?

?

Extra Form

total war p&w.PNG

토탈워 워해머2의 새로운 DLC 출시가 코앞으로 다가왔습니다.

이번 DLC의 주인공들은 스케이븐과 리자드맨인데, 최첨단 하이테크 무기로 무장한 이킷 클로(스크라이어 클랜)와 뱀신에게 총애받는 소텍 교단의 테헨하우인과의 대결 구도가 인상적이군요. ㅎㅎ; 

어떻게 보면 이과 vs 문과의 싸움이라고 볼 수도 있겠네요. 

특출난 과학지식을 자랑하는 워록 엔지니어 이킷 클로와 예언자답게 화려한 말빨?을 자랑하는 테헨하우인.....!

이번에도 어김없이 연례행사처럼 바로 구입했는데, 정말 기대되는군요. 

그동안 제국이나 브레토니아, 뱀파이어 위주로만 플레이해서 리자드맨과 스케이븐은 플레이를 못해봤는데, 이번 DLC를 위해서 리자드맨을 잠시 플레이해봤습니다.

어차피 DLC가 출시되면 다시 처음부터 시작...

랫 오거들을 상대중인 전설군주 크록가르님...

전투능력이 초반인데도 불구하고 좋더라구요.

나중에 아이템 두르고 스킬 좀 찍으면 아주 쓸만해질거 같습니다.

바스틸라돈(솔라엔진)이라는 유닛인데, 멀리서 실명효과가 부여된 소텍의 광선으로 적 유닛들을 저격하고 고급유닛에게 디버프 효과를 걸어주는 역할을 합니다. 

유닛 초상화 밑에 해골표시가 킬수인데, 발에 땀나게 뛰어다니며 싸운 크록가르나 영웅유닛보다 가만히 서서 소텍의 광선만 쏴댄 바스틸라돈(솔라엔진)이 더 킬수가 높네요. ㅂㄷㅂㄷ....

리자드맨에게 없어서는 안되는 보병유닛인 사우르스입니다.

빠따질로 해골들을 분쇄해버리네요. ㅎㄷㄷ

특출난 성능으로 초중반 리자드맨의 망치모루 역할을 톡톡히 하지만, 이동속도가 드워프급으로 느리고 원시의 본능(광란)에 빠지면 컨트롤이 안된다는 단점이 있습니다.

성문을 부수고 뛰어드는 축복받은 카르노 사우르스근접 전문가 영웅 유닛....

왼쪽에 툼킹 군주에게 바로 뛰어가는 크록가르가 보이는군요.

공탄공(공룡을 탄 공룡)은 보이는 모습만큼 강력하더군요. ㅎㅎ;

툼킹의 나름 고급유닛인 우샤브티(쌍검)와 기병대를 상대중인 카르노 사우르스와 근접 전문가 영웅.....

대형괴수답지 않게 빠른 속도를 가지고 있어서 적의 주요 유닛들을 상대하기가 좋더라구요.

리자드맨 초중반을 진행중인데, 화끈하게 대형괴수와 성능좋은 보병유닛으로 밀어버리는 플레이가 인상적이었습니다.

다만, 원시의 본능(난동)이 발동되면 컨트롤할 수가 없다는 점이 아쉬웠는데, DLC 출시 때 원시의 본능이 발동되는 시기가 늦춰지고 근접공격과 돌격 보너스까지 받게 바뀐다고 하니 기대해도 좋을 듯 싶군요. 

내일 DLC가 발매되면 리자드맨부터 해봐야겠네요. 

ordelsut 2019.04.16 12:30

어유 이것만 보면 햄탈워2 무자게 사고 싶네요. 지난번 구매 관련 글 올렸더니 험블에서 풀릴각이라는 얘기듣고 기다리고 있는데... 뽐뿌 때리는 글이네요 ㅎㅎ

Leckie57 2019.04.16 13:08
    햄탈워가 취향만 잘 맞으면 정말 오랫동안 재밌게 플레이할 수 있더군요.
    워해머 판타지 세계관에 관심이 있거나 토탈워 시리즈를 좋아하거나 기존의 역탈워와는 좀 다른 플레이를 원하시는 분들한테 잘 맞을 듯 하네요.
    greenhuman 2019.04.16 12:42

저도 예구했는데 17일날은 FLC 가 풀리는 날이고, 벌써 플레이가 가능한가 보네요 호오~

이번 스케이븐 DLC 스트리밍 영상으로 본 개틀링 부대는 정말 밸런스 붕괴급 같던데, 실 플레이에선 어떨지 싶네요.

Leckie57 2019.04.16 13:03
    17일 23시가 오픈 예상일이더군요.
    그때 FLC랑 이번 DLC가 같이 풀릴 듯 하네요.
    위의 스샷은 DLC 발매 전에 잠시 몸풀기로 플레이한 스샷입니다. ㅎㅎ;
    추가유닛수는 리자드맨이 더 많은데, 왠지 스케이븐이 더 알찬 구성인거 같네요. ;ㅁ;
    말씀대로 레틀링 부대를 비롯해서 둠로켓도 보기에는 사기급으로 보이는데, 과연 밸런스를 어떻게 잡을지 궁금하군요.
    믿음, 강철, 화약의 제국은 이제 더이상 없는 듯 합니다...ㅂㄷㅂㄷ.....