?

?

Extra Form

Life is strange 약 30분정도 플레이했다가 끈뒤

몇시간뒤인 지금 와서 켜보니 30분 플레이한거가 통째로 날아갔는지 아예 새로 시작하는 걸로 뜨네요..;;

혹시나 해서 문서에 square enix폴더를 봐도 Life is strange폴더도 없구요..;;

혹시 저 같은 증상 있으셨던 분 계신가요..

(스팀이랑 스팀 겜 자체는 외장하드에 깔려 있으며 외장하드 뽑은적은 없습니다.)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=gametalk&no=336791&s_no=336791&page=91

여기에 나온것처럼 애초에 저장 폴더가 생성이 안되는것 같아서 제가 저장폴더를 만들었지만 그래도 여전히 안됩니다.

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-12-09 09:36 이야기 > 스타듀밸리 공식 한글화 된다네요 *20
  2. 2017-12-05 22:01 이야기 > 아놔.. 닌텐도 스위치 배송 이제봤는데 어이없네요.. *6
  3. 2017-11-23 21:55 이야기 > 아.. 세이브 파일이 날아갔네요 ㅠㅠ *10
  4. 2017-11-19 22:34 이야기 > 6.3k달성했네요 *6
  5. 2017-11-10 08:49 게임 할인/무료 > Crypt of the Necrodancer -80% *3

RideOnTime 2017.08.20 19:03

자동저장일텐데 혹시 첫 저장되기전에 끄신건?

내닉 2017.08.20 19:15
    30분정도 플레이를 했고 여러번 저장이미지 나타난 것을 확인하였습니다.

그리고 혹시나 끄기 전에 '계속하기'를 눌러서 저장이잘되었음을 확인하고 게임을 껏습니다.
    프리맨 2017.08.20 19:33

스퀘어에닉스 폴더가 아닌

"내 문서\My Games\Life Is Strange\Saves"에 저장됩니다

확인해보세요

스팀 클라우드 지원 게임이기 때문에 로컬 파일에 문제가 있어도 세이브는 자동으로 복구됩니다.

즉, 그럼에도 세이브가 없다면,

1. 애초에 저장 자체가 안 됐었다 (프로그램에서는 메모리에 남아있었지만 로컬 스토리지에 저장 x)

2. 저장은 됐지만 동기화 문제로 빈 파일로 덮어씌워졌다

둘 중 하나의 경우겠네요

내닉 2017.08.20 19:39

방금 저도 저것 관련 다른 홈페이지를 검색해서 찾아봤는데,

애초에 폴더가 생성이 안되었더군요.

그래서 본문 링크 달아놓은 곳처럼 제가 저장 폴더를 만들었지만 그래도 안되네요..;;

내닉 2017.08.20 20:10

해결했습니다. 감사합니다~

세이브 폴더 만든 후 / 게임 설치되어있는 폴더에서 관리자 권한으로 항상 실행 설정 해준 후 / safe mode로 실행하니 되네요

프리맨 2017.08.20 20:21
    해결하셨다니 다행입니다 :D 즐거운 플레이되세요~!!