?

?

Extra Form

슈로대30 패키지판으로 예약하고, 얼티밋 DLC는 따로 구매하려 했는데, 단품 DLC들 가격이;;;; 많아봐야 한 5~6만원 하겠거니 했는데, 8만원이 넘어가네요. 이럴거면 그냥 DL로 예약 할 걸 그랬습니다. ㅠ_ㅠ

PS5에 애플뮤직이 들어왔다고 해서.. 애플 계정이나 연동해두자... 했는데, 그간 아껴뒀던 3개월 무료 혜택을 사용해 버렸습니다. 뭔가 놀란마음에 바로 취소하고, 지원팀에 문의 넣었더니.. 한번 취소한 무료 혜택은 복구가 불가능.. 하다고 _-_)

아이튠즈에서 구매했던 음원들을 PS5에서 들을 수 있는 형태도 아니었고... 아침에 시간없는 와중에 궁금해서 해봤던 건데.. 내 3개월 무료 ㅠ

엊그제는 옥션에서 상품권 수수료 때문에 기분이 상하더니..

...종합 6만원 정도를 손해본 느낌이네요 ....전부 제 판단이었던 거라 누굴 탓하지도 못하겠고 ㅠㅠ

이부프로펜 2021.10.28 13:27
    아 일이 꼬일땐 계속 꼬이더라구요 ㅠ
    저도 최근에 게임 관련은 아니지만 실수로 안써도 될 돈을 확써버렸는데 이럴 땐 그냥 액땜했다고 생각해야 맘이 편한 것 같아요ㅠ
    greenhuman 2021.10.28 14:02

감사합니다 ㅠ 게임 외적으론 2년째 잘 쓰던 커피 포트가 어제 망가졌;;;; 네 저도 뭔가 되~~게 안좋은 일이 생길뻔 한 걸 이걸로 막았으니 잘됐다… 라며 정신승리 중입니다 @_@;;;

세리오르 2021.10.28 18:46

시즌패스에 보너스 미션팩은 포함아닌가요???

불행히도 아닙니다 ㅠ_ㅠ 추가 유닛 + 해당유닛을 얻을 수 있는 부가미션 으로만 구성되어 있더군요.

부가미션팩은 총 15개의 미션으로 되어 있으니...

시즌패스 + 부가미션팩을 구매하면 총 41개(...)의 서브미션을 가진 역대 최대 볼륨이긴 하네요;;; 여기에 예구 특전 미션을 더하면;;;

설리 2021.10.28 21:49

위추를..ㅠ 연말되기전 액땜먼저 했다고 생각하시길!!

DLC 참 비싸네요-_-;

NBA 2K에서 선수뽑겠다고 현질했던 제가 할 말은 아니지만 ^^

greenhuman 2021.10.29 09:57

감사합니다. ㅠ_ㅠ DL로만 발매한 얼티는 12만5천원인(본편 7만2천) 가.. 정도의 납득할만한 가격인데, 패키지 구매자들에겐 선택지가;;;

…뭐 애니 판권 때문에 비싸다곤 하고, 낱개로 보면 뭐 그냥저냥 납득 할 만한 수준인데, 뭔가 한 5만원 통짜가 아닌, 모음집 3개라서 체감이 더 큰 거 같더군요 ㅎ_ㅎ

패키지 구매 1시간 전까지 DL로 살까 말까 고민하던거라.. …라곤 해도 그냥 질렀습니다. 30주년 기념이니 ㅋ_ㅠ

angryM1M4 2021.10.28 22:01

그런 날이 있죠 ㅜ 뭔가 소소하게 억울한데 생각해보면 다 내 실수고... 그래서 더 답답하고 ㅜ

greenhuman 2021.10.29 10:00
    네 ㅠ_ㅠ 말씀대로 입니다;;;;
    죠리퐁국물 2021.10.29 01:25

토닥토닥... 댓글로 무슨 위로가 되겠습니까만.. 3개월 혜택 날린건 정말 아까운 일이네요 ㅠㅠ

대기업 일처리가 참..

greenhuman 2021.10.29 10:10
    네 맘같아선, 지원팀 직원분에게 더 따지고 싶었지만 _-_) …빠르게 납득하는 척 하고(…아니 이미 알고 있었;;;;) 달랠려니, 뭔가 알수없는(?) 억울함이 ㅋ_ㅋ
    Nol9Sip4 2021.10.29 06:47

요즘엔 DLC로 수익 내려는 회사들이 많아졌죠.

게임을 분리해서 따로 구매하면 비싸지는 경우가 많더라구요.

그래서 전 완전판 위주로만 구매하려고 하는 중입니다.

greenhuman 2021.10.29 10:06

네. 이번에 스위치냐, 플스냐를 놓고 고민도 하고, 패키지냐 DL이냐를 놓고도 한참을 고민한 결과가 이모양입니다 ㅋ_ㅋ;;;

...DL 얼티밋은 오히려 좀 싸다 싶을 정도의 가격으로 출시했는데, 단품가격이 편차가 제 예상보다 크네요 ㅠ

이기사 2021.10.29 09:48

애플뮤직은 따로 사용계획이 있으셨군요?! 옆동네 팁 보고 총 8-9개월 무료로 늘린 것 같은데 이왕 무료 시작하신거 연장 신공 가시지요~~~ 

greenhuman 2021.10.29 10:05

네. 그 애플뮤직에 라이브러리 등록된 앨범들을 아이튠즈 스토어에 있는 음원으로 교체하는 기능이 있다고 알고 있는데, 스팀이나, 플스에서 구매한 디지털 디럭스 음원들 아이튠즈 버전으로 교체도 한번 해보고싶고, 이런저런 계획이 다 있었죠 (…)

에어팟프로 구매자 혜택인가 그거 말씀하시는 거죠? 저도 시도해 보려 했는데, 북미계정이라 손을 놓고 있었습니다. 한국계정을 따로 만들어 두긴 했는데.. 애플기기들은 계정간 전환이 쉽지 않아서… 어떨지 모르겠네요. 또 콘솔에선 한국계정은 막아뒀다고 하더군요 ㅎ_ㅎ