잡담

핵 정말 지긋지긋하네요

?

?

Extra Form

배그 한창 떳을때 했다가 핵이 너무 많아서 접고

저번주에 묵혀뒀던 오버워치 꺼내서 했는데, 경쟁전 3판째부터 대놓고 핵 쓰는 사람이 걸렸네요.

탱커인 라인하르트가 솔져 로켓 한 방 맞았다고 바로 죽나요ㅠㅠ 

킬캠보면 역시나 반동없고...

다이아까지 찍고 핵 쓰고 싶은지... 너무 짜증나서 지웠습니다.

그리고 오늘 친구들이 에이펙스 한번 해보자고 해서 출시 때 한 번 하고 안 한 계정 살려서 다시 해봤는데

역시나 첫 판부터 핵이 판치네요 ㅋㅋㅋㅋ

티를 안 나게 쓰면 덜 화나지 무슨 날라다니면서 반동 없이 쏘지를 않나... 

(무료겜이라서 그런지 더 심각하더라구요.)

정말 온라인 게임들 핵 지긋지긋하네요.

보통은 친구들이랑 이 겜 해보자 저 겜 해보자 해서 사서 즐기는 편 (sea of thieves, Human fall flat. DJMAX 등등)인데 한 번 다른 게임도 해볼까 해서 해 본건데...

그냥 온라인 게임 발 담궜다가 크게 데이고 다시 돌아갑니다.

핵 판매자/구매자 모두 잡아내서 강하게 처벌하면 좋겠네요.

지금까지 핵 때문에 하루동안 속 썩인 사람의 하소연이었습니다.

글쓴이 sandbox님의 최신글
  1. 2023-04-06 22:01 이야기 > 요즘 스카이림 열심히 하고 있는데.... *9
  2. 2022-09-02 13:25 게임 할인/무료 > Platinum Collection Build Your Own Bundle September 2022 *14
  3. 2022-07-23 13:11 이야기 > Beyond Blue 처음 하시는 분들을 위한 팁
  4. 2022-07-21 19:31 이야기 > 치명적인 버그가 있네요
  5. 2022-07-20 09:25 이야기 > 해외에서 스팀 결제 시 지역설정 문제 *5

Gemstaz 2021.01.31 03:15

게임 핵 문제도 거진 중국이죠. 관심 안주고 돈이 안되면 그리 커질 일도 없을것 같은데 이용자가 많고 돈이 되니 거래하는 시장도 커지고 발전해서 이제는 각종 온라인 게임에 별의 별 핵들이 마구 쏟아지는 시대가 된것 같네요.

아주 다양한 부분에서 질서를 망치는 짓들만 골라서 하고 있는 느낌이예요.

sandbox 2021.01.31 03:32
    핵을 제작하는 중국과 러시아, 일부 유럽... (미국 등에서도 제작하지만 아무래도 저 3곳이 비중이 크죠.)
    게다가, 그걸 사주고 리셀해주는 사람들도 문제가 크다고 봅니다.
    당장 구글에 ○○(게임 이름) 핵 구매, 판매 치면 한국어 사이트부터 잔뜩 나오는걸 보면 에휴...
    Gemstaz 2021.01.31 12:24

확산되고 퍼지게 된 계기가 저는 중국 시장 때문이라고 봐요. 덕분에 한국도 유럽도 핵쟁이들 빈도가 늘어나고 사용자가 많아지면 당연히 지금보다 제작사의 관리나 제재는 더 안될겁니다. 핵도 계속 업그레이드를 하거든요.

이러다 보면 오히려 나중엔 나도 핵을 써야 살아남고, 쓰지 않으면 바보 취급 당하고, 경쟁 게임 같은건 누가 더 좋은 핵을 쓰느냐에 따라 승패가 갈리는 핵쟁이들 끼리의 싸움이 될수도 있고요.

제가 하는 농구 게임은 이미 그 정도의 분위기라서 멀티 캐릭터 키우는데 필요한 경험치를 뻥튀기 시켜서 빠르게 캐릭터를 키우는 핵은 핵도 아닌것 같은 인식을 가지게 합니다. 핵에 무뎌지는 이런 현상들이 이어지면 다른 게임들도 별반 다를게 없다고 보기에 그들의 영향력은 게임 쪽 전체의 문제가 될 것 같아요.

rusiyan 2021.01.31 07:18

핵은 한국도 미국 유럽도 다 쓰죠 그런데 빈도란게 있는데... 아나 망할 중국넘들...

x궈 짱x 이런말 안쓰다가 쓰게 된게 그 망할 핵쟁이죠... 게임속 대부분의 핵쟁이가 중국인이라

심지어 인게임 관리자 권한도 털어서 핵광고 하고...  그냥 서버를 갈라버려야 합니다.

도대체 언제 중국서버 갈라버리는 지... 전에 따로 한다고 하던데 소식이 없네요

sandbox 2021.01.31 11:42

스팀쪽 중국서버가 곧 분리된다고 하는데, 그나마 나아지겠지만 전 별 기대 안 해요.
    우리나라 사람이나 일본인, 홍콩 대만 등등에서도 핵쟁이들이 넘쳐나거든요 ㅋㅋㅋㅋ
    중국쪽이 비교가 안 될 정도로 많아서 잘 부각이 안 되는 것 같습니다.

(그렇다고 분리를 하지말라는 말은 아닙니다. 중국 쪽이 워낙 심각하긴 하기에..) 

이부프로펜 2021.01.31 09:51

핵있으면 진짜 겜 할생각이 확 죽죠 ㅠ

sandbox 2021.01.31 11:43
    정말 짜증납니다ㅜㅜ 제 친구 중 한 명은 배그 사자마자 환불받았어요 ㅋㅋㅋ
    Mage 2021.01.31 10:03

배틀필드1 할때 저격 거리에서 총만 둥둥 떠다니던 smg가 저의 머리를 날리던 기억이 떠오르네요.

sandbox 2021.01.31 11:43
    공포스러운 정도인데요... 무섭네요
  • ?
    samdori9 2021.01.31 11:28

그래서 저는 코옵 아니면 멀티겜은 안 합니다

지리적 위치가 이렇다보니 어쩌겠어요ㅎㅎ

sandbox 2021.01.31 11:44
    맞아요 서양이 여기보다 나은지는 잘 모르겠지만
    당장 두 옆나라, 핑 좀 나와도 매치 잘 되는 아래쪽, 심지어 같은 나라 사람들까지 쓰고있으니
    그래도 왼쪽나라는 좀 분리되었으면 합니다
    메타몽 2021.01.31 14:49

옵치는 빠대만 한다죠. 물론 빠대도 가끔씩 핵이 보이긴 합니다만 개인적으로는 배그보다야 나은듯 합니다.

EBICHU 2021.01.31 15:11
    그래서 배그는 오픈베타때 이후로 안합니다 ㅠㅠ
    츠리스토 2021.01.31 16:49

그래서 온라인은 안합니다...

사람들이 안하고 떠나야 운영사에서 문제를 해결할텐데

핵을 놔둬도 열심히들 하고 있으니 개선할 필요를 못느끼는 거라고 생각합니다;;;

Teemo 2021.02.01 09:01

fps 게임을 안하게 된 계기죠ㅠㅠ

어차피 핵 만나서 스트레스 받을 바엔 다른 즐거운 게임을 하는게 더 이득입니다.

세상은 넓고 할 것은 많다!