약 2900개 번역해 25%정도의 진행을 했습니다.

100%가 될 때까지 꾸준히 업데이트 해서 완료를 목표로 하고 있습니다.

끝까지 마칠수 있도록 응원해 주세요 ^^

마지막으로 링크는 스팀 창작마당 모드 URL입니다.

http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=589894765

스팀 외 배포판에서 모드를 받으시려면 제작사 홈페이지의 다운로드 페이지에서 받으시기 받랍니다.

http://forums.kleientertainment.com/files/file/1401-korean-language-pack/

글쓴이 위르노님의 최신글
  1. 2023-07-26 00:27 이야기 > 아머드 코어 VI 게임플레이 프리뷰 영상이 반다인 남고 공식채널에 떴네요 *6
  2. 2019-11-09 09:02 이야기 > 험블 먼슬리 초이스로 12월 7일 변경됩니다 *24
  3. 2019-10-10 21:09 이야기 > 간만에 개취 겜 후원 했습니다. *4
  4. 2019-06-07 11:27 게임 소식 > 라리안스튜디오 Baldur's Gate 3 공개 *1
  5. 2019-02-23 13:35 이야기 > HOI4 1.6.0 번역 동원령! *9

Who's 위르노

profile ▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    돌삐니 2016.01.04 11:40

연초부터 너무 좋은 소식이네요

헠헠 응원 많이 하겠습니다!

위르노 2016.01.04 12:15
    응원 감사합니다 ^^
    Nemesis 2016.01.04 12:04
    와 몇달전에 정말 엄청 빠져서 재밌게 한 게임이네요
    그치만 언제부턴가 업데이트 하면서 한글이 깨지던데 또 다시 해주시는군요. 정말 감사합니다 ㅎ
    위르노 2016.01.04 12:16
    몇달 전에 하셨다면 팀왈도의 모드가 아닐런지... ㅎㅎ
    제껀 올 해 1월 1일부터 스팀 창작마당에 올렸었습니다. ^^ㅋ
    Nemesis 2016.01.04 18:33
    앗 제가 말을 잘못 전달했군요 ㅎㅎ 또다시 한글패치가 나왔다는 말이었습니다!
    정말정말 감사드립니다^^
    위르노 2016.01.04 23:32
    아... 제가 다시 글을 찬찬히 읽으니 제가 잘 못 이해 했었습니다. ^^;
    뒤늦게 게임 시작해서, 그동안의 게임 업데이트는 생각을 못 했었네요 ㅎㅎ
    리카이링 2016.01.04 13:47

와 정말 많이 수고하십니다 응원하겠습니다!

와화화 2016.01.04 14:12
    대박이네요 응원합니다!
    위르노 2016.01.04 23:32

모든 분들의 응원 감사합니다.
    100% 한글화 되서 더 많은 분들이 같이 게임하는 날을 그리며 틈틈히 열심히 하겠습니다.