?

?

Extra Form
어크 로그 유플판을 어제 다시 해보고파서 설치했는데 아무리 발악을 해도 한글자막이 출력안되네요..
예전에 아마존에서 세일할때 구입한듯 한데
구입한 직후 플레이했을때는 아마 루리웹쪽에서 받은 패치로 엔딩까지 한글 제대로 출력되서 플레이 했습니다.
그런데 지금은.. 무슨수를써도 안되네요;;

다운받은 패치파일 압축풀어서 lang파일 바꾸고 한글용레지스트리 등록하고(인터넷에 올라와있는 방법)
레지스트리 편집기 들어가서 변경못하도록 값설정 권한을 차단도 시켜보고 해도(어크3 한패방법)
제가 아는 방법 다 써봐도 답이 없습니다;;

이제 남은 방법은 어둠의 루트로 파일을 구해서 덮어씌워 보는건데 이건 내키지도 않고 혹여 유플계정이 차단될까 걱정도 되고 해서 기각하고..
누구 해결법 아시는 분 있나요?