?

?

Extra Form

life is error.jpg

에피소드3 플레이중 다운이 되더니 다음 실행부터는 계속 에러가 뜹니다

삭제후 재설치  

파일 무결성 검사 후 

한글패치 설치 하지 않고 바로 실행

모든 방법을 총 동원해도 계속 에러가 뜨네요

검색중 피직스 관련 문제가 있던데 스샷에서 보다시피 피직스 관련은 아닌거 같고

(피직스 관련 문제에서는 피직스 재설치 혹은 그래픽카드 드라이버 재설치를 하라고...)

저같은 경우는 검색해도 나오지 않더군요

어떻게 해야 하는지 아는 고수분 있나요? 요번 세일에 벼르고 질러서 재밌게 하고 있는데 참...난감하군요

글쓴이 님의 최신글
  1. 2017-06-30 21:52 이야기 > 라이프 이즈 스트레인지 fatal error 가 자꾸 납니다 *12

myco 2017.06.30 21:58

https://www.reddit.com/r/lifeisstrange/comments/34fcbi/is_anyone_else_getting_a_fatal_error_after_the/

피직스 문제 맞는거 같아요

풋볼앤토크 2017.06.30 22:05
    그럴까요 한번 시도해보겟습니다
    풋볼앤토크 2017.06.30 21:59

아 에러가 뜨는 부분은 메인화면 아무키 누르세요 후 

다운로드 콘텐츠 확인중 부분이고 

추측은 한글패치와 꼬인거 같은데 한패를 안해도 계속 저렇게 뜬다는게....

세이브 삭제해도 마찬가지입니다

myco 2017.06.30 22:05
    피직스 아에 지워보시고 실행 해보셨나요?
    풋볼앤토크 2017.06.30 22:17
    방금 지우고 실행해봤는데 그대로군요
    다른 사람들 이슈는 언리얼 로고에서 뜬다는데
    저는 컨텐츠 확인중에서 뜨거든요...
    풋볼앤토크 2017.06.30 22:42

https://m.vk.com/topic-17833376_31910535?offset=0 

비슷한 증상을 러시아 인지 사이트를 찾았는데 번역이 완벽하지 않ㄴ아 헷갈리네요

myco 2017.06.30 22:46

https://steamcommunity.com/app/319630/discussions/1/541907867785510798/

이 방법도 한번 해보세요.

대신 세이브 파일 날아가서 다시 진행해야 되나보네요.

풋볼앤토크 2017.07.01 20:38
    이게 맞는거 같네요... 다시 하기가 부담이 좀 있지만 아니면 게임 자체가 실행이 안되니...세이브 살릴 방법은 없는거 같네요. 같이 찾아봐 주신거 같은데 감사합니다
    흐우 2017.06.30 23:12

음 에피3면 아마 그 분기점 같은데 하필 거기서 에러가 나서 세입 날아가면 좀 그럴꺼 같네요.

촉수금지 2017.06.30 23:16

제가 겪었던 케이스와 비슷한듯 하고, 제가 해결했던 방법은 피직스 다운그레이드였습니다.

그걸로 해결했던 기억이 있네요.

풋볼앤토크 2017.06.30 23:47
    피직스 다운 그렝드는 어떻게 하나요
    홈페이지에 버젼 선택이 없네요
    풋볼앤토크 2017.07.01 20:39

혹시라도 원인이나 해결책 아시는 분들은 답변 바랍니다. 세이브를 살리고 싶네요 ㅜ