?

?

Extra Form

주말에 할인하길래 대략 5000원 돈이라 구매해서 해봤는데 재미있네요

캐슬크래셔, 브로포스, 처럼 코옵멀티가 되는 게임인데

게임의 아이템들이 양키 코믹센스가 종종 나오는데 웃긴것 같습니다.

그리고 개인적으론 약간의 어릴적 오락실의 던전앤드래곤스 추억보정이 살짝 되어서 인지 더욱 그런것 같습니다.

혼자서 깨 나가려고 하니, 은근 어려운것 같고,

특히나 아이템빨 안되는 초반에는 정말 컨트롤 하나로 밀고 나가야 해서리...

현재는 캐릭터 언락에 초점을 맞추고 플레이를 하고 있습니다만...

이 게임... 엔딩은 볼 수 있을지 모르겠네요 ㅎㅎ

플레이 해보신분이 계시면 약간의 조언을 구해 봄니다.

초반에 무슨 템이 좋다, 아니면 숨겨진 길(?)이 있다 등등

아니면 시간이 맞는다면 코옵멀티를 같이해도 재미 있을것 같아요~

글쓴이 위르노님의 최신글
  1. 2023-07-26 00:27 이야기 > 아머드 코어 VI 게임플레이 프리뷰 영상이 반다인 남고 공식채널에 떴네요 *6
  2. 2019-11-09 09:02 이야기 > 험블 먼슬리 초이스로 12월 7일 변경됩니다 *24
  3. 2019-10-10 21:09 이야기 > 간만에 개취 겜 후원 했습니다. *4
  4. 2019-06-07 11:27 게임 소식 > 라리안스튜디오 Baldur's Gate 3 공개 *1
  5. 2019-02-23 13:35 이야기 > HOI4 1.6.0 번역 동원령! *9

Who's 위르노

profile ▼ 펼쳐 보기
Atachment
첨부 '1'
    Gemstaz 2016.11.28 17:51

얼마전에 코옵으로 엔딩을 봤는데 그리 길지는 않았습니다.

엔딩후 잠겼던 클래스 언락 방식이라, 나머지 클래스를 플레이 하고 싶다면 계속 반복해야 하는것 같고요.

코옵시 조합 성향도 좀 타는것 같고, 숨겨진 길 같은건 딱히 못봤네요.

그냥 둘이서 정신없이 죽으면서 했습니다. 죽은 사람은 영혼이 되어 데미지 1짜리 타격을 가할수 있는데, 이걸로 그나마 적들을 방해해서 아군에게 이로움을 주는 방식이 좀 신선했고요.. 그동안 10마리인가 혼자 잡으면 죽어서 따라다니던 동료가 부활하는 방식입니다. 둘다 죽으면 구간 저장 부분부터 다시 시작이고요.

그리고 은근히 템빨 많이 받는 게임 같더군요..ㅋㅋ

위르노 2016.11.28 17:57
    오! 엔딩을 보셨군요!
    대략 스테이지가 몇까지 정도 있나요? 괜시리 궁금하네요

던전앤드래곤스 처럼 숨겨진 길은 없나보네요?!
    정말 정직한 정주행만 하면 되는건가... 맵도 제일 오른쪽의 이동로나 문이 다음 진행을 위한 지역 이동으로 정직하게 되어 있어 뭔가 아쉽기도 하더라고요.

정말 템빨 많이 타는것 같아요~
    좀 잘 풀리는 경우는 첫 보스 좀 넘어서 진행해 봤는데
    생각해보면 아이템빨입니다 ㅋㅋㅋ
    Gemstaz 2016.11.28 18:22

스테이지가 다른 게임들하고 막 헷갈려서 딱 기억은 안나는데 액트 4정도 되는거 같았고 느낌은 그냥 짧았습니다..ㅋ

숨겨진 길이라고 하기 보다는 두갈래 선택지 중에 한곳은 다음으로 넘어가는 길이고, 한곳은 고블린 상점 뭐 그런식이었네요...

리셋되면 템도 초기화라 그냥 진행중에 좋은 템 먹어야 되는 복불복 게임 같았습니다. 플레이중에 나오는 물약 아무거나 막 집어먹다가 풀피가 16으로 깎여버렸고 한방 맞고 계속 죽어서 파트너 개고생 시켰던 기억도 나네요..ㅋㅋ

위르노 2016.11.28 19:14
    ㅋㅋ 물약이 이상하게 변하게 만드는 것들도 많고
    바이탈 재생되는 대신 최대치 반피로 만드는 것도 있고
    정말 다양하더군요

보스까지 가기가 꾀나 길어서 그렇지
    액트4면 보스 4번 정도 인가 보네요 ^^

유용한 정보 감사합니다.
    점술사 2016.11.28 19:42

1. 새로운 방으로 이동할때마다 충전되는 물약 (연분홍색 입구가 길다랗게 생김)

2. 피노키오다리?(로봇다리?) 먹으면 무한점프가 가능해짐 단, 너무 오래 점프하면 스턴발생

3. 소소한 팁으론 점핑물약이었나 저절로 점프되는 물약있죠? 그거 우측상단에 정해진 방 숫자를 넘어가면 랜덤점프 병이 사라지고 무제한으로 2단점프가 가능해집니다

4. 개인적인생각입니다만, 컨트롤이 약간 딸리는 저로썬 바바리안이 최고더군요(기본칼 사정거리 사기급)

5. 서부 총잡이얼굴모양 펫은 안먹는걸 추천합니다. 폭탄 떨구는데 팀킬&자폭 확률이 대폭 상승합니다. 줘도 버리세요

6. 무조건 데미지 높은 무기보다는 특수효과가 좋은 무기가 생존률에 도움이 됩니다.(서리한처럼 생긴칼이 있는데 공격해서 빙결이 터지면 맵상에 존재하는 같은 몬스터가 전부 빙결되는 칼이 있어요 쓸만함.)

7. 빨간색 악마상자는 좋은 아이템을 주는대신 열리는순간 엄청난 몬스터를 소환합니다. 진짜 템이 급하고 피통이 넉넉하다. 난 살아남을수 있다고 자신이 들지않으면 안열고 그냥 지나가는것도 좋은 방법입니다.

8. 단검, 포이즌다트, 손도끼 활용을 잘해봅시다. 개인적으로 손도끼 > 다트 > 단검 순으로 좋다고 생각합니다. 많을수록 좋아요. 정 없을땐 돌맹이를 왕창 주워서 돌팔매질하는것도 좋습니다. 잘만 던지면 거인몹들 낙사시킬수도 있음

9. 상자를 부숴서 나오는 음식류, 질병을 없애주는 연두색 해독약, 저주류를 해제하는 십자가 표시가있는 성수는 여유분이 있으면 절대로 미리먹거나 버리지말고 활용하세요. 냅둬도 안없어짐. 단. 다른스테이지로 아에 넘어가거나 팀원이 먹으면 사라짐

10. 강철부츠, 쇠못덫 함정을 막 밟고 다닐수있으며 지나가면서 못을 부러뜨립니다. 고장난 덫은 강철부츠가 없는 팀원이 지나가도 데미지를 안입음.

11. (슈퍼마리오 성모양 그려져있음)1회용 주문서로 땅에 빈공간을 채워줘서 낙사할 공간을 메꿔버리는 아이템인데, 특정 보스(하얗고 가시 삐쭉삐쭉 달린 무서운 외눈깔). 이 보스는 일정 데미지를 입으면 분열해서 분신을 다수 소환하고 중앙의 구멍으로 들어가서 다시 합체 후 공격을 하는데(오직 분신들만 공격가능, 모든 분신을 잡아야 클리어 가능) 주문서를 타이밍 맞춰서 쓰면 피해를 입은 분신들이 숨을 구멍을 메꿔버립니다.(ㄱㅇㄷ) 나중에 한번 해보세요

12. 팀원을 조심할것.

이외에도 많았는데 기억이 잘 안나네요 쩝;; 즐거운 렘페이지나이트 되시길 바랍니다.

위르노 2016.11.28 22:24
    오오 좋은 정보, 팁들 감사합니다.
    피노키오 다리 써봤는데 무한 점프라서 좋더군요, 특히 하얗고 둥근형태의 가시나오는 보스에서 공중에 떠있으면 안맞아서 ㅋㅋㅋ
    그리고 방금 플레이 하면서 배틀메이지 해금했는데, 기본 데미지도 좋고, 체력도 80이라 괜찮고, 마법력과 마나도 많아서 제일 좋은 캐릭 같네요
    서리한도 딱 한번 먹어봤는데 정말 애들을 다 얼려줘서 게임 난이도 대폭 하락이던군요.
    공격력만 놓고 보면 블러드서스트 도끼가 300~700씩 데미지 떠서 좋긴 하던데 말이죠ㅎㅎ

7,11번 팁은 몰랐던 것인데 잘 참고하겠습니다.

그리고 ㅋㅋㅋ 12번은 언제나 코옵-게임이라면 기본탑재를 해야하는 개념이죠 ㅎㅎㅎ