?

?

Extra Form

평일에는 XCOM 2을 플레이 중이라

주말답게 뭔가 가볍게 플레이 할 게임을 찾아봤습니다.

더트랠리에 관심을 갖고있던 터라

전에 하던 그리드 2를 해볼까 하다가

험블에서 무료로 풀었던 더트 3를 플레이해봤습니다.

자기 차량을 정해서 운전하는 시스템은 아닌것 같고

레이스 들어가기 전에 3-4대 정도 플레이 할 수 있는 차량을 보여줍니다.

잘 모르는 차들은 재끼고...푸조로 플레이 :)

스테이지를 진행하다보니 이런 눈덮힌 서킷도 나옵니다.

개인적인 레이스 게임 취향이 서킷을 도는건 아닌데,

정돈되지 않은 눈밭을 달리는게 재밌었습니다.

차량은 역시나 인지도 있는 모델인 란에볼.

피아트 차량입니다. 모델은 몰라요ㅋ

역시 레이싱 게임의 꽃은 리플레이 입니다.

플레이했던 기록을 멋지게 연출해주니 왠지 잘한다는 기분도 들게 해줍니다 :)

더트 3(2011년), 더트랠리(2015년), 더트 4(2017년 6월예정)

6년 전 게임이지만 손맛도 좋고 그래픽도 봐줄만해서 재밌습니다.

레이싱 게임, 특히 랠리 경주를 경험해 보시고 싶은 분께 추천입니다.

글쓴이 가쯔나베님의 최신글
  1. 2019-08-06 21:57 이야기 > HBO 드라마 체르노빌, 왓챠플레이에서 서비스 예정 *6
  2. 2019-04-01 03:53 이야기 > 10시간 플레이 중인 더 디비전 2(노스포) *6
  3. 2019-03-29 04:07 게임 소식 > 보더랜드 3 발표 *4
  4. 2019-03-07 14:02 이야기 > 르브론 제임스가 그 분의 기록을 넘어섰습니다 *4
  5. 2019-02-09 21:15 게임 소식 > <니노쿠니>시리즈, 애니메이션화 결정 *2

Who's 가쯔나베

가쯔나베(a.k.a. 임스PD)

유튜브 : https://www.youtube.com/c/임스TV

트위치 : https://www.twitch.tv/katsu_nabe

▼ 펼쳐 보기
    DoaFE 2017.02.06 03:09 Files첨부 (1)

저도 더트시리즈 좋아요~!

완전 시뮬레이션도 아니고 적당한 아케이드성과 적당한 시뮬 ㅎㅎ

너무 시뮬은 어려워서...ㅎㄷㄷ

가쯔나베 2017.02.06 03:41
    더트는 처음인데 재밌었습니다ㅋ
    랠리게임 한번 해보고 싶었는데 딱이네요 :)
    Gemstaz 2017.02.06 10:27

이 게임 그래픽 진짜 마음에 들더군요.. 대충 찍어도 화보 느낌이예요..

차량도 제가 좋아하는 스타일(소형 해치백)들이 많아서 좋구요..ㅎㅎ

가쯔나베 2017.02.06 12:32
    약간 필터가 들어간듯한 색감이죠ㅋ
    슈퍼카도 좋지만 제 취향도 랠리카에 좀더 마음이 기울어서
    재밌게 하고 있습니다 :)
    달려라케빈 2017.02.06 12:04

더트도 난이도를 조금만 올려도 시뮬이 되던데요 ㅜㅜ 

가쯔나베 2017.02.06 12:33
    어려움 난이도나 차량 옵션 조절같은건 또 꽤 디테일하더라고요.
    지금은 난이도 4정도 두고 하는데 아직은 즐길만 합니다.
    레코드 라인이 나와서 따라가기만 하면 되서 할만했어요ㅋㅋ
    달려라케빈 2017.02.06 12:56
    와 재능아 아니 재능아재...

rusiyan 2017.02.06 15:06

오랜만에 휠 꺼내고 싶어지네요 하지만 이사하면서 자작 거치대를 버려서... 꺼내도 못 사용 하지만요 -_ㅠ

가쯔나베 2017.02.06 15:54
    저는 엑박패드로 하는걸요ㅋㅋ
    자작 거치대라니 능력자이신가요!
    Darkside 2017.02.06 18:27

3편 아케이드로는 나쁘지 않았는데 짐카나에서 질질 끄는것 때문에 지루해서 많이들 손을 놓으시더군요.

가쯔나베 2017.02.06 19:17
    하다보니 분량도 꽤 되고 당분간 킬링타임으로 즐길듯합니다 :0
    다른것보다 약간 필터가 들어간 색감을 좀 리얼한 풍광으로 바꾸고 싶은데
    모드사용이 안되는 게임인가봐요...